Еженедельный план - у кого какие дни есть?
Модератор: Аленка Иванова
- ukushu
Re: Еженедельный план - у кого какие дни есть?
А у меня пока только
пятница - день протирания зеркал и стекол.
суббота - день стирки и полива цветов.
Я не могу просто взять и написать себе, что и когда делать. Мне сначала надо ввести в привычку, а потом записать. Например, я заметила, что обычно именно по пятницам протираю зеркала и внесла себе в список еженедельных дел..
пятница - день протирания зеркал и стекол.
суббота - день стирки и полива цветов.
Я не могу просто взять и написать себе, что и когда делать. Мне сначала надо ввести в привычку, а потом записать. Например, я заметила, что обычно именно по пятницам протираю зеркала и внесла себе в список еженедельных дел..
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
- Олёчек
- FlyTeen

Руна, у меня тоже по графику выпадают 2 дня в неделю. Заходи ко мне в дневничок, я там пишу подробно о своих делах в остальные дни. Но смысл такой же, как девочки выше написали - увеличивается нагрузка в остальные дни.руна писал(а):Опытные флаюшки, очень нужен ваш совет. Есть ли на форуме кто-либо, кто работает по графику сутки через 2 или сутки через трое?
Пробывала много раз, но не получается составить еженедельный план - получается, 2 дня выпадают полностью - еще и по скользящему графику.
Планировать недельно?
Планировать на 2-3 недели? А это реально?
Притягиваю счастье и удачу...
- Мамуля-Натуля
И я хочу поделиться...
ПН.-Составление меню
мытье холод-ка
закупка продуктов
ВТ.-Смена постельного белья и полотенец
день отложенных дел
депиляция
СР.- Цветы(полить, подкормить, душ)
чистка вынны, туалета
педикюр
ЧТ.- ЕЧУ (пропылесосить, вытереть пыль, вымыть пол)
ПТ.- Глажка белья
семейный календарь
брови
СБ.- Фасад кухни
КЖ в порядок
маникюр
ВС.- выходной
ПН.-Составление меню
мытье холод-ка
закупка продуктов
ВТ.-Смена постельного белья и полотенец
день отложенных дел
депиляция
СР.- Цветы(полить, подкормить, душ)
чистка вынны, туалета
педикюр
ЧТ.- ЕЧУ (пропылесосить, вытереть пыль, вымыть пол)
ПТ.- Глажка белья
семейный календарь
брови
СБ.- Фасад кухни
КЖ в порядок
маникюр
ВС.- выходной
Сделай этот день лучшим!
- Lery
Я новенькая.
Пишу КЖ.
Мой недельный план: Понедельник - день блеска и молчания; Вторник - День глажки и музыки; Среда - день красоты и планирования; Четверг - День поручений и покупок; Пятница - день встречи с друзьями и внешних связей;
Суббота - баня и отдых; Воскресенье - ?
Мне нравится - "Обнови душу сегодня". А как это?
Кто как это делает?
Мой недельный план: Понедельник - день блеска и молчания; Вторник - День глажки и музыки; Среда - день красоты и планирования; Четверг - День поручений и покупок; Пятница - день встречи с друзьями и внешних связей;
Суббота - баня и отдых; Воскресенье - ?
Мне нравится - "Обнови душу сегодня". А как это?
Кто как это делает?
Из куколок - в бабочки!
- Маринок
- FlyLady

Я по воскресениям хочу ходить в церковь (уже сходила перед постом). В это воскресенье опять пойду. Еще у меня есть книжка "Православная энциклопедия". Решила изучать ее потихоньку как раз по воскресеньям. И еще в планах разучивать наизусть молитвы. Вот и обновление души. Можно это связать с религией. А может быть для кого-то это будет медитация, прогулки по парку, лесу и т. п. Возможность побыть наедине с собой, подумать о своих поступках. Может заполнение дневника личного.
У меня за два месяца сидения в декрете четко сложился недельный план. Причем сначала эти задания занимали много времени. Теперь все происходит гораздо быстрее, так как все зоны разобраны, дома почти идеальная чистота (спасибо синдрому "гнездования")
ПН - ЕЧУ: занимает менее часа
Смена постельного белья и полотенец
Пыль со всей мебели тщательно (за ТВ, под фигурками на полках и т.п.)
Пол пропылесосить и вымыть тщательно, т.е. под диванами и креслом, во всех углах
Начистить унитаз и раковину в ванной со средствами (ежедневно без средств)
Наблестить зеркала
ВТ - живность и растения
растения - полить, все остальное по необходимости
аквариум - почситить дно и стены, обновить воду
собачка - расчесать, помыть, почистить уши и глаза, стрижка по необходимости
СР - ЕЧУ на кухне: занимает 30-40 мин
т.к. все чисто, быстренько протираю всю бытовую технику - СВЧ, колонку, вытяжку, плиту,чайник, те места на мебели, кот. быстро жиром заляпываются, ну и холодильник разобрать продукты, протереть.
В планах делать тут еще отложенные дела - у меня только одно пока - разбор старых фоток
ЧТ - дела вне дома: библиотека, платежи, покупки себе
ПТ - ЕЧУ кратенькое - пыль дастером с видимых поверхностей, пылесос, если надо, то помыть пол, где видно грязь, если надо , то почистить унитаз и раковину в ванной. Т.е. все по необходимости только! И опять живность, но тоже все буквально минут на 15-20: полить цветы, расчесать собаку и почистить ей уши с глазами.
Ну и постараться провести вечерок с ЛМ (пока не получается, все на другие дни выпадает)
СБ: урааа!!! лодырничество!!! (только УР и ВР). Семейные занятия, куда-нибудь выйти всем вместе. А также только в выходные муж не работает и на машине мы можем съездить закупить проудкты по крупному. Но это для меня просто отдых.
ВС: написала с самого начала
У меня за два месяца сидения в декрете четко сложился недельный план. Причем сначала эти задания занимали много времени. Теперь все происходит гораздо быстрее, так как все зоны разобраны, дома почти идеальная чистота (спасибо синдрому "гнездования")
ПН - ЕЧУ: занимает менее часа
Смена постельного белья и полотенец
Пыль со всей мебели тщательно (за ТВ, под фигурками на полках и т.п.)
Пол пропылесосить и вымыть тщательно, т.е. под диванами и креслом, во всех углах
Начистить унитаз и раковину в ванной со средствами (ежедневно без средств)
Наблестить зеркала
ВТ - живность и растения
растения - полить, все остальное по необходимости
аквариум - почситить дно и стены, обновить воду
собачка - расчесать, помыть, почистить уши и глаза, стрижка по необходимости
СР - ЕЧУ на кухне: занимает 30-40 мин
т.к. все чисто, быстренько протираю всю бытовую технику - СВЧ, колонку, вытяжку, плиту,чайник, те места на мебели, кот. быстро жиром заляпываются, ну и холодильник разобрать продукты, протереть.
В планах делать тут еще отложенные дела - у меня только одно пока - разбор старых фоток
ЧТ - дела вне дома: библиотека, платежи, покупки себе
ПТ - ЕЧУ кратенькое - пыль дастером с видимых поверхностей, пылесос, если надо, то помыть пол, где видно грязь, если надо , то почистить унитаз и раковину в ванной. Т.е. все по необходимости только! И опять живность, но тоже все буквально минут на 15-20: полить цветы, расчесать собаку и почистить ей уши с глазами.
Ну и постараться провести вечерок с ЛМ (пока не получается, все на другие дни выпадает)
СБ: урааа!!! лодырничество!!! (только УР и ВР). Семейные занятия, куда-нибудь выйти всем вместе. А также только в выходные муж не работает и на машине мы можем съездить закупить проудкты по крупному. Но это для меня просто отдых.
ВС: написала с самого начала
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Маринок
- FlyLady

Да, и еще в ЧТ - починка одежды, если что зашить надо, но это редко бывает, но если бывает, то откладывается в долгий ящик. В общем, я постаралась приблизиться к плану по книге, к оригиналу, а все уже подстроилось под меня само собой.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Я распределила Смену и стрику постельного белья и полотенец по дная недели и сразу образовался порядок в Круговороте белья в доме.
И недавно оценила флайледивское воскресенье - Renew your spirit. Ввела себе День отдохновения души.
И недавно оценила флайледивское воскресенье - Renew your spirit. Ввела себе День отдохновения души.
- sushka
- FlyTeen

Мой недельный план по уборке и домашним делам.
Понедельник.
1. Вымыть ванну+экран снаружи.
2. Вымыть полы в кладовке, спальне
3. Вытереть пыль на кухне, в гостиной, прихожей, кладовке.
4. Сменить постельное белье нам с мужем.
5. Сменить банные полотенца всем.
6. Пылесос.
Вторник.
1. Полить цветы, протереть подоконники.
2. Вымыть полы в детской комнате.
3. Вытереть пыль в детской комнате и спальне.
4. Сменить постельное белье детям.
5. Вымыть вытяжку и микроволновку.
Среда.
1. Протереть зеркала.
2. Вымыть одно окно.
3. Вымыть полы в спальне и кладовке.
4. Протереть пыль на кухне, в гостиной, прихожей и кладовке.
5. Вымыть холодильник - 15 минут.
6. Пылесос.
Четверг.
1. Вымыть ванну.
2. Вымыть фасады на кухне.
3. Протереть пыль в детской и спальне.
4. Вымыть полы в детской комнате.
5. Планирование меню.
Пятница.
1. Полить цветы.
2. Вымыть полы в спальне и кладовке + под диваном в гостиной.
3. Вытереть пыль на кухне, в гостиной, прихожей и кладовке.
4. Пылесос.
5. Закупить со списком продукты.
Суббота
1. Вымыть ванну.
2. Размусоривание.
Воскресенье.
1. Вымыть фасады на кухне
2. Планирование
Понедельник.
1. Вымыть ванну+экран снаружи.
2. Вымыть полы в кладовке, спальне
3. Вытереть пыль на кухне, в гостиной, прихожей, кладовке.
4. Сменить постельное белье нам с мужем.
5. Сменить банные полотенца всем.
6. Пылесос.
Вторник.
1. Полить цветы, протереть подоконники.
2. Вымыть полы в детской комнате.
3. Вытереть пыль в детской комнате и спальне.
4. Сменить постельное белье детям.
5. Вымыть вытяжку и микроволновку.
Среда.
1. Протереть зеркала.
2. Вымыть одно окно.
3. Вымыть полы в спальне и кладовке.
4. Протереть пыль на кухне, в гостиной, прихожей и кладовке.
5. Вымыть холодильник - 15 минут.
6. Пылесос.
Четверг.
1. Вымыть ванну.
2. Вымыть фасады на кухне.
3. Протереть пыль в детской и спальне.
4. Вымыть полы в детской комнате.
5. Планирование меню.
Пятница.
1. Полить цветы.
2. Вымыть полы в спальне и кладовке + под диваном в гостиной.
3. Вытереть пыль на кухне, в гостиной, прихожей и кладовке.
4. Пылесос.
5. Закупить со списком продукты.
Суббота
1. Вымыть ванну.
2. Размусоривание.
Воскресенье.
1. Вымыть фасады на кухне
2. Планирование
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Мой недельный план
понедельник - ЕЧУ, помыть в тамбуре, уборка в холодильнике, составление списка покупок.
вторник - Покупка продуктов, починка одежды, день красоты.
среда - день поручений, протереть пыль, зеркала.
четверг - разбор информации, фото, журналов
пятница - Протереть пол, пыль, зеркала. Наведение порядка в сумочке. День красоты.
суббота - планирование, составление меню, составление занятий. буги 27
воскресенье - смена и стирка постельного белья, буги 27.
Помимо этого полив цветочков, в зависимости от нужности, протирка подоконников где-то через день, а все остальное прописывается в плане на каждую неделю (составляю в субботу что мне нужно обязательно сделать на следующей неделе) и на каждый день
понедельник - ЕЧУ, помыть в тамбуре, уборка в холодильнике, составление списка покупок.
вторник - Покупка продуктов, починка одежды, день красоты.
среда - день поручений, протереть пыль, зеркала.
четверг - разбор информации, фото, журналов
пятница - Протереть пол, пыль, зеркала. Наведение порядка в сумочке. День красоты.
суббота - планирование, составление меню, составление занятий. буги 27
воскресенье - смена и стирка постельного белья, буги 27.
Помимо этого полив цветочков, в зависимости от нужности, протирка подоконников где-то через день, а все остальное прописывается в плане на каждую неделю (составляю в субботу что мне нужно обязательно сделать на следующей неделе) и на каждый день
Верь в чудеса!
- MarinkaL
- FlyLady

Дни такие есть..
ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКИ..розетки,короба,выключатели - почистить, протереть, лампы(люстры, светильники), глянуть что там есть изналичия лампочек на случай перегоревшей... в этот же день - батарейки, фонарики - лежат ли на месте, горят ли - на случай отключения эл-ва
ДЕНЬ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ..ну и так понятно - очистить, помыть, протереть...вообщем ревизию произвести )))
ФЕДОРИН ДЕНЬ...посуда естественно...ревизия - все ли поставлено на свое место, если нет, то где валяется, что-то закопчено-сразу-не отмытое отмывается.. ну и т.д. возможно что-то давно проситься на размусоривание..
КОЛЬКИН ДЕНЬ..дитячья ревизия..генеральная проверка с последующей уборкой\починкой\размусоривание\покупкой и т.д....проверить все любимые тайные им и трудодоступные родителями места на наличие всяких тайных коллекций фантиков\корочек\огрызочков, приватизированных у родителей "нужностей" типа крышечки от ковшичка, зарядничка от мобильника или неосторожно оставленной в пределах достпности детских ручонок флешечки и пр...Коробка с игрушками - сильно ломаное - вон, остальное пересматривается с последующим вердиктом..ревизия детского барахла - малО - убирается, что-то чиниться, ревизия наличности по потребностям..заодно список чего докупить...детский запас еды - чего сколько есть, сроки, чего надо прикупить...памперсы..вообщем все, что с ним связано
ДЕНЬ БАОБАБОВ...вообщем-то банальный цветочный день...полить, посмотреть что-там-как, искупать некоторые...подрезать, пересадить, подвязать, рассадить..протереть окна, подоконники, блюдечки под горшками..единственное - к цветам добавляется 2 окна, на которых они стоят...но т.к. занимаюсь я ими минимум раз в неделю, то окна именно протираются...потому как чистые... при отлаженной технике окна(даже с мытьем стекол) по времени занимают не более 20-25 минут..12,5 минут на окно - мелочи )
ДЕНЬ ШИШЕЙ...Шиш - шиншилла..живет у нас их аж 7 штук..выделяется им день на генералку..(Кормят\поят их естественно ежедневно
)..проверка на наличие запаса сена,опилок,песка, еды...уборка в вольерах(шиши не пахнут, поэтому раз в неделю уборки вполне достаточно) .. починка\замена сломанно-сгрызанного ими и душещипательная беседа на тему порчи хвостатыми гадиками хозяйского имущества...
такие вот дни ))))
П.С. Сразу поясню - дни проводятся достаточно часто, вещи стараемся сразу класть на место\мыть\содержать в порядке и чистоте...поэтому страшно расписанное "помывка грязной посуды" например означает попрыскать шуманитом днища всех кастрюль...ну просто что б беленькие были и глаз радовали...достаются все, ставятся попами вверх, прыскаются шуманитом, потом смываются водой - оптом удобнее...по времени всё это занимает немного времени...когда все отлажено - ловлю себя на том, что 15-минутки в планах есть, а делать в них - НЕЧЕГО...всё сделано постепенно и только пыль смахнуть...максимум 3 минуты
ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКИ..розетки,короба,выключатели - почистить, протереть, лампы(люстры, светильники), глянуть что там есть изналичия лампочек на случай перегоревшей... в этот же день - батарейки, фонарики - лежат ли на месте, горят ли - на случай отключения эл-ва
ДЕНЬ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ..ну и так понятно - очистить, помыть, протереть...вообщем ревизию произвести )))
ФЕДОРИН ДЕНЬ...посуда естественно...ревизия - все ли поставлено на свое место, если нет, то где валяется, что-то закопчено-сразу-не отмытое отмывается.. ну и т.д. возможно что-то давно проситься на размусоривание..
КОЛЬКИН ДЕНЬ..дитячья ревизия..генеральная проверка с последующей уборкой\починкой\размусоривание\покупкой и т.д....проверить все любимые тайные им и трудодоступные родителями места на наличие всяких тайных коллекций фантиков\корочек\огрызочков, приватизированных у родителей "нужностей" типа крышечки от ковшичка, зарядничка от мобильника или неосторожно оставленной в пределах достпности детских ручонок флешечки и пр...Коробка с игрушками - сильно ломаное - вон, остальное пересматривается с последующим вердиктом..ревизия детского барахла - малО - убирается, что-то чиниться, ревизия наличности по потребностям..заодно список чего докупить...детский запас еды - чего сколько есть, сроки, чего надо прикупить...памперсы..вообщем все, что с ним связано
ДЕНЬ БАОБАБОВ...вообщем-то банальный цветочный день...полить, посмотреть что-там-как, искупать некоторые...подрезать, пересадить, подвязать, рассадить..протереть окна, подоконники, блюдечки под горшками..единственное - к цветам добавляется 2 окна, на которых они стоят...но т.к. занимаюсь я ими минимум раз в неделю, то окна именно протираются...потому как чистые... при отлаженной технике окна(даже с мытьем стекол) по времени занимают не более 20-25 минут..12,5 минут на окно - мелочи )
ДЕНЬ ШИШЕЙ...Шиш - шиншилла..живет у нас их аж 7 штук..выделяется им день на генералку..(Кормят\поят их естественно ежедневно
такие вот дни ))))
П.С. Сразу поясню - дни проводятся достаточно часто, вещи стараемся сразу класть на место\мыть\содержать в порядке и чистоте...поэтому страшно расписанное "помывка грязной посуды" например означает попрыскать шуманитом днища всех кастрюль...ну просто что б беленькие были и глаз радовали...достаются все, ставятся попами вверх, прыскаются шуманитом, потом смываются водой - оптом удобнее...по времени всё это занимает немного времени...когда все отлажено - ловлю себя на том, что 15-минутки в планах есть, а делать в них - НЕЧЕГО...всё сделано постепенно и только пыль смахнуть...максимум 3 минуты
Марина
- adela
- FlyBaby

Что касается моего еженедельного плана, то на сегодняшний день он выглядит так:
понедельник (день лягушачье-слоновый) - Мини-ЕЧУ, отложенные дела и документы;
вторник (день хобби и развития) - читаю, в т.ч. и форумы, занимаюсь планированием будущей квартирки + провожу ревизию гардероба на актуальную тему;
среда (день кухни, планирования и КЖ) - ну, здесь всё ясно: ревизия холодильника. составление меню на неделю, + попутно исправляю то, что мозолит глаз + совершенствую КЖ;
четверг (день флоры и фауны) - цветочки, собачка (стрижка вместе с ЛМ), аквариум (ЛМ);
пятница (день ЕЧУ и красоты) - тут всё ясно;
суббота - закупочно-хозяйственный (рынок, магазины) + кулинарный подвиг с последующим семейным киносеансом
воскресенье - все в сад (т.е. семейный день отдыха, предпочтительно на природе).
Вот пока как-то так. Буду продолжать пытаться гармонизировать глобал дней недели с рутинками в те же дни
понедельник (день лягушачье-слоновый) - Мини-ЕЧУ, отложенные дела и документы;
вторник (день хобби и развития) - читаю, в т.ч. и форумы, занимаюсь планированием будущей квартирки + провожу ревизию гардероба на актуальную тему;
среда (день кухни, планирования и КЖ) - ну, здесь всё ясно: ревизия холодильника. составление меню на неделю, + попутно исправляю то, что мозолит глаз + совершенствую КЖ;
четверг (день флоры и фауны) - цветочки, собачка (стрижка вместе с ЛМ), аквариум (ЛМ);
пятница (день ЕЧУ и красоты) - тут всё ясно;
суббота - закупочно-хозяйственный (рынок, магазины) + кулинарный подвиг с последующим семейным киносеансом
воскресенье - все в сад (т.е. семейный день отдыха, предпочтительно на природе).
Вот пока как-то так. Буду продолжать пытаться гармонизировать глобал дней недели с рутинками в те же дни
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
-
Ира BitterPoison
Я пока вот так себе напланировала 
Понедельник - день планирования дел на следующую неделю, День стирки
Вторник - День размусоривания и разбора вещей (гардероб, косметика)
Среда - ЕЧУ
Четверг - День цветов и красоты
Пятница - День размусоривания и разбоа вещей (все остальное)
Суботта - День семьи
Воскресенье - День семьи, день планирования покупок и меню
Вот пока как то так
Понедельник - день планирования дел на следующую неделю, День стирки
Вторник - День размусоривания и разбора вещей (гардероб, косметика)
Среда - ЕЧУ
Четверг - День цветов и красоты
Пятница - День размусоривания и разбоа вещей (все остальное)
Суботта - День семьи
Воскресенье - День семьи, день планирования покупок и меню
Вот пока как то так
Чудовиська в нас самих.
- monika geller
- FlyTeen

Сложилось пока так:
ПОНЕДЕЛЬНИК: день разбора гардероба
ВТОРНИК: отложенные дела
СРЕДА: день бумажных дел
ЧЕТВЕРГ: день моих лягушек и слонов
ПЯТНИЦА: закупка продуктов, план-меню на неделю
СУББОТА: день семьи
ВОСКРЕСЕНЬЕ: день отдыха и подготовки к будням
ПОНЕДЕЛЬНИК: день разбора гардероба
ВТОРНИК: отложенные дела
СРЕДА: день бумажных дел
ЧЕТВЕРГ: день моих лягушек и слонов
ПЯТНИЦА: закупка продуктов, план-меню на неделю
СУББОТА: день семьи
ВОСКРЕСЕНЬЕ: день отдыха и подготовки к будням
- kateika
мои наброски) может буду менять но пока так:
пн: день техники и бумажных дел. в частности комп.. чистим как внутри так и снаружи) + протереть выключатели, розетки, провода и тп + протереть зеркала.
вт: день гардероба. все что относиться к белью.. стирка, глажка, ремонт, размусоривание)
ср: день чистоты. вытираем пыль, пылесосим, моем полы
чт: день отложенных дел
пт: день красоты и рукоделий
сб: день связей) семья, друзья..
вс: свободный день + кулинария
дня поручений нет.. так как в основном часто все в разных местах.. и проще каждый день скорректировать свой маршрут домой.. чем в один день мотаться в разные стороны. тоже и с покупками
пн: день техники и бумажных дел. в частности комп.. чистим как внутри так и снаружи) + протереть выключатели, розетки, провода и тп + протереть зеркала.
вт: день гардероба. все что относиться к белью.. стирка, глажка, ремонт, размусоривание)
ср: день чистоты. вытираем пыль, пылесосим, моем полы
чт: день отложенных дел
пт: день красоты и рукоделий
сб: день связей) семья, друзья..
вс: свободный день + кулинария
дня поручений нет.. так как в основном часто все в разных местах.. и проще каждый день скорректировать свой маршрут домой.. чем в один день мотаться в разные стороны. тоже и с покупками
все что ни делается-к лучшему)
Мой недельный план по уборке дома
Понедельник:
- ЕЧУ №1 (помыть подоконники, протереть пыль везде, помыть зеркала и стеклянные дверцы, хорошенько начистить сантехнику, помыть пол в комнатах)
- протереть холодильник/микроволновку/стиральную машину
- сменить постельное белье и полотенца/постирать.
Вторник:
- в кухне: протереть фасады и открытые полочки
- помыть полочки в ванной
- протереть фикус
Среда:
- помыть экран в ванной
- протереть двери
- разобрать/помыть игрушки
Четверг:
- в кухне: помыть стол/табуретки, чайник
- помыть окно в зоне/постирать шторы
Пятница:
- ЕЧУ №2 (помыть подоконники, протереть пыль везде, помыть зеркала и стеклянные дверцы, хорошенько начистить сантехнику, помыть пол в комнатах)
- в кухне: протереть кафель
- сменить полотенца
Суббота:
- продумать планы на неделю/написать списки
- разобрать прочитанные журналы/книги
- почистить компьютер
Воскресенье:
- в кухне: помыть плиту и вытяжку, навести порядок в шкафчиках
- помыть расчески/кисточки/спонжи
- убрать на полке с косметикой/в косметичке/поточить карандаши.
Понедельник:
- ЕЧУ №1 (помыть подоконники, протереть пыль везде, помыть зеркала и стеклянные дверцы, хорошенько начистить сантехнику, помыть пол в комнатах)
- протереть холодильник/микроволновку/стиральную машину
- сменить постельное белье и полотенца/постирать.
Вторник:
- в кухне: протереть фасады и открытые полочки
- помыть полочки в ванной
- протереть фикус
Среда:
- помыть экран в ванной
- протереть двери
- разобрать/помыть игрушки
Четверг:
- в кухне: помыть стол/табуретки, чайник
- помыть окно в зоне/постирать шторы
Пятница:
- ЕЧУ №2 (помыть подоконники, протереть пыль везде, помыть зеркала и стеклянные дверцы, хорошенько начистить сантехнику, помыть пол в комнатах)
- в кухне: протереть кафель
- сменить полотенца
Суббота:
- продумать планы на неделю/написать списки
- разобрать прочитанные журналы/книги
- почистить компьютер
Воскресенье:
- в кухне: помыть плиту и вытяжку, навести порядок в шкафчиках
- помыть расчески/кисточки/спонжи
- убрать на полке с косметикой/в косметичке/поточить карандаши.