К свадьбе мы готовились почти пол-года. Я все тщательно планировала и просчитывала. Хотелось сделать сказку, но за разумные деньги. Вот на чем удалось сэкономить:
- Мы не заказывали фото- и видеосьемку. У гостей было 5 фотоаппаратов и 2 видеокамеры. В итоге имеем 2 тыс.

фотографий на диске, из них 120 самых красивых в альбоме. Кассеты для камер купила я, после свадьбы оцифровала их и смонтировала небольшой фильм. Получилось очень даже хорошо

.
- Для украшения зала я купила 100 розовых и серебряных шариков и тонюсенькую ленточку(вместо ниток). Зал украсила двоюродная сестра с мужем. Получилось очень дешево, но красиво(благо, сам зал ресторана был красивым, с громадными окнами и видом на парк и реку)
- Костюм жениху купили на распродаже в 4! раза дешевле - оставался один размер. Тоже самое с моей и его обувью. Кстати, у меня были золотые туфельки, смотрится-отпад! В сто раз круче чем белые!!
- Про машину для нас договорилась сестра мужа со своим знакомым- отличная иномарка, водитель работал за спасибо, денег не взял, даже обижался, когда предлагали. Платили только за 2 машины для эскорта с молодежью.
- Украшения на машину купила на оптовой базе в 3! раза дешевле, чем стоит прокат таких в салоне.
- Спиртное в ресторан тоже покупали на оптовой базе.
- Макияж мы со свидетельницей делали сами, получилось в 100 раз круче, чем на том пробном, на который мы ходили.
- Поскольку времени было достаточно, удалось найти места, чтобы заказать торт, коровай, букеты, бутоньерки, авто, услуги тамады, парикмахера, маникюрщицы намного дешевле, хотя качество услуг не хромало.
- Кольца покупали в обменном фонде - и у моей и у его мамы были золотые изделия, которые уже не носились. Заплатили только за работу.
- Вместо традиционных бокалов для молодых купили набор из 6 бокалов для шампанского, 2 из которых украсили серебряной сеткой, а после свадьбы вернули им первозданный вид.
Еще очень порадовало, что гости поняли намек и дарили только конверты с денежкой - в итоге мы съездили на море, купили варочную поверхность, бойлер и отопительный котел - все это пригодится в нашем новом домике, куда мы, надеюсь, скоро переедем

Мои родители подарили нам холодильник, а его - угловую ванну.