Робот-пылесос | 2

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
vitunchik
Благодарил (а): 134 раза

Робот-пылесос | 2

Сообщение vitunchik »

У меня мой Роборок приказал долго жить после 2.5 лет эксплуатации. Перестал заряжаться .Теперь буду искать новый , привыкла, очень с ним удобно .
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Робот-пылесос | 2

Сообщение Daffi »

Моему Irobot пошел 8й год. Раз меняла батарейку. :D В этом году прислали приглашение на его бесплатный "техосмотр" и чистку. Не понесла (лень было :oops: :facepalm: ), планирую потом его сдать в магазин и купить со скидкой новую модель (так зять сделал). :wink:
my home is my castle
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Робот-пылесос | 2

Сообщение Fox »

vitunchik писал(а): Сб сен 03, 2022 12:16 pm Перестал заряжаться .Теперь буду искать новый
Гораздо дешевле заменить аккумулятор.
Причиняю добро, наношу пользу.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6154 раза

Робот-пылесос | 2

Сообщение shurshik64 »

В Irobot меняла аккумулятор, дороговато, но это только треть от первоначальной цены. Пашет третий год. Брала родной.
Хочешь быть счастливым, будь
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Робот-пылесос | 2

Сообщение Fox »

Не знаю какая у тебя модель, глянул на Али:
Аккумулятор 5000 мА/ч 14,4 В для пылесоса iRobot Roomba 500 510 530 570 580 600 630 650 700 780 790 900 серии 800 895 891
Бесплатная доставка Plus из России 889,14 руб. Вроде не дорого.

ЗЫ. У нас много разной техники на аккумуляторах. Аккумуляторы обычно все составные. Например в наших роботах, состоят из четырёх Самсунговских ICR 18650-26J, а выходит из строя обычно один и весь блок не работает. У вас есть мужья, а на том же Али как обычно недорого продаётся точечная сварка для аккумуляторов с никелевыми полосками. Любой аккумулятор там же можно заказать.
При наличии прибора сварки и прямых рук, можно заменить вышедший из строя в блоке аккумулятор, что ещё гораздо дешевле, чем менять весь блок.
Причиняю добро, наношу пользу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Робот-пылесос | 2

Сообщение Daffi »

мне в 60 евро (с копейками) обошелся аккумулятор (тоже родной, брала в сервисе-продаже, у меня скидка была на аккумулятор в 20 евро, т к робот на их сайте зарегистрирован), сам робот стоил 280 со скидкой. 8)
my home is my castle
vitunchik
Благодарил (а): 134 раза

Робот-пылесос | 2

Сообщение vitunchik »

Гораздо дешевле заменить аккумулятор.
В магазине их нет , а с Али долго ждать и не уверенна даже , что смогу сама заменить .Может какие по-новее модели есть , получше, а старый потом попробовать починить и будет два :roll:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Робот-пылесос | 2

Сообщение Daffi »

vitunchik, там менять-дело секундное. В интернете полно видео.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Робот-пылесос | 2

Сообщение Кирикири »

Как я раньше жила без него :facepalm: С фамильной ленью - это просто спасение. Как жила знаю, я и этот-то молча купила :lol: ЛМ не может мне простить купленный 10 лет назад за какие-то нереальные деньги дайсон :oops:
Купила недорогой. Т.к. пороги высокие - ношу из комнаты в комнату. Через невысокие переползает сам. Без присмотра не оставляю. Первая зарядка была почти 4 часа. Пользуюсь 2 дня, запускаю утром, в обед и вечером. Выглядит хлипковато, конечно. До конца программы уборку не делала. Использовать поломоем не собиралась, т.к. по опыту с моющими пылесосами - легче шваброй пробежаться, чем потом пару дней спотыкаться об сушащиеся запчасти.
SmartSelect_20221018_195806_OZON.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Робот-пылесос | 2

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Ср окт 19, 2022 4:44 pm Как я раньше жила без него
вооот, иногда( когда нет сил, здоровья, времени, настроения)-это просто спасение.
У дочки он каждый день бегает, зато и чистота, это при наличии длинношерстной кошки. А раньше шерсть клубками была по квартире.
Я свой раз в неделю запускаю. Около часа бегает.
Пока тоже шваброй после него пройдусь и все. Но робот-мойщик полов все же интересный вариант.
зы-без робота уже не мыслю уборки, это как стирать без стиралки или готовить еду без плиты. Можно, но гораздо сложнее.
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13127 раз

Робот-пылесос | 2

Сообщение Вераничка »

Кирикири писал(а): Ср окт 19, 2022 4:44 pm С фамильной ленью - это просто спасение
не совсем :cry: мне теперь лень его запускать. Я знаю, можно настроить время включения, но это не спасение, ёмкость под мусор слишком маленькая, уборка, максимум полвторой и он забит.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Робот-пылесос | 2

Сообщение Daffi »

Вераничка, значит, нужно модель с бОльшей емкостью. 8) У меня на 2 комнаты уборки контейнер наполовину заполнен. При том, что робот залезает на пластиковые коврики перед лотками и собирает оттуда наполнитель. :D Это больше половины всего собранного мусора.
зы-мне бывает лень убирать все коврики, все миски, но все равно, это 2 минуты максимум.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Робот-пылесос | 2

Сообщение Кирикири »

Вераничка писал(а): Ср окт 19, 2022 7:47 pm ёмкость под мусор слишком маленькая
у меня нормальная и легко достается-опустошается. Понравилось, что лазил под кухонным гарнитуром на ножках - вымел кусок стекла от банки. Вроде уже стопятьсот раз там и веником шурудила и пылесосом. А этот достал.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13127 раз

Робот-пылесос | 2

Сообщение Вераничка »

Daffi, с большей ёмкостью будет же дороже, а я, не только ленивая, но и скупая. Максимум меня хватило купить себе новый за 5,5тр, а старый на работу сбагрила. Теперь там два, один в зале, второй в подсобке. Кирикири, да они везде легко достаются, но ведь это надо подойти, открыть, почистить, вставить обратно, а лень😁😁😁
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Робот-пылесос | 2

Сообщение Кирикири »

Мой обошёлся 13915. Думала, что дёшево. Очень интересно, что делают более дорогие модели :D Чисто теоретически, т.к. мне его все равно между комнатами носить и провода над плинтусом каждый раз поднимать.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»