Соковарка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Соковарка
Сей чудо-прибор нам подарили (отдали) старый советский. Электрический.
Как я поняла, по устройству похож на пароварку, но имеет 3, а не 2 "этажа". В нижнюю емкость наливается вода, она кипятится, пар поднимается в верхнюю через центральное отверстие, конденсируется на крышке. Конденсат и выделившийся при нагревании сок через отверстия стекают в среднюю емкость. Т.е.по сути это все же не сок.
Плюсы устройства очевидны - можно быстро и безболезненно переработать значительные количества урожая, получившийся продукт можно сразу разливать в стерильные емкости.
Минусы - говорю только за свой экземпляр. Я бы конструкторов расстреляла. Защиты никакой. Ножки из плавкой пластмассы. Вода выкипает, ножки плавятся, и кастрюля всем горячим дном плюхается на стол. Так что я сегодня работала терминатором - испоганила термоковрик (для которого температура оказалась чрезмерной) и клеенку. Учла на будущее.
У мамы ЛМа есть аналог на плиту - там таких проблем нет.
Если я верно поняла, то при меньшем количестве воды сок выходит более концентрированный, но это я еще не проверяла.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз