Как не упасть сразу после старта?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
MsVivi

Re: Как не упасть сразу после старта?

Сообщение MsVivi »

Мне не упасть помогли ежедневные отчеты. :val: А еще я очень люблю писать списки дел и ставить галочки рядом с выполненными делами. Это меня тоже очень мотивирует. "Как не упасть?" - Мотивируйте себя. :umnik:
Полный вперед!..:witch:
Shterna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Shterna »

Я давно читаю и пытаюсь себя заставить взлететь. В прежней квартире не смогла сдвинуть хлам с места. После переезда много выбросила, сейчас хочу начать новый быт с чистого листа.
У меня очень туго усваиваются привычки. Я бы даже сказала не усваиваются. Чистить зубы и причесываться все еще себя заставляю, и часто забываю. И еще часто застреваю из-за неудобства каких-то вещей. Хочу помыть крыльцо, но шланг туда не дотягивается. И я уже месяц подметаю и не мою. Или, например, верхние шкафчики на кухне лень мыть - и они все еще пусты, и платяной шкаф никак не соберу, вещи по коробкам. И так во всем. Даже поесть, пойти спать и в туалет надо себя заставлять.
Даже не знаю, что тут может помочь, наверно, только страх снова погрязнуть в хламе.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

Shterna, скорее всего у тебя затяжная депрессия, попробуй сходить к неврологу или попить пару месяцев афобазол по инструкции.
В твоей ситуации нужно начинать с того, что доставляет тебе радость - легко привыкнуть к тому, от чего видишь результат сразу. Если ты будешь улыбаться себе в зеркало после чистки зубов или чистить их под приятную музыку, то привычка приживётся скорее.
Я начинала летать, когда у меня не было кухонной раковины, поэтому я выбрала себе в идеалы унитаз и мыла-наблестючивала его каждый день. Так как я летала по книге, некоторые шаги проходились по 4-5 штук за один раз, а некоторые я пропустила - например, КЖ я завела через несколько месяцев.
Попробуй с чего-то небольшого, что тебе по силам и постарайся создать себе атмосферу уюта и праздника.
У тебя всё получится!
Танки грязи не боятся
Shterna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Shterna »

У меня всю жизнь так, и даже в самые беззаботные периоды жизни. Это зависит от процессов возбуждения и торможения. Я очень долго засыпаю и долго просыпаюсь с малых лет.
Поэтому запросто провожусь с уборкой несколько часов подряд, но буду заставлять себя несколько дней.
Я ненавижу наводить порядок, но люблю мытье всех видов.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

Shterna, и ты считаешь, что такая реакция нормальна по жизни?
Возможно, что это связано с остеохондрозом или невралгией, я бы проверилась, чтобы знать точно, откуда ноги растут.
Я вот так сама два года назад узнала, что мучаюсь высоким давлением и не могу сбросить вес, потому что у меня гидронефорз, до 44-х лет его не обнаружили, потому что я не жаловалась. Сейчас я пью таблетки, и чувству себя намного лучше.
Кроме того, в качестве мотивации - поддерживать порядок всегда проще, чем наводить.
Танки грязи не боятся
Shterna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Shterna »

Бензопила писал(а):Shterna, и ты считаешь, что такая реакция нормальна по жизни?
Возможно, что это связано с остеохондрозом или невралгией, я бы проверилась, чтобы знать точно, откуда ноги растут.
По идее, спазмы затылочных мышц (моя догадка, т.к. врачи ничаго не нашли) сильно портят жизнь. Но такой образ жизни был и задолго до появления болей. Проблема засыпания/просыпания существует еще со времен детсада, а может и раньше, раньше я просто не помню. Вообще таким симбиозом флегматика и меланхолика я помню себя всегда.
Бензопила писал(а):Кроме того, в качестве мотивации - поддерживать порядок всегда проще, чем наводить.
Это несомненно, на этом и держусь. И я заметила, чем меньше площадь, тем проще поддерживать. На большой кухне (ванной, балконе) есть соблазн перекладывать хлам с места на место, а на маленькой очень легко все убрать.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Девочки, SOS!!! :att:
Пытаюсь летать примерно месяц. :fly: Но начала не с нашего сайта, а с книги «Летающая домохозяйка» Марлы Силли в тот момент, когда меня постигло отчаяние в попытках успеть все :sad: – и дома(2 года назад переехали в большой частный дом), и на огороде, и на работе, и с мужем, и с внучкой. :bam: Просто на грани нервного срыва была. Прочитала книгу на одном дыхании и начала претворять советы в жизнь, так, как их поняла. Начала, конечно, с раковины, а потом(как раз выходные подошли) провела «интенсив по наведению порядка», но не полностью, а по верхам, шкафы совсем не трогала. Результат стал виден сразу, это меня воодушевило и дальше я начала работать в зонах, постепенно разбирала завалы и завальчики, тем более, что на огороде работы стало поменьше, конечно старалась поддерживать то, что уже сделано. Дома сейчас по сравнению с тем, что было просто идеальный порядок, :bis: но ошибок я наделала массу, поняла это, когда стала читать наш сайт: во-первых, как многие начинающие, я слишком задрала планку, во-вторых не делала шажки, в-третьих мало времени уделяла себе любимой, все-время старалась что-то доделать и могла рухнуть в постель даже неумытая, :bath: дала все-таки волю своему перфекционизму – из последней зоны «кухня» вытолкнула себя, можно сказать пинком, но до сих пор гложет, что у меня там остались 2 неразобранных шкафа. Я все время думала, вот сейчас я закончу все приводить в порядок, а потом заживу по Флайледевски! Что имеем– я чувствую, что опять на грани срыва, я очень устала( вчера просто не стала делать никакие задания, чуть-чуть протерла полы, зарядила мультиварку, сделала ВР не полностью и в 10 уже спала), я фанатично привязалась к порядку, панически боюсь что-то нарушить, т.е. как нельзя лучше готова к падению. НО! Девочки, падать и подниматься мне уже некогда! :sad: Я смотрю здесь девочки совсем молоденькие, редко кому за 40, а мне, к моему великому стыду 55! :oops: К тому же за этот месяц я так привыкла, что у меня дома чистенько и уютненько, где-то здесь на сайте я прочитала, что чистый дом тебя, как бы обнимает и именно это я сейчас чувствую, когда возвращаюсь домой с работы, очень жаль все это опять потерять. :bee: Мне очень нужна поддержка, помощь и, конечно, «волшебный пендель»!!!! :boxing: Помогите не упасть! :cry:
Летать не вредно!!! :angel:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Лариса, ну дайте себе отдых день-два. За это время ничего не рухнет.
Спросите себя, чего я хочу сейчас больше всего - и сделайте.

Ну, а затем -= на запасную взлётную. И шажками-шажками будете поддерживать свой дом как вам хочется.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Лариса, я поддерживаю Аню - сбавь обороты, несколько дней делай только самое необходимое, побалуй себя.
И жизнь наладится :D
И не забывай:
ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫМ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.
~ FLYLADY
Свободен тот, кто не лжет
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ!!! :lol: :bis:
Вчера пока я все это писала, пока ехала домой, пока занималась делами все время думала :sad: и тоже пришла к выводу, что надо мне на «запасную» рулить и лучше уж поспешать медленно! :fol: Только как-то немножко подкорректировать «запаску» под себя, хотя бы понемногу работать в зонах. Тем более, что за месяц худо-бедно весь первый этаж я прошла, очень порадовало то, что в зоне ванной-туалета-постирочной, с которой я начинала взлет, сейчас очень прилично, кроме стеллажа в постирочной, на который у меня не хватило времени в прошлый раз. Но как задавить в себе перфекционистку? :boxing: Вчера было задание Келли разобрать аптечку, поскольку, она у меня находится на кухне и уже была приведена в порядок, я занялась сантехникой а ее у меня - 3 раковины, ванная, душевая, унитаз и биде, (это я еще пока второй этаж исключаю из уборки полностью, мы там не живем, просто вещи складируются) ушло полчаса. Когда заканчивала подумала, что может не обязательно было все мыть сразу, разделить или вообще перенести на следующий месяц часть, ведь все практически чистое, но червячок внутри свербит: уж раз в месяц ты должна почистить все как следует! Что я делала вчера вечером? Приехали в 18.45.переоделась,убрала вещи в грязное,разогрела ужин, поужинали до 19.20, ЛМ попросила вымыть посуду, вышла на улицу, при свете фонаря полила газон, огурцы и укроп в теплице 20.10, вымыла ноги, намазала кремом, надела носки и тенниски, убрала за кошкой опрокинутую воду, намыла и почистила перцев и помидор, попросила ЛМ порезать их на заморозку 20.40, почистила сантехнику 21.10, заправила мультиварку на отложенный старт, вынула фарш из морозилки, чтобы утром сделать котлеты, убрала овощи в морозилку, вымыла посуду, навела порядок на кухне, покормила животных, убрала лотки за кошками 21.40, попыталась полазить в интернете но он работал медленно, бросила 22.00, погладила 22.30, пробежалась по хотспотам, поухаживала за собой 23.00. Сон!!!! Наверно, это много, но и исключить вроде бы нечего? Видимо, мне по этому поводу в какую-то другую тему надо? :end:
А больше всего хочется мне погулять под ручку с ЛМ никуда не спеша и съесть мороженое! Что завтра и сделаем после работы вместо уборки в доме!!! И еще погуляю-ка я по теме для работающих Флаюшек! :flying:
Анири
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Анири »

чайкаС писал(а): Но как задавить в себе перфекционистку?
чайкаС, попробуй почитать темку Перфекционизм и как с ним бороться.
Может найдешь для себя что-нибудь подходящее. :wink:
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Спасибо, Анири! :D подпишусь на эту тему и буду изучать!!! :bee:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Наткнулась случайно, думаю - сюда подойдёт...

10 ошибок внедрения системы флай-леди

1. Ожидание быстрых результатов В ДОМЕ
На этом спотыкается большая часть женщин, которые когда-то пробовали внедрять систему флай-леди. Она построена таким образом, чтобы не тратить на уборку много времени, не больше 15-30 минут в день. Но это время нужно выделять регулярно, каждый будний день. Именно так создается чистота и уют в доме. При этом, очевидно, что за неделю не стоит ждать тех результатов, которые будут через месяц, полгода, год.
Марла Силли постоянно напоминает об этом в книге - "ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь". Помните об этом!

2. Ожидание быстрых результатов ОТ СЕБЯ
Фраза Марлы Силли относится не только к дому, но и к нам самим. Наши привычки формировались всю жизнь и это не просто изменить их за одну неделю. Например, если в детстве мама учила вас убираться только по субботам в течение 2-3 часов без перерыва - вам потребуется время, чтобы привыкнуть делать уборку короткими забегами. Дайте себе время! Любые новые привычки постепенно встраиваются в нашу жизнь.

3. Попытки внедрить СРАЗУ несколько элементов системы
В книге рассказывается о нескольких инструментах для ведения домашнего хозяйства - рутины, уборка по зонам, борьба с хот-спотами итд. Многие стремятся сразу же, с самого начала опробовать все инструменты. Хотя автор рекомендует двигаться очень постепенно и приводит свой пример - Марла Силли только рутины внедряла полгода, а уже потом взялась за остальное. Поэтому не торопитесь. Выберите что-то одно (например, те же самые рутины) и начинайте. Через неделю-две переходите к следующему инструменту. Именно в этом залог успеха.

4. Попытки внедрить ВСЕ элементы системы
Например, некоторые узнав о том, что автор призывает носить дома обувь - тут же закрывают книгу и отказываются от системы совсем. А кто-то не понимает зачем каждый день до блеска надраивать раковину, да еще и протирать ее сухими полотенцами. Поверьте, чтобы стать успешной в домашних делах, не нужно строго следовать всем рекомендациям. Будьте разумны и выбирайте то, что подходит именно вам. Даже частичное внедрение системы сильно поможет содержать дом в чистоте минимумом усилий.

5. Полное копирование
Еще одна ошибка начинающих флай-леди - попытки полностью скопировать систему. Например, следовать тем спискам, которые приводятся в книге для утренних и вечерних рутин, для уборки по зонам в различных комнатах. Но все мы индивидуальности и чьи-то действия совершенно не подходят нам. Поэтому, при внедрении системы составляйте свои собственные списки - так вы с большей вероятностью и успехом будете использовать систему, чем если начнете копировать. То, что приводится в книге, приводится больше для примера, чтобы было понятно, что нужно сделать.

6. Игнорирование рекомендаций
Другая ошибка начинающих флай-леди - это полная переделка системы под себя. Фактически создание новой. В то время, как можно воспользоваться уже готовым успешным опытом, который помог тысячам женщин. Так например, кто-то отказывается ежедневно мыть раковину, даже не попробовав сделать это ни разу. А кто-то никогда не пробовал использовать таймер, но уже говорит, что это лишнее. Я все-таки рекомендую, попробовать хотя бы 1-2 раза, чтобы узнать действительно ли это вам не подходит. Очень вероятно, что вы измените свое мнение.

7. Перфекционизм
Например, можно неделями продумывать список дел в зонах, ни разу не приступив к делу. Или месяцами усовершенствовать контрольный журнал. А еще я знаю, что утренние рутины некоторых начинающих флай-леди включают огромное количество дел, которые не переделать и за полдня. Лучшее - враг хорошего! Такой перфекционизм только тормозит ваши позитивные изменения в доме.

8. Я и так все помню и знаю
В системе говорится о необходимости составлять списки, записывать меню недели, заниматься планированием. И распространенная ошибка, которую совершают многие женщины - совсем ничего не записывают по принципу "Я и так все помню!". Это приводит только к тому, что система флай-леди не приживается. Гораздо эффективнее записать один раз нужные действия и выполнять их не задумываясь. Именно к этому ведет система - к тому, чтобы не забивать себе голову лишней информацией и мыслями, а просто делать домашние дела на автомате. Хотя для этого нужно один раз создать нужные списки.

9. Попытки изменить не только свои привычки, но и привычки домашних
Важно помнить, что внедрять систему решили именно вы и это только ваш выбор. Если домашние будут заинтересованы, вы можете дать им книгу или рассказать о некоторых принципах системы. А изменить других мы можем только собственным примером!

10. Все слишком сложно!
Так говорят многие, кто, как правило, даже не читал книгу и не пробовал внедрить ни один элемент системы. Если вы начнете и постараетесь избежать указанных ошибок - вас гарантировано ждут значительные позитивные изменения в вашем доме! Об этом говорит лично мой опыт и опыт тысяч женщин во всем мире, которые пользуются системой флай-леди. Удачи и начинайте, не задумываясь!

Источник
Аморальная поддержка
Tatachu

Сообщение Tatachu »

Всем привет! У меня 8-й день. Но начать взлетать я решила потому как все надоело, хочу изменить жизнь, хочу ребенка, решила навести порядки в доме, в голове, освободить место для ЧУДА.
Поэтому с первого дня кроме обуви и раковины начала разгребать огромные завалы.
Вывезли уже 60 кг макулатуры. Штук 8 огромных пакетов невесть с чем ушло на помойку, и еще 2 огромных со старыми куртками пока лежат, ждут, когда мы их увезем в приют собачкам.
Разгребая все это выходило, что очень много времени и сил трачу, и уже устала совсем. А изменений как будто и не видно особо. Кроме добавившегося местами бардака, из-за перетряхивания шкафов...

И вот, на 7-й день до меня дошло, что раковина, с которой все началось, должна была быть кухонная. А я натирала раковину в ванной. Но поняла я это только вчера вечером, и сил идти на кухню и вымывать до блеска еще и ее уже не было совсем.

Собственно и вопрос: как не упасть?
Если продолжу в таком же темпе - то скоро у меня сил не будет даже на "одеться и обуться", а если делать только то, что в шагах - то наведение порядков растянется на годы.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Tatachu писал(а): Собственно и вопрос: как не упасть?
Если продолжу в таком же темпе - то скоро у меня сил не будет даже на "одеться и обуться", а если делать только то, что в шагах - то наведение порядков растянется на годы.
Буквально неделю назад я я взывала о помощи на этой же страничке! :titanik: Сейчас мой полет более менее выровнялся! :bee: И мне кажется, что те советы, которые были даны мне подойдут и тебе! Только в твоем случае я бы почитала в дни отдыха теорию Флайледи и в первую очередь "основы системы", :gaz: чтобы понять сам принцип, а потом провела бы "Кризисную уборку Флайледи" ( к сожалению, я не умею вставлять ссылки, опытные Флаюшки, помогите!). Ведь оттого что вокруг тебя порядок и, хотя бы относительная чистота настроение повышается в разы и появляется энтузиазм! А потом, конечно, на первые шаги! И не бойся, что наведение порядка растянется на годы, тем более что огромную часть работы ты выполнила! :bis: По-моему, все поначалу не верят в чудо, но начинаешь следовать системе и понимаешь, что все получается! :flying:
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»