Вопрос - ответ

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Татусик

Сообщение Татусик »

Ребенку три года. Накопилось много игрушек, всяких разных от погремушек до мягких игрушек. Как со всем этим справится, выкидывать многое жалко, отдавать тоже (ну вообщем самим нужно (кроме погремушек конечно)), но как это все расфосовать, чтобы это все было в должном виде, чтобы ребенок мог спокойно и быстро найти нужную вещь. В ящик у нас свалено все и бумага и карандаши, краски, фломастеры, книги , игрушки, конструкторы и все это в одном большом ящике. :sad:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Татусик, многие девочки поступают проще: ребенку дается играть ограниченное количество игрушек. Остальные сортируются по маминому усмотрению и убираются в недоступное для ребенка место. Раз в неделю происходит обмен - игрушки с которыми играли эту неделю отправляются "отдыхать" (по желанию), а новые достаются.

И еще:
поделите одну кучу на три: игрушки, конструктор, для рисования.
И проблема будет решена :-)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Евгения, ситуации, когда наши любимые синоптики обещали безоблачную погоду, а на утро ливень, сейчас случаются редко. Да и прогноз погоды можно смотреть не только по телевизору, но и в окошко выглянуть/в интернете посмотреть.

Заблаговременное планирование - есть основа твоего спокойного утра. Если ты с вечера не купишь хлеб, утром у тебя не будет ароматных тостов. Если ты с вечера не продумаешь свой гардероб и не подготовишь его, ты будешь носиться по квартире с утюгом/нитками/иголками и весь день пойдет насмарку.

Учись планировать заранее.
Евгения

Сообщение Евгения »

Аленка Иванова, Спасибо, буду стараться. Хотя пока не очень получается. С уборкой как-то всё встаёт по местам, с рутинами тоже проблем особых нет. вот только с подготовкой одежды ну никак не справлюсь. Ладно, есть над чем работать :lol:
У меня ещё один вопрос: Почему к работе в зоне можно приступать только после того, как уберёшь всё везде по верхам? Мне почему-то удобнее наоборот... :?
FlyLady.ru
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение FlyLady.ru »

Почему к работе в зоне можно приступать только после того, как уберёшь всё везде по верхам? Мне почему-то удобнее наоборот...
Евгения, не совсем так :-)
К работе в зоне нужно приступать после размусоривания. Раньше - не имеет смысла. Что толку, скажем, наводить порядок на кухонных полках, когда ты и сама не знаешь ЧТО там лежит. А балконы? А антресоли? А встроенные шкафы? До тех пор, пока тебя будут окружать не нужные и нелюбимые вещи, ты не сможешь по-настоящему взлететь!
Ты можешь сколько угодно протирать бесчисленное множество безделушек, которые ты давно не любишь и хранишь по непонятным тебе причинам. Но комната, в которой они стоят не будет доставлять тебе удовольствие :-)

И про одежду:
Если утром у тебя не будет уже высушена и начищена обувь (с вечера), если твой зонт не высох, а чистые колготы/гольфы/носки закончились - твое утро будет безнадежно испорчено.
Может ты у нас девушка и непостоянная, но ты не должна метаться утром в поисках утюга, потому что свечера не погладила свою любимую розовую блузку, а на джинсах жуткое пятно, которые ты поленилась вывести и обнаружила это только перед самым выходом из дома :wow:
Понимаешь о чем я?
Евгения

Сообщение Евгения »

FlyLady.ru, Ну тогда понятно всё, я просто, наверно, не правильно запомнила. Размусоривание я провожу и получаю от этого просто огромнейшее удовольствие :) А насчёт одежды решила так: позаставляю себя готовить её заранее недельку и посмотрю на результаты. Ну не может ведь такое количество людей ошибаться, так что стоит осилить этот пунктик. Потом отчитаюсь о проделанной работе! Спасибо за советы!
Адель

Сообщение Адель »

Девочки, можно я вам вопрос задам? А то что-то я потерялась в информации. Пока прочитаю все, что интересно, забываю зачем полезла :wow:
Сколько по времени должна занимать рутина? 15 минут или как получится, или с перерывами?
И еще, что должен включать в себе станадртный день: рутины, напоминания, работу в зоне (опять таки сколько она должна занимать по времени). А еще что? И если мне приспичит что-нибудь отдраить, раскопать, перебрать, мне идти на поводу этого желания, или это уже будет не по Флай? Потому что как правило эти порывы далеки от babysteps :sad:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Адель, насчет рутин - они могут длиться по времени совершенно по-разному. Потому что они у каждого свои. Кто-то выполняет всю рутину махом, кто-то растягивает - это вопрос индивидуальный. Главное - выполнить все (ну или большинство) пунктов твоей рутины.
Вообще день примерно может выглядеть так: утренняя рутина, работа в зоне (15 минут) + выполнение задания Келли (тоже 15 минут), вечерняя рутина. Это такая канва, а в серединке - быстрое погашение хотспотов, приготовление еды и т.п.
Насчет порывов что-нибудь отдраить... Я бы приберегла эти порывы до той недели, когда ты придешь в эту зону. Так ты и работу не запустишь, и все сделаешь. Многие просто перегорели, пытаясь на первоначальном запале переделать ВСЁ. Лучше не надо. Оттого, что ты переберешь тот ящик комода не сию минуту, а через пять дней, твоя квартира особо не изменится, а ты сама сохранишь нормальный настрой.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Адель

Сообщение Адель »

Шиповник,
Многие просто перегорели, пытаясь на первоначальном запале переделать ВСЁ. Лучше не надо.
Вот этого я и боюсь. Буду себя сдерживать :D Спасибо за ответ.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

FlyLady.ru, посоветуйте, куда отдать ненужную одежду? Мешок уже приготовлен, на помойку бомжам нести жа-а-алко, хочется приличным людям отдать!
Сейчас всё, как лучше.
Татусик

Сообщение Татусик »

Alivita, Если детские вещи отдайте в приюты, взрослые отнесите в церкви (в некоторых при церкви есть приюты для обездоленных и бездомных).
Евгения

Сообщение Евгения »

Alivita, можно отнести в Красный Крест. Там потом со склада раздают нуждающимся.
Жанна

Сообщение Жанна »

Подскажите пожалуйста у меня самая большая проблема- это шкаф на балконе!!! Я как плюшкин всё туда складываю, а как начну разбирать, так уходит целый день, через неделю опять завал.Что делать?
FlyLady.ru
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение FlyLady.ru »

Жанна, свою проблему ты сама описала. Как любит говорить мой DH - "в правильно заданном вопросе содержиться до 50% ответа". :lol: Ты никогда не сможешь упорядочить хлам и мусор! Ты можешь от него только избавиться!

Размусори содержимое шкафа.

Не сразу. Если 15 минут тебе кажется много, поставь таймер на 5 минут и начинай выбрасывать. Жалко? Закрывай глаза и выбрасывай, выбрасывай, выбрасывай!

Помнишь, как в мультике про Простоквашино? Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное. :P
Так вот, чтобы в твоей жизни нашлось местечко для чего-то нового и приятного, нужно избавиться от хлама, который тебя окружает.
Спроси любую из флаюшек - у каждой из них в процессе размусоривания начинали происходить весьма приятные вещи (как то: увеличение зарплаты, улучшения в личной жизни, исчезновение проблем со здоровьем, с детками и т.д.)
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Жанна, у меян была такая проблема. Результат - я выкинула все, что было на балконе. Я туда складывала вещи, которые мне не нужны. А потом избавилась от них.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»