Электронные КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

altiva, а можно и проще. Ввести в поисковике гугла igoogle и он выкинет на первую страницу. там можно зайти под своим именем и туду будет в списке четвертым.
Не боги горшки обжигали.
Marushka

Сообщение Marushka »

Martiny, я в системе уже больше года, поэтому прохожу по-чистому, так что все задания выполняются в 1-2 15-минутки.

Помыть стены, кафель - это просто сбрызгивается жидким Сифом и протирается насухо, 2-3 минуты
Посудомойку - обтереть фасад 1-2 минуты
вычистить вытяжку - пыль стряхнуть дастером, сбрызнуть Сифом, протереть насухо - до 5 минут
Вымыть фасады - у меня кухня белая, поэтому фасады протираются автоматически каждый день, иначе потом не ототрешь, так что долго их мытье не занимает, до 10 минут.
Плафон у нас плотно прилегает к потолку, так что обмахиваю просто дастером, минута со снятием тапочек и залезанием на стол.

Так что на мои работы в зонах можно не ориентироваться, они разработаны под конкретную ситуацию в моей квартире. Лучше сначала пройтись беби-степсами везде, а потом чистить по-чистому.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Marushka, Твой КЖ - не КЖ, а- песня просто! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
У меня всё по разным файлам раскидано, не знала как систематизировать - теперь, благодаря тебе, всё уложилось!
Тоже распечатывать люблю всё, - не всегда удобно в компе смотреть. А листок - в любой момент можно взять в руки. Рукописный КЖ не работает, т.к. листи у папки трутся о кольца, рвутся и выпадают, а когда вставила их в файлы - он стал таким распухшим, неудобным. Можно будет теперь его существенно разгрузить))
Единственная сложность сейчас в том, что часть файлов в Экселе, а часть в Ворде - перепечатывать придётся((
Отдых - это смена деятельности.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Marushka, Спасибо! даже если с зонами у меня сразу не получится, то остальная информация просто бесценна!
Не боги горшки обжигали.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9588 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Martiny, нет, не все, что в голову взбрело, а то, что ты можешь выполнять на данный момент. Не выполненные пункты настроение не повышают, а наоборот.
еще раз говорю: не беги впереди паровоза!
Да, у многих список дел выглядит внушительно, но он стал таким не за один день! Постепенно, шаг за шагом, день за днем их дом становился чище и дела стали занимать меньше времени!
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

Marushka, Какой замечательный журнал! А я вела от руки! :oops: А так ведь удобнее! Изучаю сейчас твой журнал. Хочу под себя сделать подобный.Некоторые разделы я вообще упустила. Буду навёрстывать.
Раздел "книги"- это что у тебя есть или прочитано? Я начинала и то, и то, но оба не довела до конца.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Аленка Иванова, Хорошо, будем продвигаться маленькими шажками!
Не боги горшки обжигали.
Janina

Re: Электронные КЖ

Сообщение Janina »

А мне в MS Outlook больше всего удобно. В 2007й версии по крайней мере. Точно так же можно ссылаться на файлы любого формата, приятный дизайн, экспорт-импорт etc. Обычно все напоминалки по домашним делам выставляю на 8 утра, утром их просматриваю и определяю, что когда буду делать, в зависимости от этого откладываю дела на соответствующий срок. что-то делаю сразу же. Кратность ставлю свою, любую -- хоть каждый 18-й день, хоть по средам каждого второго месяца.
iGoogle -- прекрасная вещь!!! Только у меня с интернетом периодически проблемы возникают, а то бы перешла на онлайн-сервис. Мне кажется, в этом будущее: мобильность, уверенность. Где угодно подключился, посмотрел.
Фея

Сообщение Фея »

Marushka, Lidia!
Спасибо вам огромное! Столько идей замечательных и все так продумано!
Я одобряю себя во всем, что я делаю :)
Нат-ка

Сообщение Нат-ка »

А я в гуугл календарь делаю... занесла все рутины, и все что мона на хх дней вперед.. каждый день утром на работе заношу задания Келли и распечатываю. вечером прихожу домой и делаю. Там тк же можно , чтоб напоминалки на телефон приходили..
Arhiatrissa

Сообщение Arhiatrissa »

Marushka писал(а):Девочки, а кто еще ведет контрольный журнал в электронном виде? Предлагаю выделить их в отдельную темку, чтобы не нужно было искать по всему форуму.
И так как эту темку завожу, то выкладываю на всеобщее обозрение свой вариант в экселе. Присоединяйтесь :wink:
Просто впечатляюще!!!!!!
Kalifornia

Re:

Сообщение Kalifornia »

Lidia писал(а):Отмечаюсь тут тоже. Мой ЭКЖ рос год и его историядовольно простая. Его обсуждение уже началось в темке ТуДу-листы.
Сейчас более актуальную версию выставляю тут, т.к. сюда более по теме. По сравнению со старой добавились неоформленная страница с рецептами из темы «а что у нас в меню», недельным планом красоты, списком «в поездку» и (не интерактивным) календарём на 2009.
Уточняю ещё раз, что некоторые вещи просто более-менее удачное собрание чужих сочинений.

Сейчас часть моего ЭКЖ распечатана, переплетена, частично видоизменена, дополнена приятными элементами и уже превращена в домохозяйственную книгу: больше люблю бумажки и снизилась зависимость от компа. фотки когда-нибудь появятся в соответствующей теме.
на очереди ПКЖ-аналог

Пояснение терминологии для непривыкших:
о ёжиках и других сокращениях тут
про лягушек и слонов сдесь
Lidia, оч.классный у тебя журнальчик.Вопросик возник:у тебя в разделе рецепты, при нажатии на ячейку с составом и способом приготовления разворачивается мини окошко, в котором все это написано.Как это делается, какую функию надо включать, что фсю эту инфу в ячейку запихнуть и она (инфа) открывалась бы (как у тебя) только при нажатии на ячейку (во накуролесила :wow: )? Спасибо заранее))) :roll:
УРРА!!!
masian'ka

Сообщение masian'ka »

А у меня в програмке One Note ( Microsoft Office) Там сам всё создаёшь и группы разделов и разделы, и сами странички... Когда узнаю как это скинуть то скину Вам :wink: . Мне програмка кажется удобнее Excelя и Wordа
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Re: Re:

Сообщение Lidia »

повтор
:oops:
Последний раз редактировалось Lidia Чт фев 26, 2009 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.
мир таков, каким я его вижу
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Re: Re:

Сообщение Lidia »

Kalifornia,
Lidia, оч.классный у тебя журнальчик.Вопросик возник:у тебя в разделе рецепты, при нажатии на ячейку с составом и способом приготовления разворачивается мини окошко, в котором все это написано.Как это делается, какую функию надо включать, что фсю эту инфу в ячейку запихнуть и она (инфа) открывалась бы (как у тебя) только при нажатии на ячейку (во накуролесила :wow: )? Спасибо заранее))) :roll:
дай подумаю...
подумала ...
не помню ...
попробовала ....
помогло ограничить размер строки
:oops:
Последний раз редактировалось Lidia Чт фев 26, 2009 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
мир таков, каким я его вижу
Ответить

Вернуться в «КЖ»