Чудо-юдо сушка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Vinky
- FlyBaby
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 8:35 pm
- Откуда: Сибирь-матушка
- Благодарил (а): 422 раза
- Поблагодарили: 132 раза
Re: Чудо-юдо сушка
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11898 раз
Re: Чудо-юдо сушка
Но! Видела в магазине сушки не круглые, а прямоугольные и квадратные. Подумала, что наверное такие удобнее...
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Чудо-юдо сушка
Сушили яблоки, абрикосы, вишни, клубнику.
Вкус сушки напрямую зависит от вкуса сырья. Так, из сушеных зеленых яблок получается прекрасный компот, но попытка есть их просто так не прошла, в пирогах они тоже не очень. А сушка из спелых сладких яблок идет на ура.
Вишни, сушеные с косточками пригодились только для компота. В пироги их класть точно не стоит - можно без зубов остаться.
А вот сушеная клубника - это нечто Отправлять на хранение было нечего - все слопали сразу же, только ее обязательно надо пополам разрезать перед сушкой.
Да, еще грибы сушили - высохли прекрасно, но запах в процессе был такой, что агрегат пришлось в гараж вынести.
- sthev
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 3:52 pm
- Откуда: Украина, Луганск
Re: Чудо-юдо сушка
А потом летом душа понеслась Сушила: травы на чай (душицу, чабрец, зверобой, мелиссу, мяту), фрукты (яблоки, груши), овощи (перец, корень петрушки, пыталась делать овощные заправки для супов, но вышла на работу и стало не до того), грибы. Про грибы хочу сказать отдельно - получаются очень душистыми. И сушить поэтому стоит подальше от спальни, если есть возможность, то на улице.
В инструкции указано, что можно вялить мясо и рыбу, но я не рискнула. Мне кажется, что запах будет потом ужас-ужас. И как его вымыть...
Очень рада своему приобретению.
Через все запятые дошел до точки
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9401
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16858 раз
- Поблагодарили: 25577 раз
Re: Чудо-юдо сушка
Про расход электричества- как-то и не заметила особой разницы.
- Gestalt
- FlyBaby
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 4:19 pm
- Откуда: Таганрог
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чудо-юдо сушка
Tosya, у меня тоже сушка. И самыми вкусными единогласно были признаны яблоки. Правда, я сушу их только после обработки сахаром: пересыпать, слить сироп, вскипятить этот сироп, кинуть в него фрукты, остудить, отряхнуть - а потом сушить. Так я делала: нектарины, персики, кабачки, яблоки, так же - только пересыпая сначала сахаром, потом солью, обрабатывала томаты.Tosya писал(а):В прошлом году купила Ezidri, сказать, что довольна - значит ничего не сказать...
Сушили яблоки, абрикосы, вишни, клубнику.
Вкус сушки напрямую зависит от вкуса сырья. Так, из сушеных зеленых яблок получается прекрасный компот, но попытка есть их просто так не прошла, в пирогах они тоже не очень. А сушка из спелых сладких яблок идет на ура.
Вишни, сушеные с косточками пригодились только для компота. В пироги их класть точно не стоит - можно без зубов остаться.
А вот сушеная клубника - это нечто Отправлять на хранение было нечего - все слопали сразу же, только ее обязательно надо пополам разрезать перед сушкой.
Да, еще грибы сушили - высохли прекрасно, но запах в процессе был такой, что агрегат пришлось в гараж вынести.
- Gestalt
- FlyBaby
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 4:19 pm
- Откуда: Таганрог
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чудо-юдо сушка
Хочу сделать в сушилке кальмаров, вяленое мясо и вяленую рыбу. Еще мы думаем о покупке коптильни под рыбу, но это уже не сюда писать надо.
- Gestalt
- FlyBaby
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 4:19 pm
- Откуда: Таганрог
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чудо-юдо сушка
У меня какая-то русская, 5 поддонов.Vinky писал(а):Прочитала тему. Тоже задумалась о покупке сушилки... Девочки, может еще что-нибудь напишете, у кого она есть? Интересуют модели, а также необходимость ее приобретения
Сушилка необходима, если в твоем регионе есть "сезонные овощи и фрукты". Совершенно необходимой считаю ее там, где растут грибы. У нас растут помидоры, их категорически много в сезон, стоят они копейки. Потом - от 80 р за килограмм. Я насушила килограммов 10, они уместились в маленький кулек и литровую баночку. Удобно будет зимой добавлять их в супы-борщи-рагу. Цукаты... это непередаваемо вкусно. Когда в следующем году будут персики, я сделаю их в 10 раз больше - потому что все персики и нектарины посушенные уже съедены. Не понимаю, зачем сушат огурцы - куда их потом? Баклажаны сушеные залиты маслом со специями и чесноком, тоже можно съесть так или кидать в рагу. Томаты я вялила с соевым соусом и просто вялила. В сезон мы заточили их чуть ли не больше, чем осталось. Но что-то осталось... Надо сушить тимьян, его у меня много. Морковь - тоже можно, только отлови момент, когда она дешевая, крупная и сочная. Это будет чуть позже. Но морковь я бы не сушила, а замораживала.
- Gestalt
- FlyBaby
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 4:19 pm
- Откуда: Таганрог
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чудо-юдо сушка
Re: Чудо-юдо сушка
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11898 раз
Re: Чудо-юдо сушка
Если сушить грибы долго, то и черви могут завестись...
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9401
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16858 раз
- Поблагодарили: 25577 раз
Re: Чудо-юдо сушка
В общем, сушка-это один из самых полезных девайсов у меня на кухне.
зы- раскладывать листья нужно правильно, тонким слоем, можно режим поставить другой. Я сушу не на режиме для листьев, а мощнее, т.к. если я за пару-тройку дней не просушу все листья (а муж собирает их сразу по многу), они просто пропадут, поэтому раскладываю толстым слоем, потом перемещаю поддоны.
зы-уже решила, что на будущий год куплю сушку в подарок маме. У них очень много малины, будут в сушилке сушить, а то даже под южным солнцем это процесс небыстрый и требует определённой погоды. А тут включил сушку и все дела. (только ещё не решила, то ли от здесь покупать и потом тащить, то ли в России брать, на месте. )
- Gestalt
- FlyBaby
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 4:19 pm
- Откуда: Таганрог
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чудо-юдо сушка
Угу. Тем более в сезон яблоки копейки стоят...Daffi писал(а):Ну не знаю...Электричество специально не отмечала, сколько уходит с сушкой и сколько без. Но немного (а уж цены на электричество у нас и в России даже сравнивать нечего). Хотя сушу часами. Грибы режу очень тонко и тогда время на их сушку уходит меньше, чем на сушку яблок. Сейчас сушу большое количество листьев, больше недели сушка работает нон-стоп. Грибы уже отходят, но на зимние супы насушила (и свахе ещё дала баночку ). Специально купила яблоки, для сушки. Уже не смогу зимой без того, чтобы яблочные чипсы вечерком погрызть. Их можно купить и в магазине, но цена...
В общем, сушка-это один из самых полезных девайсов у меня на кухне.
зы- раскладывать листья нужно правильно, тонким слоем, можно режим поставить другой. Я сушу не на режиме для листьев, а мощнее, т.к. если я за пару-тройку дней не просушу все листья (а муж собирает их сразу по многу), они просто пропадут, поэтому раскладываю толстым слоем, потом перемещаю поддоны.
зы-уже решила, что на будущий год куплю сушку в подарок маме. У них очень много малины, будут в сушилке сушить, а то даже под южным солнцем это процесс небыстрый и требует определённой погоды. А тут включил сушку и все дела. (только ещё не решила, то ли от здесь покупать и потом тащить, то ли в России брать, на месте. )
У нас пошел сезон слив, сегодня буду делать цукаты из слив и винограда. Виноград надо в горячий содовый раствор перед сушкой окунать. А потом в сироп.