Блендер
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Re: Блендер
У нас тоже Vitek. Неплохой блендер, на четверочку, очень выручал нас когда ребенок маленький был, пюрешки делали, творожок, с такими продуктами хорошо справлялся. А как то хотела морковку потереть (у нас есть насадки на терку), так он так завизжал бедный, что решила не рисковать, потерла в ручную.
- anasteysha
- FlyTeen
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Блендер
От мощности зависит, у меня около 800 (точно уже не помню) и морковку рубит, и мясо, полностью заменяет мне мясорубку, но у меня маленькая семья и я не готовлю в промышленных масштабах.
А блендер у меня на кухне - предмет первой необходимости.
А блендер у меня на кухне - предмет первой необходимости.
lydmila_mila
- Любасик
- FlyTeen
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 7:41 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Блендер
У меня погружной блендер, который режет кубиками- Philips HR 1669, салаты режу только им. Кубики ровные, на мой вкус, идеального размера. Маленький стакан использую для рубки зелени, малого количество отварного мяса(паштет) и т.д. Есть двойная терка. Не жалею, что купила. Есть одно но- дороговат.
- Ваня Васечкина
- FlyBaby
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 3:19 pm
- Откуда: РБ
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Re: Блендер
У меня блендер Витек комбимикс уже 8 лет. Сломалось в нем все, что только могло сломаться)) Венчик выпал, остался один, нож в чоппере отломался вместе с пластиком, "штыречки" "ушли" один за другим, чаша на 800 мл потрескалась и отправилась в утиль. Но он до сих пор исправно взбивает, перемалывает и крошит. Мне он нравится за работоспособность. Жду, когда сгорит мотор, чтоб уже новый выбирать. но что-то не торопится)))
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Блендер
Мой погружной блендер состарился, пришла пора покупать новый. Пользуюсь блендером ежедневно, решила на качестве не экономить. Собралась купить швейцарский Bamix с гарантией 25 лет, не самый дорогой, но и не самый дешевый.
Но немного смущает мощность -160 Вт. 120-140 Вт дешевле, 180-200 -дороже. Мой пожилой блендер - 350 Вт, и вроде как не "зверь", хотя при работе ревёт по страшному.
Вопрос, на который ответа пока не нашла - насколько важна мощность блендера? У кого-нибудь опыт сравнения есть?
Но немного смущает мощность -160 Вт. 120-140 Вт дешевле, 180-200 -дороже. Мой пожилой блендер - 350 Вт, и вроде как не "зверь", хотя при работе ревёт по страшному.
Вопрос, на который ответа пока не нашла - насколько важна мощность блендера? У кого-нибудь опыт сравнения есть?
Re: Блендер
ИМХО блендер меньше 500 Вт - детская игрушка. Хотя для "пюрешки ребенку делать" может и пойдет. А мне нужно чтобы и мясо рубил подмороженое и лед колоть можно было, и орехи мельчит. Поэтому у меня 800 ВТ, прошлый был 300 (подарили) - с орехами и льдом не справлялся.
- Мышь Ученая
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:21 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Блендер
Долгое время работал еще ГДР-овский миксер с насадкой-блендером для пюре. Вещь, вроде, не убиваемая. Так и было, пока не попал в руки мужу... Итог: из-за криво накрученной насадки "съелся" пластиковый переходничок к моторчику. И насадка-блендер вышла из строя.
Приглядывалась к разным моделям. Я использовала блендер для окончательного взбивания паштета из куриной печенки (после мясорубки и добавки масла). Муж - для приготовления домашнего майонеза.
На прошлый НГ получила в подарок от мужа погружной блендер со стаканом Горение. Честно говоря, я лично разочарована. Для моих нужд - взбивания паштета - он абсолютно не подходит. Т.к. чашечка, где установлен нож, узкая и глубокая. Паштет нормально невозможно перемолоть. Для приготовления майонеза подходит. Но в стакане его делать мужу не удобно. Емкость большая, пока переложишь в банку - много остается на стенках и потом мыть нужно. Проще сразу в баночке сделать.
Еще одно неудобство:кнопку для включения прибора нужно постоянно держать нажатой. Мне лично это не кажется большим достижением.
Так что подарочек как-то не ко двору пришелся.
Приглядывалась к разным моделям. Я использовала блендер для окончательного взбивания паштета из куриной печенки (после мясорубки и добавки масла). Муж - для приготовления домашнего майонеза.
На прошлый НГ получила в подарок от мужа погружной блендер со стаканом Горение. Честно говоря, я лично разочарована. Для моих нужд - взбивания паштета - он абсолютно не подходит. Т.к. чашечка, где установлен нож, узкая и глубокая. Паштет нормально невозможно перемолоть. Для приготовления майонеза подходит. Но в стакане его делать мужу не удобно. Емкость большая, пока переложишь в банку - много остается на стенках и потом мыть нужно. Проще сразу в баночке сделать.
Еще одно неудобство:кнопку для включения прибора нужно постоянно держать нажатой. Мне лично это не кажется большим достижением.
Так что подарочек как-то не ко двору пришелся.
Re: Блендер
Так погружной или со стаканом? По твоему описанию стакан получается. Погружной тем и удобен, что его в любую тару можно погрузитьМышь Ученая писал(а):На прошлый НГ получила в подарок от мужа погружной блендер со стаканом Горение. Честно говоря, я лично разочарована. Для моих нужд - взбивания паштета - он абсолютно не подходит. Т.к. чашечка, где установлен нож, узкая и глубокая. Паштет нормально невозможно перемолоть. Для приготовления майонеза подходит. Но в стакане его делать мужу не удобно. Емкость большая, пока переложишь в банку - много остается на стенках и потом мыть нужно. Проще сразу в баночке сделать.
Мне интересно, для каких целей принципиально стакан нужен?
Все может быть!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Блендер
На местных сайтах мнение о блендере Bamix процентов на 90 очень высокое. Типа Bamix это Bamix, что тут ещё говорить. И никто не упоминает о невысокой мощности. Пишут, что в кухнях ресторанов используют чаще всего Bamix и KitchenAid. На финском официальном сайте KitchenAid (они изготовляют высококачественную технику для профессиональной кухни), в технических данных погружного блендера мощность вообще не указана. В русской версии указана - 180 Вт.
Пришла в голову только одна мысль, что в профессиональной кухне блендер вместо мясорубки не используют.
Мне вроде тоже для рубки мяса он не нужен. Одно из необычных способностей Bamix - может взбить обезжиренное молоко в густую пену. И есть специальная насадка для эмульгирования. Хотя майонез и обычной насадкой получается.
Думаю. Если куплю, то напишу свое мнение.
Пришла в голову только одна мысль, что в профессиональной кухне блендер вместо мясорубки не используют.
Мне вроде тоже для рубки мяса он не нужен. Одно из необычных способностей Bamix - может взбить обезжиренное молоко в густую пену. И есть специальная насадка для эмульгирования. Хотя майонез и обычной насадкой получается.
Думаю. Если куплю, то напишу свое мнение.
- Мышь Ученая
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:21 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Блендер
Он называется погружной. К стакану не привязан, можно в любой таре измельчать и смешивать. Но стакан к нему придается. И глубокий Мне это показалось не удобным. Если только со страха, что что-то расплещется или разбрызгается.Мэй писал(а): Так погружной или со стаканом? По твоему описанию стакан получается. Погружной тем и удобен, что его в любую тару можно погрузить
Мне интересно, для каких целей принципиально стакан нужен?
Изображение (к сожалению со стаканом не нашла) прикрепляю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Блендер
Теперь поняла, что за проблемы с паштетом...
А если им двигать, не помогает?
У меня похожий, только этот защитный кожух более открытый, а не как твой - тюльпан Когда что-то густое надо перерабатывать, я им просто активнее шевелю, как бы мешаю самой ногой. В итоге нормально. Хотя паштет я не делала...
А если им двигать, не помогает?
У меня похожий, только этот защитный кожух более открытый, а не как твой - тюльпан Когда что-то густое надо перерабатывать, я им просто активнее шевелю, как бы мешаю самой ногой. В итоге нормально. Хотя паштет я не делала...
Все может быть!
- Мышь Ученая
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:21 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Блендер
Мэй, для паштета, как я поняла, нужен такой же, как для пюре. Эта "чашечка" должна быть гораздо ниже, см 1,5 высотой и более плоская. Тогда паштет выходит однородным, без крупинок. Такие насадки есть в некоторых моделях блендеров. Так и называются "для пюре" и рекомендуются для приготовления детского питания. У меня тоже такая была на старом миксере. А в эту набивается плотно печенка и вот никак не выходит то, что хочется. Честно говоря, я расстроена. У меня паштет был всегда фирменным блюдом, для праздничного стола. Гости спрашивали, будет ли он. Теперь я исключила его из меню. Жалко.Мэй писал(а):Теперь поняла, что за проблемы с паштетом...
А если им двигать, не помогает?
У меня похожий, только этот защитный кожух более открытый, а не как твой - тюльпан Когда что-то густое надо перерабатывать, я им просто активнее шевелю, как бы мешаю самой ногой. В итоге нормально. Хотя паштет я не делала...
Re: Блендер
А ты с нуля блендером? Если сначала на мясорубке, а потом блендером до ума? Может, что-то добавлять, чтобы не так густо еще было...
А еще вариант - бывает, что "запчасти" можно докупить отдельно. Попробуй в сервисном центре, например, спросить.
А еще вариант - бывает, что "запчасти" можно докупить отдельно. Попробуй в сервисном центре, например, спросить.
Все может быть!
- Мышь Ученая
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:21 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Блендер
Мэй, я сначала на мясорубке (печенка, морковь, лук и секретный ингредиент:), потом в эту массу масло сливочное кусочками, чуть размягченное. И уже это - блендером. Он получается пышным и нежнейшим. Вернее, получался.
Я спрашивала. Но мне сказали, что у Горения такого нет.
Придется покупать второй. А потом этот пристраивать куда-то.
Но майонез мужу удобно. Как раз весь желток закрывается сверху этой чашечкой (технология такая, чтобы густой получился). Эх...
Если найду нужную картинку, то размещу.
Я спрашивала. Но мне сказали, что у Горения такого нет.
Придется покупать второй. А потом этот пристраивать куда-то.
Но майонез мужу удобно. Как раз весь желток закрывается сверху этой чашечкой (технология такая, чтобы густой получился). Эх...
Если найду нужную картинку, то размещу.