Вопросы по созданию КЖ
Модератор: Аленка Иванова
- Яркий Май
-
Людмила Колодяжная
-
Людмила Колодяжная
- Люля
- FlyBaby

Приветики, дорогие флаюшки!!! Душа не терпит поделиться счастьем по поводу заведения КЖ!!!
У меня это :
1. купленная тетрадь в матерчатой (мяяяконькой!) обложке с кнопочкой и и кольцами (формат А5)
2. вставленные в нее разноцветные блоки из тетрадных листов в клеточку (как безумная математичка. обожаю листы в клеточку, бо это самая удобная в мире весчь для записи!) - тоже продаются отдельно, стоят копейки..
3. разноцветные пластиковые разделители (нашлись в том же отделе... я об их существовании и не подозревала...)
4. файлики формата А5 (пришлось срезать готовые дырки, т.к. папка не закрывалась; проткнула новые дырки сама маникюрными ножницами)... тоже и знать не знала, что такие бывают..
Итак, мой КЖ разделен (есесссьно, разделителями) на 5 частей:
1) FLY - тут я записала рутины, зоны, хотспоты и недельный план.
2) РАБОТА - мое рабочее расписание (я-училка) и пр. и пр...
3)ФИНАНСЫ - мой фин. план на месяц, анализ предыдущего м-ца, долгосрочные планы и пр.
4)ИНФО - тут всякие телефоны городские, которые я не храню в мобильном телефоне (жилконтора и т.д...), а также Д.Р. (котррые я вечно забываю, растяпа...)
5)ДОСУГ- сейчас тут у меня список планируемых подарков к Н.Г., записи с родит. собрания и прочая чухня
Перед каждым разделом у меня вставлен файлик-кармашек для бумажек:
самый первый : ДЛЯ ПРИЯТНОСТЕЙ (сейчас у меня там фотки любимых коротышек и "любовная" записка, которую один из учащихся подсунул под дверь. эххх! прияяятно!!!
перед 1) - файл, в котором план на день и текущие бумажонки, типа срочного направления на флюшку (а то выгонят с работы на фиг!)
перед 2) - файл, куда я кладу квитки о зарплате и прочую белиберду по работе
...3) - все приходящие счета (а то ведь вечно теряла квитки за садик!)
4) - визитки интересующих меня орг-ций, пока они не внесены в КЖ
5) - всяко-разно!
А план на день я составляю, исходя из рутины (ну как без нее!), задания Келли и дел, накопившихся во всех разделах, например, из ИНФО я знаю, что надо поздравить друзей с годовщиной свадьбы, а из ФИНАНСОВ, что пора платить за интернет.
КАК ЗДОРОВО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ КЖ!!! СПАСИБО!!!
P.S. эмоции так переполняют, что на смайлы сил уже не хватает. Сорри!!![quote][/quote]
У меня это :
1. купленная тетрадь в матерчатой (мяяяконькой!) обложке с кнопочкой и и кольцами (формат А5)
2. вставленные в нее разноцветные блоки из тетрадных листов в клеточку (как безумная математичка. обожаю листы в клеточку, бо это самая удобная в мире весчь для записи!) - тоже продаются отдельно, стоят копейки..
3. разноцветные пластиковые разделители (нашлись в том же отделе... я об их существовании и не подозревала...)
4. файлики формата А5 (пришлось срезать готовые дырки, т.к. папка не закрывалась; проткнула новые дырки сама маникюрными ножницами)... тоже и знать не знала, что такие бывают..
Итак, мой КЖ разделен (есесссьно, разделителями) на 5 частей:
1) FLY - тут я записала рутины, зоны, хотспоты и недельный план.
2) РАБОТА - мое рабочее расписание (я-училка) и пр. и пр...
3)ФИНАНСЫ - мой фин. план на месяц, анализ предыдущего м-ца, долгосрочные планы и пр.
4)ИНФО - тут всякие телефоны городские, которые я не храню в мобильном телефоне (жилконтора и т.д...), а также Д.Р. (котррые я вечно забываю, растяпа...)
5)ДОСУГ- сейчас тут у меня список планируемых подарков к Н.Г., записи с родит. собрания и прочая чухня
Перед каждым разделом у меня вставлен файлик-кармашек для бумажек:
самый первый : ДЛЯ ПРИЯТНОСТЕЙ (сейчас у меня там фотки любимых коротышек и "любовная" записка, которую один из учащихся подсунул под дверь. эххх! прияяятно!!!
перед 1) - файл, в котором план на день и текущие бумажонки, типа срочного направления на флюшку (а то выгонят с работы на фиг!)
перед 2) - файл, куда я кладу квитки о зарплате и прочую белиберду по работе
...3) - все приходящие счета (а то ведь вечно теряла квитки за садик!)
4) - визитки интересующих меня орг-ций, пока они не внесены в КЖ
5) - всяко-разно!
А план на день я составляю, исходя из рутины (ну как без нее!), задания Келли и дел, накопившихся во всех разделах, например, из ИНФО я знаю, что надо поздравить друзей с годовщиной свадьбы, а из ФИНАНСОВ, что пора платить за интернет.
КАК ЗДОРОВО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ КЖ!!! СПАСИБО!!!
P.S. эмоции так переполняют, что на смайлы сил уже не хватает. Сорри!!![quote][/quote]
Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
-
Олюнчик
- Нати
- Super FlyLady*

Привет всем! Я новенькая. Очень рада, что наконец-то нашла способ привести свои мысли в порядок! Я люблю составлять всякие списки, но не всегда они выполняются
Теперь стало ясно почему...Перфекционизм!!!Будь он неладен!!! У меня большой опыт по составлению ежедневников, записных книжек и прочих "помощников", но как только пыл угасает, это всё забрасывается куда подальше. а через некоторое время покупается новенький красивый органайзер и ... поехали по новой. Теперь, зная эту свою ошибку, постараюсь стремиться к тому, чтобы сделать дело, а не записать его! Вот, что я придумала: купила папку А5. Собрала все свои списки, записи, записочки, пометочки и проч. в кучу. Продырявила это всё дыроколом и подшила. Теперь все мои идеи и режимы дня в одном месте! Пусть и написанные криво-косо и разной пастой.
❆❆❆
- Alivita
- FlyLady

Нати, такая же ерунда!!! Сейчас когда у меня уже есть КЖ, который я тоже веду время от времени, я периодически присматриваю разные симпатичные ежедневники. Но говорю себе: "Стоп! Сначала научись вести стационарные домашний Контрольный Журнал, а потом купишь себе хорошенький ежедневничек для сумочки!".У меня большой опыт по составлению ежедневников, записных книжек и прочих "помощников", но как только пыл угасает, это всё забрасывается куда подальше. а через некоторое время покупается новенький красивый органайзер и ... поехали по новой
У меня тоже папка на кольцах А5 (в прошлом году заказала в Avon'е - подошел идеально!), вместо разделителей - разноцветные листы картона, они по размеру больше, чем листы.
Сейчас всё, как лучше.