Как я выяснила, домашние минипивоварни бывают двух типов:
- с полным циклом приготовления, представляющие бочонок емкостью 10 л, куда заливается специальная пивная смесь, и где она бродит сначала неделю при комнатной температуре, потом неделю в холодильнике, после чего готовый продукт можно употреблять;
- с частичным циклом приготовления, т.е. в бочонкк емкостью 8,5 л заливается специальная пивная смесь, потом она бродит там при комнатной температуре неделю, далее пивной полуфабрикат переливается в бутылки, добавляется сахар, и дображивается в бутылках еще минимум неделю.
Я выбрала второй тип. Преимуществом его является то, что в бочонок можно закладывать не только специальную, но и самостоятельно приготовленную смесь (если, конечно, у меня хватит терпения самостоятельно сварить солод


Несмотря на эти минусы, покупкой остались довольны. Первый "урожай" пива уже произведен и выпит (попробовали сорт Canadian Draft). Вкус отличный, немного горьковатый, напомнил чем-то свежее пиво, которое мы пили в Чехии.
Так что на подарок мужчине, если уже все, что можно, подарено - отличная вещь!