Робот-пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Закрыто
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Re: робот-пылесос

Сообщение Любасик »

Сергей, забыла написать. Если под обслуживанием робота понимать вытряхивание пыли из контейнера и чистка щетки, то этим обычно занимаюсь я.Техники не боюсь.
Medtech

Сообщение Medtech »

Если бы не ковёр вам подошла бы Пaндa которая выше 500, но на ковре она будет только перемещаться с трудом, стоит сфоткать ковёр на фоне чего либо общеизвестного, коробка спичек, линейки, чтоб было понятно про длину ворса. Длинные волосы и ковры основные трудности для роботов, в этом пока сильны Румба 8хх, Неато XV-21 или Botvac с плоской силиконовой щёткой, ковёр будет чуть хуже чистить, но волосы будут почти все в мусорном бачке, если с комбинированной то и ковёр прочешет но волосы на щётку намотает. Румба 8хх тоже наматывает на свои резиновые валики, но волосы легко снимаются. Если брать румбу пониже то вам подойдёт для двушки самая простенькая 631, будете раз в 2-3 дня чистить щётки от волос, кошачья шерсть будет вся в мусорке. Стоит попробовать вам если есть возможность взять на прокат 6хх или 7хх версию румбы они почти ничем не отличаются только обводами корпуса и сенсорными кнопками с расписанием. Если бы у вас был небольшой опыт, мог бы посоветовать взять б\у, но тут есть нюансы в выборе. Но вы рядом с Москвой, выбор будет побольше. Можно уложиться в 10-13т. и взять рабочую лошадку.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Сергей, ковер у меня из Икеи Одум, длина ворса указана на сайте-23 мм. Ковер очень пушистый. Б/у пылесосов я побаиваюсь, так как нет гарантийного обслуживания. Ещё хотела спросить, а песок можно пылесосить? робот не испортится? У меня в прихожей песка всегда куча- сельская местность и 3 этаж не спасает.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Сергей, на что надо обратить вниманиепри покупке с витрины демонстрационноймодели в магазине ? Или не рисковать?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Сергей, а что вы можете порекомендовать для семьи с 6 кошками (из них 3 длинношерстных), ламинат, порожки низкие, ковров нет, хозяева с короткими волосами?
Танки грязи не боятся
Medtech

Сообщение Medtech »

Бензопила писал(а):Сергей, а что вы можете порекомендовать для семьи с 6 кошками (из них 3 длинношерстных), ламинат, порожки низкие, ковров нет, хозяева с короткими волосами?
Стоит уточнить количество комнат, площадь, площадь самой большой комнаты, кто будет обслуживать робота, ваше видение или представление как должен работать робот, ваш бюджет.
Medtech

Сообщение Medtech »

Любасик писал(а):Сергей, на что надо обратить внимание при покупке с витрины демонстрационной модели в магазине ? Или не рисковать?
Если гарантия будет, то никаких проблем, ковёр конечно основная трудность, что присмотрели?
Medtech

Сообщение Medtech »

Любасик писал(а):а песок можно пылесосить? робот не испортится? У меня в прихожей песка всегда куча- сельская местность и 3 этаж не спасает.
Да роботы предназначены и рассчитаны и на песок тоже, если конечно вы не будете ставить робота в песочницу и заставлять его работать в песочном карьере.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

У меня кот очень-очень большой и очень-очень длинношерстный. к тому же ещё и белый .. с серым на треть... а ещё у меня старый пол (паркет в съёмной квартире, который не меняли лет 50). А ещё два мальчишки 3 лет и 10 месяцев.. и... ма-ма-до-ро-гая.... ))))) Вобщем, я долго присматривалась к разным моделям ай роботов, а потом подруга порекомендовала посмотреть видео в ютюбе - сравнение робот пылесосов. там были 4 разные марки. подробнейшее сравнение по разным критериям - поищите в интернете, вы его найдёте.

Так вот мы обе с ней купили робот Iclebo arte ( сразу замечу, что в ролике пылесос получил 2 место, но то, что ему засчитали за минус для нас оказалось незначительным, а вот другие плюсы важнее). Эта штука у меня с октября. Я им очень довольна. Покупала у производителя, не у посредников, хотя подруга приобрела в фирменном магазине техники Enter.

Это оптимальное, на мой взгляд, соотношение цены и качества для тех, у кого в доме много источников постоянного замусоривания - крошки, песок, рассыпание чего-либо, а также для владельцев крупных длинношерстных животных... ну и у меня волосы длинные и каждый его пробег я вижу свои намотанные волосы по казалось бы уже чистому полу...

конкретно у этой модели есть в наборе полотёр и две к нему тряпочки. Это не заменит мытья полов, но когда пылесос проходится в режиме полотёра по полу - красота... Стало уютно и пыли меньше собирается.
Every day could be the Last...
Medtech

Сообщение Medtech »

Journalist писал(а): сравнение робот пылесосов. там были 4 разные марки. подробнейшее сравнение по разным критериям - поищите в интернете, вы его найдёте.
и каждый его пробег я вижу свои намотанные волосы по казалось бы уже чистому полу...
К сожалению многие ролики по сравнению роботов синтетические, и выигрывают роботы обычно те, что продаёт магазин чей логотип вы видите в титрах или в уголке экрана. Любого робота можно поставить в очень сложные условия и он всегда окажется в проигравших либо станет победителем. Очень радостно что Арте вас полностью устраивает, это замечательно.
Не все роботы наматывают волосы на щётки, а большей частью отправляют их в мусорную корзину и процесс очистки щётки не занимает время.
У каждого робота есть плюсы и минусы, кто то силён в уборке длинных волос, а кто то силён в ориентации по квартире, у одного сильный вакууму, а при работе другого можно спать.
Если есть возможность я всегда советую перед покупкой робота взять его на прокат, у знакомых, чтобы понять и получить представление, собственный опыт самый лучший.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Medtech писал(а): К сожалению многие ролики по сравнению роботов синтетические, и выигрывают роботы обычно те, что продаёт магазин чей логотип вы видите в титрах или в уголке экрана.
На том ролике, который я видела, никаких не было логотипов, наоборот, рассказывали о плюсах и минусах каждого и о производстве, и о наличии сервисного обслуживания в России, и трудно ли купить аксессуары.
Про волосы я сказала, отвечая на вопрос Бензопилы относительно домашних животных.
Это не единственный плюс, уникальность этой модели в том, что он преодолевает самые высокие порожки на рынке на сегодняшний день. Но Бензопила, на пост которой я отвечала, указала, что у них низкие порожки, так что я не проводила полный анализ модели.
Мой пост носит чисто рекомендательный характер, чтобы присмотреться к этой марке и этой модели. Просто я сама раньше ничего кроме айроботов даже не рассматривала.. а зря.. как оказалось..
Every day could be the Last...
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Витринный экземпляр покупать не буду: после множества наводящих вопросов появилось стойкое ощущение, что у него сдох аккумулятор. Гарантия есть, но как я понимаю, аккумулятор- это не гарантийный случай.
Заказала в итоге Samsung SR8731 Navibot Light, жду доставку.
Medtech

Сообщение Medtech »

Journalist писал(а):
К сожалению вынужден вас разочаровать, с режимом преодоления порогов Арте не преодолевает мой простой перепад уровня в 23мм и потом его обходит стороной потому, потому что считает что что там обрыв или пропасть. Если только под углом может забраться. В отличии от Румбы которая переезжает этот подъём много раз за уборку. Ботвак и Neato XV тоже преодолевают этот подъём, но под углом используя собственный алгоритм заезда.
У вас данные теоретические основанные на рекламе продавцов, просмотра роликов, у меня все знания практические, полученные в результате использования реальных роботов в собственной квартире и полученные от других пользователей и довольных и недовольных.
И основываясь на своём опыте, на опыте других пользователей я делаю свои выводы по удобству использования того или иного робота в конкретной квартире. Мне это очень интересно, я подсел на роботов, если бы я знал на сколько это сокращает время на рутину, обзавёлся бы роботом ещё на заре появления роботов у нас в стране.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Мой Samsung прошёл первое испытание детской. Вчера там пылесосила. Сегодня дети(6 и 9 лет) перед испытанием были дома 3 часа. Пылесос резво влез на довольно пушистый ковер, с ковра был снят, ковер скручен и убран в угол. Мусора набрал достаточно для внешне чистой комнаты. Заблудился под партой, но сигнала не подавал. В общем, пылесос простенький, пульта нет, режима программирования уборки нет, всё надо делать нажимая на корпусе кнопки. Качество уборки хорошее. Кот вначале отнёсся со снисходительным вниманием, пока пылесос не прошёлся ему по лапам боковыми щётками, после чего последовал прыжок в воздух. Когда пылесос поехал на базу заряжаться кот улегся вплотную к нему с видом победителя. Детям девайс очень понравился. Я довольна.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Родители приобрели недавно Pandu.
И теперь не нарадуются. Они даже называют его "ОНА", по имени зверя. ))))
У них 80 кв.м. квартира, 3 комнаты, ковров нет + одна кошка. Оба - работающие пенсионеры, сил уже нету самим убираться. А ведь у них ещё первый этаж около оживлённой недавно проложенной прямо под окном трассы. Никакие пластиковые окна не спасают.
В общем, потусит у них Панда 1,5-2 часа - и в квартире довольно чисто. Пол можно и раз в неделю помыть. Зато под ногами теперь ничего не хрустит, не липнет, и носки чистыми остаются. Раньше даже в вечер мытья пола подошвы сильно пачкались.
Закрыто

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»