Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
У меня Бошевская ломтерезка. Муж купил года три назад, не мог нарадоваться. Сам, правда, к ней не подходил ни разу. А для меня нет вещи бесполезней. Во-первых, привести ее в порядок после сыра и колбасы тяжко (каждый раз смывай жир); во-вторых ребенок маленький, все нужно проверить, посмотреть (не дай бог не уследишь); ну и в конце концов, все можно купить нарезанное: хлеб, любой сыр и колбасу (если нет нарезок упакованных, в любом магазине бесплатная нарезка). Короче, попользовалась пару-тройку раз, вымыла и на полку - до лучших времен (для ломтерезки).
А у знакомых это самый необходимый предмет на даче.
По мне, ломтерезка нужна только когда собирается большая компания или нет хороших ножей в доме. Кстати, после ломтерезки муж купил профессиональных ножей Wusthof (Германия) - вот это вещь (для разных продуктов - свой нож). Им я не нарадуюсь (да и муж тоже).
Neo, так ее можно нарабочем столе оставить сложенной. Зачем же ее в коробочке хранить? Если мы допустим ноут в коробке хранить будем его тоже лень будет доставать. Валюня, нарезать конечно и в магазине могут... Только вот после кашляния-чихания продавцов и покупателей на ломтерезку представляешь сколько на ней микробов? А про уже нарезанные продукты вообще отдельный разговор - неизвестно кто и какими руками их трогал.
Лисик, думаю микробов ни больше, чем на н.енарезанных головах сыра и батонах колбасы. Хлеб начали фасовать не так давно. Так что микробов мы и так наелись. Ну а ножи еще никто не отменял.
девочки, Вы знаете, она у меня стоит на рабочем столе и я довольна.
Наверное у каждого свои критерии нужности вещей.
Я на ней даже резала биточное мясо (сырое), супер, самое главное, что очень быстро и все кусочки одинаковые. Потом за 2 минуты разобрала + помыла + собрала. И нет проблем.
В этом сезоне у нас на работе ломтерезки были хитом! Дарили их всем - мужчинам и женщинам на любые праздники. Лично я их купила в подарки для сотрудников за год 11 штук. (БОШ как на фотографиях, одна из самых недорогих моделей).
Оценили их на крупных праздниках на работе - за 15 минут нарезали всяких мясок, колбасок, сыров, лимонов, и хлебобулочных - аж на 50 человек! Все ровно и аккуратно.
Кстати, свежий французский батон (для бутербродов с икоркой) ничем так аккуратно не нарежешь.
Я стала счастливым обладателем ломтерезки!У всех чаще всего она ассоциируется с колбасой, а я сегодня на ней настрогала для борща капусту - это прелесть. Такие тонкие соломки! Нарезала кабачки для жарки. Все ровненько и одинаково. Очень удобно хлеб резать. Я пеку его в х/п и так аккуратно и ровно не получалось его резать. Самое смешное, что колбасу под углом почему-то не приноровлюсь резать. Все вполне безопасно, даже и в мыслях нет совать руки внутрь. Ножом я чаще режусь. Даже огурчик смогла порезать кубиками!
Муж подарил мне в этом году ломтерезку на Д/Р
Я очень довольна.
1 раз в день режу и убираю нарезанные продукты:
* хлеб в хлебницу
* сыр и колбасу в тапперовских мисочках в холодильник.
Очень удобно.
Кто из домашних хочет покушать, всё уже аккуратненько порезано
У меня тоже самый недорогой Bosh. Когда попросила его в качестве подарка на ДР (в декабре), подружка меня, мягко говоря, не поняла, мол, зачем тебе эта абсолютно бесполезная штуковина. Зато когда мы вместе с ней отмечали Новый год, она свои слова забрала обратно: в общей сложности 3 кг различных сыров, мяса, фруктов и овощей были нарезаны минут за 15-20 и очень аккуратно. Хлеб из хлебопечки режется идеально, сырое мясо для жарки - пожалуйста, нарезка из болгарского перца - заглядение! 15 бутербродов очень красивых и абсолютно одинаковых - дело 3 минут. Помыть ломтерезку - 30 секунд. Время надо экономить. Стоит всегда на рабочем столе, под рукой, места занимает столько же, сколько кулинарная книга. Я ею очень довольна. Идея насчет нарезки "впрок" замечательна, спасибо!
Ломтерезка для меня по праздникам - вещь незаменимая. А праздники, д/р часто бывают. Использую для нарезания колбасы на нарезку, хлеба, сыра. Нарезаю мясо для отбивных, рулетов (как для праздничного стола, так и по будням). Ну и для салата тоже. Сначала нарезаю на кружочки, потом кружочки, составленные столбиком, режу на полоски. Полоски уже нарезаю ножом на кубики. Для чего? Ну не могу я ровные кубики со стороной 3 мм на салат нарезать. Овощи на Бернере режу, а вот мясо при помощи ломтерезки. Салаты режу так только по праздникам.
У нас была ломтерезка SMILE сначала. Ничего так, удобно. Но когда она сломалась, и взамен купили BOSCH, вот тут-то разницу и почувствовали. Работает тише, режет лучше, конструкция удобнее, соответственно и моется быстрее и проще. Очень удобно сразу нарезать хлеб из хлебопечки - ножом так не получится. Ну и сыры, колбасы - тут даже говорить не о чем. У меня муж бутеры очень любит, так что спасаюсь только ломтерезкой, а то копченые колбасы ножом терпеть не могу резать. И капусту! Тоооненько-тоненько))))))
Ломтерезка, вещь прекрасная и удобная. Но не понимаю зачем она нужна дома, когда в магазине при покупке сыра, комбасы... можно все это порезать, причем любой толщины. Если только для своего свежеиспеченого хлеба?