Кофеварки, кофемашины и иже с ними...
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Красавица
- FlyLady

Re: Кофеварки, кофемашины и иже с ними...
Я взяла готовый молотый.Возможно мелкий.Но не для чашки.А я ж не знала что у меня такая утварь в хозяйстве заведётся,купила с запасом.
Ничего не попишешь.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Обычно для подобных кофеварок и кофемашин нужен кофе более крупного помола.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
На шпильках
- FlyLady

У меня DeLonghi рожковая. Результат нравится. Кофе, в основном, Lavazza crema e gusto. Коллега в такую же насыпала вьетнамский, мелкий. Рожок сломался, вода выдавила.
Билеты и отели есть!
-
Мурмур
- FlyLady

Гейзерной кофеваркой пользуюсь более 10 лет в ежедневном режиме, кофе беру в зернах, мелю сама, воды наливаю до выпускного клапана. Время от времени покупаю молотый, чтобы кофе не поступал в верхний резервуар было наверное 1 раз за все время, с чем было связано, к сожалению не помню. По качеству приготовления кофе, отсутствие необходимости следить за варкой и тому месту, которое кофеварка занимает на кухне уверенно держит первое место, по сравнению с остальными. Один минус - варит за раз на 1 персону (если нормальной кружкой в 300 мл пить) или на 4-6 (если наперстками).
-
Мурмур
- FlyLady

Да, а что можно купить не жареный кофе
? Последний раз такой покупали в 80-х, когда дефицит всего и вся был.
- Евгений
- Super FlyMan*

Сейчас вроде в экомагазинчиках продают какой-то то ли зеленый кофе, то ли еще что-то подобное.. Типа супер полезный для чего-то там... Для похудАния, наверно....)) не интересовался, что за продукт. Возможно, как раз нежареный.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Красавица
- FlyLady

Понятия не имею какой он бывает.Сегодня схожу в магазин и посмотрю.
Ничего не попишешь.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я для гейзера своего тоже с помолом никогда не заморачивалась. Лаваза стандартная идет спокойной, помол у нее меленький. Зерновой кофе из различных стран после советской кофемолки - тоже мелкий помол, но ничего не засоряет.
Все так, как хочешь ты.
- Красавица
- FlyLady

Кофеварка работает.Кофе насыпаем молотый Паулиг.Тонкий помол не насыпаю.
Ничего не попишешь.
-
Катя_и_Компания
Для меня кофе - особый ритуал, поэтому завариваю в керамической турке (именно керамической, там особые свойства). Насыпаю молотый кофе и наливаю в турку кипящую воду в нужных пропорциях. Когда кофе закипает (никогда не сбегает у меня), выключаю, накрываю крышкой и даю постоять некоторое время, пока не перестанет бурлить. Затем переливаю в специальную чашку с фильтром. Через несколько минут можно пить. По качествам не уступает кофе из лучших кофеен. При условии, что вас качественный кофе, конечно же.
О кофемашине с мужем думали, но поскольку я пью одна, покупка нерациональная для нас.
О кофемашине с мужем думали, но поскольку я пью одна, покупка нерациональная для нас.
-
elena_dm
- FlyTeen

Для гейзерной, действительно, мелкий помол неподходит. Готовый молотый кофе для турки, например, слишком мелкий, через него вода не проходит.
Нам подруга-турчанка подарила на свадьбу машину для турецкого кофе - чудо-машина! В нее ставится специальная турка с водой и кофе, машина ее зажимает сверху и снизу и через минуту(!) выдает готовый кофе с пеной. Я все равно иногда варю в обычной турке ради ритуала, но в машине получается не хуже.
Нам подруга-турчанка подарила на свадьбу машину для турецкого кофе - чудо-машина! В нее ставится специальная турка с водой и кофе, машина ее зажимает сверху и снизу и через минуту(!) выдает готовый кофе с пеной. Я все равно иногда варю в обычной турке ради ритуала, но в машине получается не хуже.
-
Nastasiymer
Кофеварки кофемашины и иже с ними
У нас в доме без кофеварки не куда.У меня фирма BRAUN,но я подбирала под комплект к чайнику.Чайник той же фирмы.
Мне кажется можно брать любую,сморя только на функциичто именно хотите и что по цене как вам надо.
Мне кажется можно брать любую,сморя только на функциичто именно хотите и что по цене как вам надо.
- Мягкая Лапка
- FlyTeen

Мы лет 5 назад купили дорогую кофемашину домой итальянской марки Саэко (Saeco) и я ни разу не пожалела об этом!
Модель называется Интуита (Intuita) Поскольку кофе пьём ежедневно, то, думаю, она за это время себя уже окупила.
Зёрна перемалывает на порцию (ты сам устанавливаешь режим, насколько интенсивный кофе необходим),
можно делать капучино, то есть делаь взбитое молоко.
Я иногда делаю какао со взбитым молоком (соответственно молоко для какао взбивает моя Интуита.
Ещё я её использую, чтобы по-быстрому заварить чай (она нагревает воду)
Очень люблю этот агрегат: утром нажал пару раз кнопку, и.... по всему дому аромат свежеприготовленного кофе...
Модель называется Интуита (Intuita) Поскольку кофе пьём ежедневно, то, думаю, она за это время себя уже окупила.
Зёрна перемалывает на порцию (ты сам устанавливаешь режим, насколько интенсивный кофе необходим),
можно делать капучино, то есть делаь взбитое молоко.
Я иногда делаю какао со взбитым молоком (соответственно молоко для какао взбивает моя Интуита.
Ещё я её использую, чтобы по-быстрому заварить чай (она нагревает воду)
Очень люблю этот агрегат: утром нажал пару раз кнопку, и.... по всему дому аромат свежеприготовленного кофе...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всегда выбираю любовь!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Приготовление кофе в кофемашине дает меньшее содержание кофеина, по сравнению с другими способами приготовления.
(Подозреваю, что и в электрической кофеварке тоже, поскольку принцип один).
Поэтому это самый полезный способ приготовления.
(Подозреваю, что и в электрической кофеварке тоже, поскольку принцип один).
Поэтому это самый полезный способ приготовления.