Рукав для запекания
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Re: Рукав для запекания
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4600 раз
- Поблагодарили: 9846 раз
Re: Рукав для запекания
Re: Рукав для запекания
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Рукав для запекания
Хотя духовка как духовка - электрическая с конвекцией. А запекаю в рукаве так - выкладываю мясо с гарниром или без в рукав, запечатываю, ПРОКАЛЫВАЮ рукав вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы рукав не раздуло и он не лопнул. Таким образом лишняя жидкость через эти дырочки будет испаряться. Выкладываю рукав на противень и в духовку на средний уровень на 200 гр., температуру не убавляю, и запекаю 40-50 мин. в зависимости от объема порции.
Вот. Можете закидывать меня тапками сколько хотите, но такой способ меня не подводил .
П.С. Хотя, если так посмотреть на отзывы, готовка в рукаве - это как дрожжевое тесто, у кого-то получается на раз и два, а кто-то мучается и идёт в кулинарию за готовым .
Re: Рукав для запекания
Вот, щас у меня курица на подходе, домариновывается, так что вечером отчитаюсь о результатах. (Правда у меня теперь еще и печка новая...)
Re: Рукав для запекания
Может, потому что у меня газовая духовка, но простояла моя курица на 200гр. 45 мин, белая (не пушистая ), потом разрезала рукав, и после этого она у меня еще 35 мин. румянилась. И это после того, как она у меня в маринаде простояла 30 мин. А так, может, еще дольше готовилась бы? Ну никак она у меня не выходит меньше, чем 1,5 - 2 часа.
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Рукав для запекания
Может быть всё-таки многое зависит от духовки? У меня курица разделанная на порции запекается 25-30 минут (не в рукаве), целая около часа.
В рукаве нравится запекать, потому что верх не засушивается. Ну да, немного дольше получается. Но не 1,5-2 часа .
- Сибирячка
- FlyBaby
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Рукав для запекания
Я делаю точно также и меня этот способ никогда не подводил, всегда курочка (мысо, рыбка) получаются отменно.GingerL писал(а):А запекаю в рукаве так - выкладываю мясо с гарниром или без в рукав, запечатываю, ПРОКАЛЫВАЮ рукав вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы рукав не раздуло и он не лопнул. Таким образом лишняя жидкость через эти дырочки будет испаряться. Выкладываю рукав на противень и в духовку на средний уровень на 200 гр., температуру не убавляю, и запекаю 40-50 мин. в зависимости от объема порции.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 2:10 pm
Re: Рукав для запекания
именно так всегда и делаю,но все равно не получается.может потому что духовка очень старая и там всего три положения огня-слабый,средний,сильныйТушишь в рукаве, когда почти готово, разрезаешь сверху рукав, чуть раздвигаешь его и ставишь обратно в духовку румянить корочку.
- KatrinD
- FlyLady
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 7:22 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1103 раза
- Поблагодарили: 1011 раз
Re: Рукав для запекания
- KatrinD
- FlyLady
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 7:22 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1103 раза
- Поблагодарили: 1011 раз
Re: Рукав для запекания
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Рукав для запекания
- Любасик
- FlyTeen
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 7:41 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Рукав для запекания
- Super_Aliona
- FlyBaby
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 8:18 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Рукав для запекания
А можешь рецептом поделиться?Жена сибиряка писал(а):Рукавом пользуюсь 2 недели. Подсмотрела сие чудо у подружки. В нем получается отменная буженина.