Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Оказывается не я самый дешевый нашла.)
Вот, вчера доставили (не один, конечно, а в большой посылке с озона). Да, удобнее, чем молоток. С куриной грудкой справился на отлично. Почти не расплющил, но смягчил значительно. Посмотрим, как пойдет с говяжьим стейком.
Обрабатывала на толстой старой деревянной доске (молотком тоже на ней стучу).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошо пошло и со свиным и с говяжьим стейком. Причем обрабатываю уже далеко не всегда на доске. Чаще просто в миске или тарелке с маринадом и даже в сковороде с соусом и без. Короче, довольна.
Мне было важно лично оценить принцип без финансовых затрат. Теперь думаю, что квадратной формы тендерайзер бы бы возможно удобнее, учитывая направление приложения силы. Буду заказывать в подарок.)
Народ! На днях сломала свой древний деревянный молоток, подруга дала попробовать этот тендерайзер (круглый такой, стоячий, в начале ветки был такой белый на фото). Пользоваться понравилось, мясо мягонькое получилось. Вот теперь думаю, купить себе такой же или новый молоток? Молотком привычнее, но вот вопрос: кроме мяса и лука (как выше писали) можно ли его использовать еще для чего нибудь? Поделитесь опытом, пожалуйста!
У вас и 7 блин комом - к чёрту их, пеките комочки!
Я свой только для мяса использую. У меня прямоугольный.
Нам очень нравится результат. Купила в ноябре прошлого года. Пользуюсь постоянно. Молоток с тех пор так ни разу и не доставала.
Лиа писал(а): ↑Чт мар 21, 2019 7:55 am
Я свой только для мяса использую. У меня прямоугольный.
Нам очень нравится результат. Купила в ноябре прошлого года. Пользуюсь постоянно. Молоток с тех пор так ни разу и не доставала.
Нужно себе такой купить, а то весь дом слышит, когда я мясо отбиваю.
Для кальмаров.
Сегодня в передаче *Теория заговора* нашла удивительный для меня способ приготовления кальмаров.
Их чистят, как обычно, часто-часто накалывают зубочисткой и варят в кипящей воде с ломтиком лимона (на 1 литр 1 ломтик) 10 (!) секунд.
Я варила дольше, решила экспериментировать с тендерайзером. . Слегка обработала бедолаг и варила по одному.
(10 секунд маловато для меня, за 20 секунд появился намек на жесткость, 15 секунд - идеально)
Перерыла много сайтов/форумов, все пишут только про мясо... На днях попробовала на маленькой горстке грецких орехов (больше и не нужно было) - удобно, когда надо немного измельчить, а не в кашецу их превратить и блендер доставать не пришлось из-за горстки. Делаю для себя вывод - гаджету дома быть
У вас и 7 блин комом - к чёрту их, пеките комочки!
Почитала вас и купила себе как у nadyaim,только белая,пользуюсь,очень довольна,теперь не стучу.Решила купить и в квартиру.Купила как у Tango , сильно не присматривалась, но эта оказалась хуже,зубья толстые как гвозди, а там тонкие как бритвы и входят и выходят легче.
Мне такой как-то подарили, попользовалась пару раз и все. Не поняла эффекта. В стейках наоборот надо запечатывать соки, а так получается, что мясо дырявится. Но может просто не поняла, как правильно делать. Или хорош для мяса не очень хорошего качества, чтобы действительно сделать его мягче. Но с такого обычно стейки не делают, а тушат.