Как же встречают и провожают гостей наши флюшечки?
Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Гости для меня-это просто кошмар.Нет я обажаю общаться и встречать гостей-но вот то что остаётся после них...бардак...тут уж за 15 мин. в день не разгребёшь.Ну а если гости решили погостить несколько дней???
Для меня это УЖАС!Вся неделя превращается в сплошную уборку.(надо сказать что гости у нас примерно раз в 2 недели)...
Счастливая мама!
- Облако
- FlyTeen

Ladunya, а чтой-то у вас за гости
Что после них бардак? Это они столько подарков приносят
у меня после гостей дел это только убрать бокалы на место, ну посуды конечно много (это да), и скатерть постирать. А еще пропылесосить, но это и так регулярно делаю. Я наоборот с гостями, которые ночевать остаются, больше полезных дел сделать успеваю, потому что в форум не лазию и всякой другой ерундой не занимаюсь. ну после таких гостей еще надо постельное белье перестирать и полотенца, но это машинкины заботы, а не мои
А я вдруг подумала, может у вас гости с детьми? Тогда да! Правда с дочкиной подружкой мы уже договорились, что перед уходом они вместе и у нас и у нее, когда мы к ним в гости, наводят порядок. И все более менее нормально. До УЖАСА точно далеко
. у меня наоброт без гостей иногда УЖАс может накопиться. А гости так приятно стимулируют поддерживать порядок.
у меня после гостей дел это только убрать бокалы на место, ну посуды конечно много (это да), и скатерть постирать. А еще пропылесосить, но это и так регулярно делаю. Я наоборот с гостями, которые ночевать остаются, больше полезных дел сделать успеваю, потому что в форум не лазию и всякой другой ерундой не занимаюсь. ну после таких гостей еще надо постельное белье перестирать и полотенца, но это машинкины заботы, а не мои
А я вдруг подумала, может у вас гости с детьми? Тогда да! Правда с дочкиной подружкой мы уже договорились, что перед уходом они вместе и у нас и у нее, когда мы к ним в гости, наводят порядок. И все более менее нормально. До УЖАСА точно далеко
- Забава
- FlyBaby

Удивительно, что человек тааак часто принимающий гостей, так от этого напрягается. По мне так наоборот, ко всему привыкаешь, чем чаще приходят, тем легче.
Ты с гостями не убирайся, а после них тоже в обычном режиме - по 15 минут (ну ладно уж, можно несколько подходов по 15 минут, но нужно чередовать с приятными 15-минутками).
Ты с гостями не убирайся, а после них тоже в обычном режиме - по 15 минут (ну ладно уж, можно несколько подходов по 15 минут, но нужно чередовать с приятными 15-минутками).
Эх,девочки,мы же-студенты!Молодёжь,которая любит выпить,покурить,потанцевать...
Сами понимаете что потом остаётся...Ковры утоптаны,остаются пятна,про пол и посуду-я молчу вообще,пару раз гости умудрились диван кожанный прожечь и штору в салоне,пепел на полу...Сил моих нету именно потому что ЧАСТО приходят.А поделать с этим ничего нельзя-у нас у единсвенных большая квартира
Девочки,только не судите строго,я ведь начинающая ФЛ,мне пока всё это нелегко даётся...а то сразу столько критики
Не виноватая я! 
Девочки,только не судите строго,я ведь начинающая ФЛ,мне пока всё это нелегко даётся...а то сразу столько критики
Счастливая мама!
- Ярославна
- FlyBaby

Гость в доме - счастье в доме. У нас гости практически каждый выходной. Гости женского пола сами порываются помочь. Мужская часть на этот период изгоняется на кухню (зимой) или на крыльцо (летом) покурить. Посуду мы убираем коллективно. А все остальное - сама, ну может с мужем немного. На следующий день никогда ничего не оставляю, кроме пылесоса.
- Olgerd
- FlyTeen

А я обожаю гостей принимать! Может отчасти потому, что есть возможность всего наготовить и угощать! Люблю я это дело! А убрать после... Надо просто пересилить себя и как бы ни хотелось все бросить и спать лечь все-таки помыть посуду. Хотя бы! На своем опыте могу сказать, что в этом случае утром встаешь в бодром расположении духа! Ну вспомните про сияющую по утрам раковину. В последний раз у меня было "нашествие" в день рождения в декабре. Последние разошлись в час ночи. Спать хотелось - жуть. Все-таки накануне еще и на работе гуляли. Тем не менее заставила себя помыть посуду и отнести из гостиной в кухню стол. И вот встаю утром и от вчерашней вечеринки только приятные воспоминания! Конечно, много еще что осталось сделать, но основное-то сделано! Так что совмещать приятное с полезным вполне реально!
А вообще больше люблю у себя принимать нежели сама в гости ходить. Наверно сказываются студенческие годы, проведенные в общежитии...
А вообще больше люблю у себя принимать нежели сама в гости ходить. Наверно сказываются студенческие годы, проведенные в общежитии...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Dariyka
- FlyLady

Ladunya, мы тоже раза 2-3 в неделю гостей принимаем, раз в месяц - толпу. Уже лет 6 как. С самого начала был железный закон - посуда только одноразовая (приносят гости), курить только на лестничной клетке/улице. Плюс - по всей комнате мусорные пакеты, которые выносятся теми, кто идет курить. После пьянки - все дружно собрали хлам, поставили на места мебель. Кто не выолпняет - получает предупреждение. после 2 предупреждения этот человек к нам больше не ходит.
И все. Тут глваное всех построить - и поверь мне, это еще не опздно!
И все. Тут глваное всех построить - и поверь мне, это еще не опздно!
Do you believe in magic?
-
марфа васильевна
а я,после начала полетов,приловчилась посуду мыть когда гости еще в доме.Просто нужно выбрать правильный момент,когда гости заняты разговором и на вас не обращают внимание(всегда бывают такие моменты,нужно его прочувтсвовать,что вы на пару минут покинет беззболезненно для всех). 2-3 захода между делом.и в итоге после ухода гостей остаются только десертныек тарелки и бокалы,а это уже ерунда! 
-
ksyun
Мы с подружками всегда у меня собираемся - больше ни у кого нет отдельной квартиры. Раньше девчонки были СУПЕР сознательные - с утра (если с ночевкой) подрываются и давай помогать прибираться, посуду мыли сами, без просьб, а сейчас... что-то сдали. Отмечали Новый Год - мы с МЧ закупались, готовили, а потом пришлось и убирать все самим - никто не вызвался помогать, а просить гостей неудобно как-то... 
- Анюта
- FlyTeen

Н у вы даете!!!!!!!!!!!! все были студентами (ну или почти все). у нас в однокомнатной картире собиралось человек 15-20, почти каждую пятницу)) Но просто были некоторые правила, которые все выполняли и тут главное не стесняться и небояться прослыть занудой или плохой хозяйкой:
1 - никто не курит дома (ну если курящих ВДРУГ немного, то курим на кухне, в открытое оконо, при закрытой двери)
2 - все помогают, каждому дело. Берешь и говоришь, Лен/Тань/Оль/Маш или все вместе, помоги/те мне, пожалуйста. Вряд ли кто откажется. Причем!!!!!!!!!!! Посуду мыли с утра чаще мальчики!!!!!!!!!!!!!!
3 - с утра все вместе убираем. причем как правило, делали нормальную такую уборку с протиранием пыли и мытьем полов.
И ничего, никто не обиделся! каждую пятницу возвращался опять в наш дом
Ты хозяйка - ну так и веди себя как хозяйка. Главная задача/удача менеджера любого - грамотно делигировать полномочия!
Если кто-нить В ШУТКУ начинал канючить, его также в шутку стыдили, затевалась какая-то возня... ну в общем было как-то просто и весело.
Ну а то что что-то ломается/прожигается/разбивается, так это издержки... куда без них. мы тоже использовали одноразовую посуду, убирали то, что особенно дорого в шкаф... ну да собственно у нас, у студентов, не было особо ценного... кроме самой жилплощади

1 - никто не курит дома (ну если курящих ВДРУГ немного, то курим на кухне, в открытое оконо, при закрытой двери)
2 - все помогают, каждому дело. Берешь и говоришь, Лен/Тань/Оль/Маш или все вместе, помоги/те мне, пожалуйста. Вряд ли кто откажется. Причем!!!!!!!!!!! Посуду мыли с утра чаще мальчики!!!!!!!!!!!!!!
3 - с утра все вместе убираем. причем как правило, делали нормальную такую уборку с протиранием пыли и мытьем полов.
И ничего, никто не обиделся! каждую пятницу возвращался опять в наш дом
Если кто-нить В ШУТКУ начинал канючить, его также в шутку стыдили, затевалась какая-то возня... ну в общем было как-то просто и весело.
Ну а то что что-то ломается/прожигается/разбивается, так это издержки... куда без них. мы тоже использовали одноразовую посуду, убирали то, что особенно дорого в шкаф... ну да собственно у нас, у студентов, не было особо ценного... кроме самой жилплощади
- рАмашка
что то давно у нас гостей не было.до рождения дочки у нас вечно кто то сидел,иногда тоже толпами по несколько дней
весело).кто то обязательно вызывался помочь.и все нормально справлялась)этим летом только один раз ВСЕ вместе собирались на мой день рождения на шашлыки на дачу.последнее время в основном гости у нас бывают редко
то времени нет,то переезды,то я болею то у дочки зубки режутся...
буду исправляться и устрою девишник
буду исправляться и устрою девишник
- Cвета
- Сестричка
- FlyTeen

Cвета, у меня за стеной тоже возня всегда у соседа. Причем под ухом! и начинается в 1 ночи, ка только я спать лягу! Прям до смешного! Встретила его как-то в холе, говорю, Саш, мол, смерти моей хочешь? Зачем над людьми издеваться так?
"Я думал, не слышно". Поболтали, посмеялись и уговор у нас такой: до часу могуть хоть вопить, хоть караоке, а потом все - музыка потише, криков поменьше. Да, конечно я слышу разговор за стенкой, особенно в тихом ночном доме, но от этого не деться никуда, у нас, считай, соседние комнаты, но при этом заснуть гораздо легче.
Так что главное договориться! Просто подойти и поговорить, объяснить ситуацию, а не орать и угрожать. Тогда люди пойдут Вам на встречу, постараются не шуметь. 21 век! 
- Лисенок
- FlyTeen

Гостей принимаем каждое воскресенье и как придут (иногда каждый день бывают). Принимаю уже лет 15. Всяко бывало, но в конце концов выработались такие правила:
1. В квартире не курят. Курят на балконе или перед подъездом (в самом подъезде тоже не курим, чтобы не мешать соседям).
2. Напитки крепче вина запрещены (исключение - хороший коньяк и ликеры). Не переношу пьяных...
3. После 11 вечера выключается музыка и периодически возникающие взрывы хохота встречаются дружным "тсс!!!!"
С рождением ребенка проблема отпала - разбудить детя не хочется никому...
4. Каждый моет посуду з собой (тарелка, чашка, ложка). Кастрюли и сервировочные прибамбасы мою я.
5. Уборку производим вместе с мужем, но наши гости особо не сорят...
1. В квартире не курят. Курят на балконе или перед подъездом (в самом подъезде тоже не курим, чтобы не мешать соседям).
2. Напитки крепче вина запрещены (исключение - хороший коньяк и ликеры). Не переношу пьяных...
3. После 11 вечера выключается музыка и периодически возникающие взрывы хохота встречаются дружным "тсс!!!!"
4. Каждый моет посуду з собой (тарелка, чашка, ложка). Кастрюли и сервировочные прибамбасы мою я.
5. Уборку производим вместе с мужем, но наши гости особо не сорят...