Места для чистки, которых мы не замечаем

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Rыжая

Re: Места для чистки, которых мы не замечаем

Сообщение Rыжая »

[quote="Победительница"]За холодильником - само собой. Под холодильником - тоже. Под кухонной мебелью. Сама мебель до пола не достает, но у нее впереди приделаны панельки, чтобы создавалось впечатление, что мебель до пола. Так вот заглянула в щель и ужаснулась! И не достанешь туда никак :(
Холодильник сама откатываю, хорошо, что он на колесиках. Только перед этим пол у холодильника надо намочить, тогда легче. А панельки у кухонных столов я сразу сняла и выбросила: там красивые ножки и убирается теперь легко.
Но тут такую помойку обнаружила!!!! :att: :att: Вентиляционное отверстие в ванной!!! :cry: У нас новостройка и соседи еще продолжают делать ремонт, поэтому в ванной постоянно на стенах налет кирпичной пыли. Идет настоящая борьба. Вот я и попросила супруга открутить шурупы и пропылесосить вентиляционное отверстие... :att: Результат: ведро 12 л обломков кирпичей :wow: , пропылесосили, вымыли вентрешетку и сетку. Красотище. Только надолго ли :att:
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Rыжая писал(а):
Приклейте на решётку временно на обычный клеящий карандаш марлю. Чтобы пыль в ванную не просачивалась.
Рождённый ползать летать не может
Uchkau

Сообщение Uchkau »

Здравствуйте, вот и у меня проблема есть.....тоже только недавно переехали и черт нас дернул установить в ванной потолок реечный зеркальный (металлические длинные пластины, а-ля сайдинг, только зеркальные). Рабочие их устанавливали не в перчатках, поэтому заляпано пальцами почти всё.....Чё теперь делать, на них если слегка надавливаешь тряпкой , они прогибаются......
Джиа

Сообщение Джиа »

а я недавно мыла двери поняла что вехушку (торец) двери никогда и не мыла, а на нй столько пыли было :aaa:
Rыжая

Сообщение Rыжая »

Arhitek писал(а):
Там заводская венрешетка с сеточкой, ничего не задерживает. С трудом ее отмыли, и приклеили на кондиционерный скотч. :lol:
Ну вроде все по стояку с ремонтами закончили :roll:
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
Марсельеза

Сообщение Марсельеза »

Присоединюсь- у меня это мол за тумбочкой в зале . Всю мебель честно раз в два месяца двигаю и мою под ней пол- ну мания у меня чтобы под мебелью было чисто!!! А вот эту тумбочку в углу оказывается в течении года просто пропускала.И как вот так получается!!!
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

В нашей квартире есть места, которым совсем не достаётся уборки:
-вентиляционные решётки везде
-люстра в спальне
-карнизы, кольца и "крокодильчики" для штор (разобрала и помыла только на днях)
-плинтуса - протираю шваброй при мойке пола, а руками, да со щёткой - не мыла
-батареи - мою не каждый год
-ножка раковины-тюльпан сзади и в отверстии перелива - мыла год назад,а до этого лет 10 не мылось...
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Вчера хорошенько помыла коробку для влажных салфеток детских. Ей не больше 4-х лет, она белая пластиковая. Раньше периодически протирала поверхность крышки салфеткой оттуда. А помыла всю целиком с детским гелем для купания - впервые. Выглядела до того вполне чистой, а при мытье в раковине обнаружились грязненькие потёки пены и воды. Значит не зря мыла!!!
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Продолжаю отыскивать заповедные места.

Наряжали ёлку и обнаружили пыль на игрушках, на пластиковых преимущественно. На стеклянных тоже, но в меньшем количестве. Протёрла все влажной микрофибровой салфеткой. Ёлку моем ежегодно под душем после разбирания, перед упаковыванием в коробку на хранение. А игрушки-то никогда до того...

И ещё одно нашла сегодня - магнитики на холодильнике. Глаз замылился, ходишь мимо этой выставки сто раз на дню и не замечаешь. А один магнитик у нас резиновый, ярко-жёлтый и кричит: помой меня! Помыли и его и товарищей!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Птица Сирин писал(а):Наряжали ёлку и обнаружили пыль на игрушках, на пластиковых преимущественно. На стеклянных тоже, но в меньшем количестве. Протёрла все влажной микрофибровой салфеткой. Ёлку моем ежегодно под душем после разбирания, перед упаковыванием в коробку на хранение. А игрушки-то никогда до того...
и я заметила пыль на некоторых шариках. тоже теперь буду тщательно протирать перед запрятыванием в долгий ящик
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Птица Сирин писал(а):Продолжаю отыскивать заповедные места.

Наряжали ёлку и обнаружили пыль на игрушках, на пластиковых преимущественно. На стеклянных тоже, но в меньшем количестве. Протёрла все влажной микрофибровой салфеткой. Ёлку моем ежегодно под душем после разбирания, перед упаковыванием в коробку на хранение. А игрушки-то никогда до того...

И ещё одно нашла сегодня - магнитики на холодильнике. Глаз замылился, ходишь мимо этой выставки сто раз на дню и не замечаешь. А один магнитик у нас резиновый, ярко-жёлтый и кричит: помой меня! Помыли и его и товарищей!
Я как-то не заметила пыли на игрушках, но наверняка она есть. :cry:

А вот с магнитиками - в точку!!! Иду мыть!!! :bee:

Спасибо за идею! :lol:
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Провода-шнуры-кабели от разнообразной бытовой техники и удлинителей. Недавно подвергла компьютерную мышь протиранию, и провод от неё. До того ни разу не протирался... :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

Начав летать стала внезапно обнаруживать "тайные" скопища гдязи :wow:
- резервуар для моющих средств в стиральной машине, она у нас с вертикальным загрузом и резервуар довольно глубокий, так я его отмачивала где то час и потом щёткой для бутылок оттирала...
- мышка... сам компьтер протираю регулярно и на чистку профилактическую ношу, а про мышь забыла
- плафоны лампочек, у нас низкие потолки и все плафоны "таблетки" ... в них кроме пыли ещё и мошек полно
- подоконник со стороны улицы на балконе... сейчас зима, а летом я его еле отмыла, так что в тёплое время буду протирать регулярно
Думаю что через некоторое время ещё что нибудь обнаружу :au:
полетели ;-)
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

До знакомства с системой я многие места не замечала. Никогда не мыла плинтуса, провода, розетки, выключатели, батареи, мусорное ведро, ножки стола и стульев, домофон, телефон, настенные часы,вытяжка, но после составления списка детальной уборки такой вопрос отпал. Просто смотрю на комнату и записываю абсолютно все места, до которых можно достать. Под мебелью ,честно говоря, я особо не мою. Отодвигать тяжело - не вижу смысла надрываться. Мою только, до куда руки достают. А вот щели начала мыть очень тщательно, особенно волнует щель между плитой и кухонной стойкой. Пролезть туда не могу, а жир туда капает. И, конечно, все, что выше уровня моего роста - не хочется лазить по табуреткам и столам.
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

ручки плиты и микроволновки... как то я их раньше не замечала...
полетели ;-)
Ответить

Вернуться в «Деление на зоны»