Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Девочки, отчитываюсь! Бош мсм 4200 - мое приобретение. Имеется - блендер, 2 соковыжималки (1-цитрус, 2-отжим твердых и косточковых, она же идет для приготовления томата), диск-эмульгатор, мешалка для теста, нож для измельчения, насадка для фри, 2 шинковки (на 1мм и 3мм), 2 терки (мелкая, крупная). По факту пользования - стала на много меньше наматывать км по кухне! Все взял, помыл, измельчил, в мультиварку заложил и дальше совершенно свободен! Времени на приготовление нужно раза в три меньше (особенно если продумать что и в какой последовательности загружать). ПО НАСАДКАМ - 1) блендер работает как от него и ожидалось - отлично; 2) соковыжималки приятно удивили (брались в нагрузку, ожиданий от них был ноль плавно переходящий в минус), что с цитрусовыми справляется на ура, что от яблок жмых практически сухой(!) если трем на минимальной скорости, а потом в конце ставим секунд на 30 на максимальную. К слову сказать, такого вкусного яблочного сока я еще не пила ))) ;3) эмульгатором пока не пользовалась; 4) тесто - на отлично, даже крутое на пельмени или на песочное печенье; 5) измельчитель тоже на отлично - очень острый справляется со всем в секунды; 6) насадка фри (выбирала между ней и кубиками) - не пожалела! картошку на жарку, жаркое, супы-борщи, овощи на тушение - красиво и ровно- на раз! при должной сноровке на ней же делаются кубики (вот так вот!) если предварительно овощ надрезать и вставить в толкатель перпендикулярно лезвиям насадки. твердые овощи - отличные кубики, из яиц - полная ерунда, их только ручками )) ;7) шинковки - ими пользуюсь несколько раз за день - весчь! острые шинкуют отлично, для капусты лучше та которая 1мм, для рагу 3мм ; терки - средней нет, но если честно, она совершенно не нужна. на мелкой терке можно делать просто натереть морковь-свеклу на борщ, а можно и натереть морковь по-корейски. вердикт - БРАТЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!!
Девочки, делюсь радостью! =) С прошедших выходных я обладатель комбайна Kenwood Major Classic. Купила базовую комплетацию с замесочной чашей и 3 насадками. Есть ли у кого-нибудь из вас Kenwood?
Длиноногая, я как раз размышляю о покупке Kenwood kmc010, как раз для этого и залезла на форум, почитать, может у кого есть? Расскажи как тебе покупка? Нравится? Не жалеешь?
Длинноногая писал(а):Девочки, делюсь радостью! =) С прошедших выходных я обладатель комбайна Kenwood Major Classic. Купила базовую комплетацию с замесочной чашей и 3 насадками. Есть ли у кого-нибудь из вас Kenwood?
Поздравляю! довольна? Как раз размышляю о покупке
Kenwood, правда kmc010. Никак решиться не могу
У меня есть Keenwood только не помню какая модель. Ему уже лет 6 наверное. Очень довольна. Теперь хочу как рекламируют в программе про поваров( название не помню). Там еще насадочка есть для раскатки теста и лапшу режет... М ЕЧТА!!!
У меня Kenwood FP920, все в комплекте. Но честно говоря, полноценный миксер и соковыжималку он не заменит. А так режет, мелет, натирает, жидкое тесто смешивает, хотя яйца в пену не взбивает. Густое тесто просто вылезает через зазор вокруг оси, хоть и смешивается отлично. Мясо теперь только на нем рублю (мельче, чем мясорубка, но мне как раз так и нужно), сначала лук с чесноком, потом туда же мясо и все, что нужно.
Не знаю... Я на своем безе часто делаю. Тесто бисквитное. Для дрожжевого и песочного у меня хлебопечка... Мясо делаю в комбайне только для мантов и долмы.
И в первый же день уронила чашу - кусочек отбился, но можно было пользоваться. Недавно сынуля окончательно добил чашу - трещина через всю стенку. Можно бы только чашу купить, но за те же деньги продается такой же новый. А хочу вообще - планетарного типа, вот такой.
187122.png
Покупку планирую осенью, т.к. лето проведем не дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В универсальности, пожалуй. Это терка-мясорубка-миксер-комбайн в одном. Миксера у меня нет, поэтому некоторые вещи я не делаю или делаю как получится. Например, взбить белки мне нечем. Еще нравится чаша с вращающимся венчиком. Там и взбивать можно на большой скорости и тесто вымешивать на маленькой. Блендера у меня тоже нет, в прежнем комбайне он был, но "закорел" супербыстро (перестали проворачиваться лопасти). Использовать ножи комбайна для приготовления фарша мне не понравилось - купила электромясорубку самую простую. Если комбайн куплю - отдам ее родителям. Они до сих пор ручной пользуются.
Еще вспомнила. Чаша там - обычная миска (с виду), поэтому легко мыть. В нынешнем комбайне она сложной формы (с трубкой посередине) и крышка с тубусом. Неудобно...
Я не вытерпела и полезла сама искать И нашла немного другое:
Не знаю, как классифицируют комбайны специалисты, но я выделила для себя всего лишь два типа кухонных комбайнов — остальное лишь вариации.
Первый тип — это комбайн — универсальный процессор
Самый главный признак — универсальная чаша особой формы, имеющая выступ с отверстием по центру и насадка — большой многофункциональный крутящийся нож. Моторный отсек может располагаться под чашей или рядом с чашей, внешний вид комбайна изменится, может изменится мощность и компактность, но суть прибора останется прежней. Чаша-процессор, в которой можно сделать практически любую операцию на кухне.
Прямой привод обычно можно сделать большей мощности, чем производители с успехом и пользуются. Кроме того, чаша на прямом приводе обычно сидит более компактно, комбайн занимает меньше места. С другой стороны, в комбайне на прямом приводе выше расположено загрузочное отверстие, что может быть не совсем удобно людям с низким ростом. В комбайнах с чашей на боковом приводе на прямом приводе обычно расположен блендер. Но не заблуждайтесь, чашей и блендером одновременно пользоваться невозможно, поэтому это несет разве что функцию удобного хранения блендера в сборе . Он всегда готов к работе. В комбайне с прямым приводом блендер необходимо куда-то убирать.
Второй тип комбайнов — прибор с какой-то основной функцией и дополнительными возможностями-кухонная машина.
Это современный планетарный миксер или мясорубка имеющие массу дополнительных функций и поэтому тоже по сути являющиеся настоящим комбайном.
Производители часто называют такие приборы кухонными машинами.
Чем хороши эти машины. Какую-то одну функцию они делают идеально хорошо, остальные функции дополнительные, и пользоваться приборами в этом качестве уже не так идеально удобно как основной функцией, но всё же они вполне действенны.
Источник.
Так что ты смотри...
Но мыть однозначно удобнее
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки