Кухонные ножи и все о них
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Мурафейка
- FlyLady

Alivita, мне она тоже сперва не нравилась, с нею просто смириться нужно
, а точит действительно здорово. Только движения нужно в одну сторону совершать, а не "туда-сюда". Да, можешь нашу семью вторым номером посчитать - у нас точит в основном муж
. Я - только когда его нету, а мне срочно нужно 
I live my life the way I want
-
Aika
Ой, какая тема. А нам на Рождество подарили электрическую заточку, а мы ее так и не испробовали.
А еще есть хорошая механическая, с брусочками двух "грубостей" (так наверное), керамическими, кажется. Точит хорошо, неудобство только в том, что туда нужно водички налить и если резво точить, она расплескивается. Хотя может в этом и смысл - резвых остепенить.
Нашла картинку:

П.С. Водичка, чтобы диски от пыли сразу же очищать.
А еще есть хорошая механическая, с брусочками двух "грубостей" (так наверное), керамическими, кажется. Точит хорошо, неудобство только в том, что туда нужно водички налить и если резво точить, она расплескивается. Хотя может в этом и смысл - резвых остепенить.
Нашла картинку:

П.С. Водичка, чтобы диски от пыли сразу же очищать.
-
alenushka
У нас есть нож сделанный из судового клапана,еще бы знать что это такое.Металл ,в общем, что надо.Свекр нож сам делал.Вот только ручка деревянная страшная стала.Я ЛМ попросила новую сделать ручку, а у него все времени нет.Я в магазине на новые ножи загляделась,мой любимый на цены как глянул,так обещал быстрее ручку новую сделать.Точку доверяю профессионалу,раз в год носим мастеру.Иногда приборчиком подтачиваем.Всего у меня четыре ножа для готовки,чистилки для овощей 2,для сыра лопаточка-сырорезка,терка Бернера,красивые ножи-лопатки для тортов.Хватает этого хозяйства.Из 4 ножей активно пользуюсь двумя.Приглядела профессиональный универсальный нож стоит примерно 500 рублей,пока мечтаю.
- Колошматик
- Bepa
- Super FlyLady*

Мне как раз надо обновить ножи, те что есть уже бесят тем что тупятся через каждые 2 недели -месяц после заточки. У меня такое подозрение, что они тупятся даже когда просто стоят в подставке
просто из вредности.
Посоветуйте пожалуйста какую нибудь хорошую фирму, так что качественная сталь и нечасто точить.
Посоветуйте пожалуйста какую нибудь хорошую фирму, так что качественная сталь и нечасто точить.
Если мне хочется - сбудется!
- Скво
alenushka, а мой брат для металла брал полосу подшипниковой стали. И несмотря на то, что уже давно куплены хорошие Бергофовские ножики-лучше самодельных нет.
Точу сама. Раз в 1,5-2 месяца на бруске, а в текущем режиме на таких же колёсиках.
Расскажу 1 примету про ножи: если у вас в доме нет мужчины (ну, не успели ещё найти достойного для замужества) берёте любой тупой ножик, выходите на крыльцо и точите его об ступеньки.
Знакомая 43-х лет послушалась приметы и решилась (терять нечего) :точила на лестнице возле квартиры на своём 7 этаже этаже прямо в подъезде многоквартирного дома поздно ночью (чтоб никто из соседей не увидел). И что?!
И уже год встречается с 36-летним умным и симпатичным парнем.
Точу сама. Раз в 1,5-2 месяца на бруске, а в текущем режиме на таких же колёсиках.
Расскажу 1 примету про ножи: если у вас в доме нет мужчины (ну, не успели ещё найти достойного для замужества) берёте любой тупой ножик, выходите на крыльцо и точите его об ступеньки.
Знакомая 43-х лет послушалась приметы и решилась (терять нечего) :точила на лестнице возле квартиры на своём 7 этаже этаже прямо в подъезде многоквартирного дома поздно ночью (чтоб никто из соседей не увидел). И что?!