Правила тишины в домах сейчас и как их изменят
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Только сегодня утром смотрел сюжет на эту тему по ТВ и вот попалась статья на эту же тему в сети - достаточно краткая с наглядными картинками:
Громкий шум и вечный ремонт — самые главные причины конфликтов между соседями в многоквартирных домах. В Госдуме РФ предложили пересмотреть и ужесточить правила для шумных соседей. Всероссийского закона о тишине до сих пор не существует. А нормы соблюдения спокойствия и правила совместного проживания каждый регион устанавливает самостоятельно. По информации "Известий", депутаты намерены внести новые поправки в Жилищный кодекс РФ.
Часы тишины будут определены чётко, а наказание для буйных жильцов или громких организаций вырастет в разы. Всю власть передадут управляющим компаниям, именно они смогут решать, кого штрафовать, а кого помиловать. Мы составили для вас две наглядные таблички по действующим и новым правилам. Сохраните их себе, будет что показать соседям.
Громкий шум и вечный ремонт — самые главные причины конфликтов между соседями в многоквартирных домах. В Госдуме РФ предложили пересмотреть и ужесточить правила для шумных соседей. Всероссийского закона о тишине до сих пор не существует. А нормы соблюдения спокойствия и правила совместного проживания каждый регион устанавливает самостоятельно. По информации "Известий", депутаты намерены внести новые поправки в Жилищный кодекс РФ.
Часы тишины будут определены чётко, а наказание для буйных жильцов или громких организаций вырастет в разы. Всю власть передадут управляющим компаниям, именно они смогут решать, кого штрафовать, а кого помиловать. Мы составили для вас две наглядные таблички по действующим и новым правилам. Сохраните их себе, будет что показать соседям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Lennchik
- FlyLady

Выглядит красиво, но перспективы.... Как управляющая оштрафует регулярных смутьянов, если даже полиция на них не действует? Ну выпишут штраф за ночные попойки, они благополучно на него плюнут и продолжат дальше. Под "раздачу" скорее попадут обычно законопослушные и нормальные люди, но у которых собака залаяла или разругались, а бдительная соседка решила "навести" порядок. Они и штрафы заплатят. Какой уже это закон по счету? Помнится, даже отдельный закон по шуму от животных принимали/хотели принять.
А так, на картинках все хорошо. Странно, что скандал тише, чем лай собаки, некоторые так умеют скандалить - собаки от стыда помрут, не дотянут по мощности
А так, на картинках все хорошо. Странно, что скандал тише, чем лай собаки, некоторые так умеют скандалить - собаки от стыда помрут, не дотянут по мощности
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Мне кажется основная глупость кроется именно в этом! УК и так как баррикады, через которые сложно пробиться по прямым вопросам обслуживания, а тут ещё это!
Очередное перекладывание государством проблем, на плечи граждан. А нахрена тогда полиция нужна?
Ведущий на ТВ задал вопрос - а куда эти повышенные штрафы пойдут? Ответ - государству!
- Lennchik
- FlyLady

Да, придут тетеньки из УК к буяну: "а мы за штрафом/с квитанцией на штраф", а им "#*&!" И все...
Я то сначала подумала, что раз УК штраф должна взять, то и деньги ей, а тут - государству, вообще у УК никакого стимула с этим возиться.
Я то сначала подумала, что раз УК штраф должна взять, то и деньги ей, а тут - государству, вообще у УК никакого стимула с этим возиться.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я правильно поняла, что теперь ремонт нельзя делать с 11 вечера до 7 утра и никаких тихих часов больше нет?
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Глупый закон.
Кто и чем измерять тот шум будет?
А без зафиксированых измерений все бла-бла. На дурочка.
Если что, когда ко мне приезжали как раз соседу и объяснили. Вызвать милицию и управляющую компанию) (или ещё кого) и сказать что шумят это ни о чем.
Кто и чем измерять тот шум будет?
А без зафиксированых измерений все бла-бла. На дурочка.
Если что, когда ко мне приезжали как раз соседу и объяснили. Вызвать милицию и управляющую компанию) (или ещё кого) и сказать что шумят это ни о чем.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

А да. Замеры должны производится в момент шума.
г Ставрополь.
- Fa
- Super FlyLady*

Не, ремонт нельзя с 19 до 9 и с 13 до 15, а также в выходные.
Исключение - в новостройках др 1,5 лет. Очень существенное исключение. Только вопрос - от какого момента эти 1,5 года будут исчисляться? От сдачи дома - так ещё ключи не сразу выдают.
От получения ключей - так процесс выдачи иногда затягивается на год и более.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
на-дин, если примут новый закон, то ты поняла правильно!
- Fa
- Super FlyLady*

А, ну да, не врубилась, что в табличке слева старые правила.
- Кайл
- FlyLady

Круто тогда будет! Звук перфоратора с с 7 до 23! А многие так и будут делать. Сейчас-то и то бывает, а уж тогда...
А кто будет измерять шум? Или всем покупать шумоизмерители? Хотя, сейчас во многих гаджетах есть такие программы по измерению шума, но это я могу и сама нашуметь, измерить и наговорить на соседа, который мне не нравится, так получается?
А кто будет измерять шум? Или всем покупать шумоизмерители? Хотя, сейчас во многих гаджетах есть такие программы по измерению шума, но это я могу и сама нашуметь, измерить и наговорить на соседа, который мне не нравится, так получается?
- Lennchik
- FlyLady

Насколько я знаю, измеоять должны специально обученные люди и с сертифицированным оборудованием.
- Анитта
- Super FlyLady*

И это радует. Ибо неадекватей хватает и с другой стороны. Ну, тех кому шум мешает.
г Ставрополь.
- Кайл
- FlyLady

Если ремонт, то еще можно дождаться измерителей, а если скандал громкий, то он и затихнуть может к приезду специалистов.
- Анитта
- Super FlyLady*

Специалистов ещё надо найти.
А любящие тишину порой орут громче перфоратора.
А любящие тишину порой орут громче перфоратора.
г Ставрополь.