В путешествие - с детьми!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: В путешествие - с детьми!

Сообщение Ellika »

Геркулескина, ну так оставьте и проверьте))) Выезд же думаю не на след. неделе?
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Геркулескина, дети ко всему привыкают, но скучают, поэтому договорись например, что будешь каждое утро звонить и обязательно говори как ему там здорово и " а ты мне ракушку привезешь?" и т.д - это положительно настраивает детей на день даже с малознакомыми людьми. Вечером звонить не советую - будет плакать и плохо засыпать, по своим знаю.

Я всегда беру с сабой страховые полисы и узнаю где детские больницы и в какую можно обратиться срочно. Если в больнице не говорят по русски - делаю распечатку с переводом фраз "темпиратура, болит живот, и т.д"
В рюкзачке и карманах ребенка мои контактные данные, и адрес-телефон посольства...ну вдруг потеряется это же дети, особенно если их 4 штуки :lol:
В самолет беру тапочки :lol: Один раз семь часов полета ходила на шпильках с ребенком туда-сюда по салону, потом день вообще ходить не могла :lol: И беру новую!!! игруху - это отвлечет если ребенок плачет хоть на некоторое время.
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Геркулескина писал(а):не будет ли для ребенка стрессом если его посадить в поезд и просто отправить с ними?
Если бабушка и дедушка веселые и легкие на подъем (т.е. могут развлечь и отвлечь ребенка), то можно не беспокоится. Просто заранее продумать развлечения для ребенка и сюрпризы на крайний случай ))))))
slavna

Сообщение slavna »

ИМХО, будет стрессом, если просто посадить и отправить.
Но, если ребенка подготовить к поездке, то проблем не будет.
Говорю из собственного опыта, сына как раз с 3-х лет где-то к бабушке-дедушке отправляем. И там оставляем на 2-3-4 недели, и с ними на поезде отправляем.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, которые путешествовали с дошкольниками в поезде, как вы обходились с туалетом?
У меня внучке 3,5 года, в пути будем 12 часов, едем в плацкарте. Внучка дома ходит на горшок, но может и на унитаз. Я, естественнно, могу подержать ее над унитазом в поезде, но переживаю, что он может напугать ее, потому что там внизу дырка. Думала, что можно взять с собой горшок, но в туалете поезда, мне кажется, вообще не развернуться, а в самом вагоне мне сажать ее как-то неловко - наши только три места да еще с писаным горшком придется идти через весь вагон.
Санкт-Петербург
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

на-дин писал(а):Девочки, которые путешествовали с дошкольниками в поезде, как вы обходились с туалетом?
У меня внучке 3,5 года, в пути будем 12 часов, едем в плацкарте. Внучка дома ходит на горшок, но может и на унитаз. Я, естественнно, могу подержать ее над унитазом в поезде, но переживаю, что он может напугать ее, потому что там внизу дырка. Думала, что можно взять с собой горшок, но в туалете поезда, мне кажется, вообще не развернуться, а в самом вагоне мне сажать ее как-то неловко - наши только три места да еще с писаным горшком придется идти через весь вагон.
на-дин,мы в Сочи два дня ехали с трехлетней дочей!Даже не пыталась держать над унитазом-ты представь,как там мотает из стороны в сторону!И дырка страшная для трехлетки,ты права!Без проблем ходила с горшком,что здесь такого?И еще были мамочки,не заметила ни у кого смущения,пассажиры готовы должны быть к тому,что в вагоне не только взрослые едут.И соседи по купе тоже даже кушали когда у нас процесс шел.Запах их не смущал(может просто вида не показывали-а куда им деваться?).
Жить надо легче,жить надо проще!
Ka-milaya

Сообщение Ka-milaya »

ну по маленькому однозначно на горшок, потом сверху крышка и на вынос (специально купила горшок с крышкой, самый обычный с ручкой для удобства), а вот по большому - ходили с горшком в туалет, он был чистый. а вообще в плацкарте с маленьким ребенком не ездила, лучше переплачу, но ребенок будет хоть в каком-то комфорте.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Ka-milaya писал(а):ну по маленькому однозначно на горшок, потом сверху крышка и на вынос (специально купила горшок с крышкой, самый обычный с ручкой для удобства), а вот по большому - ходили с горшком в туалет, он был чистый. а вообще в плацкарте с маленьким ребенком не ездила, лучше переплачу, но ребенок будет хоть в каком-то комфорте.
А у нас как-то по-большому в дороге не получается,нам комфорт для этого дела нужен. :oops: А так,да,наверно пришлось бы в туалет топать с горшком.Насчет купе,согласна,хоть и дорого,но с таким маленьким ребенком в плацкарте сложно.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Девочки, предстоит путешествие 1.5 суток на поезде с двумя детьми: 3 и 5 лет. Я хочу взять купе полностью. Я понимаю, что дорого, но боюсь не поместимся на 1 место вдвоём( я и муж совсем не худенькие). Честно говоря слабо представляю какую еду брать с собой, чтобы и съедобно было, и не пропало, и не очень тяжело тащить. В поездах ездила 100 лет назад.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Спасибо, девочки, вы развеяли мои сомнения.

Любасик, есть такая тема Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п. Может поможет?
Санкт-Петербург
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Спасибо, На-дин, почитаю.
Сегодня проходила по площади трёх вокзалов в Москве, ужаснулась, сколько вещей тащит народ - нам столько не поднять...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Любасик писал(а):Спасибо, На-дин, почитаю.
Сегодня проходила по площади трёх вокзалов в Москве, ужаснулась, сколько вещей тащит народ - нам столько не поднять...
А я может тоже набрала бы много всего лишнего,потому как "Плюшкин "ужасный и паникер"а вдруг вот это еще пригодится и это",да "положение"обязывает налегке путешествовать-оба раза в том году беременная летала,только ручная кладь ссобой была,хоть и с ребенком путешествовала.В этом году опять лечу и опять беременная.Из-за того,что так мало вещей ссобой и без багажа,служба безопасности сильно"пытала".До смешного вопросы:почему без багажа?А что именно у вас в Израиле есть из того,что вы не повезли с ссобой?Вот и перечисляю им-шампунь,прокладки и так далее...Мне потом объяснили,что "налегке"террористы и приступники летают.Вот так вот!
А минимум вещей,но самых нужных,по Флай системе зараннее собираю,списки пишу.Без Флай что-нибудь да забыла бы!
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

У нас почему то в поездках запоры случаются, скорее всего психологического характера. Потому что кушаем нормально и здоровую пишу, а вот на горшок не можем сходить. Поэтому во все путешествия берем дюфалак, только с ним можем стул наладить. Подстраиваться приходиться всегда и везде).
Люблю жизнь!!!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Вот мы и вернулись. С горшком придумали так. Положили его в пакет, и с пакетом и внучкой я шла в туалет, который в конце вагона. Дверь в туалет открывали, горшок ставили на пороге на уровне раковны, ребенок спокойно садился и делал свои дела. Потом я все в унитаз выливала, горшок спаласкивала, мыла, клала в пакет.
Пару раз попали на момент, когда туалет был закрыт. Тогда сделала все дела перед закрытой дверью, я пошла и между вагонами все вылила.
Тут, правда, надо сказать, что мы ехали в белорусских поездах, а они очень чистые, ребенка не страшно в туалет отвести.
А то, что касается плацкарта и купе, так нам в плацкарте очень понравилось. У нас были три полки, две нижних и одна верхняя. И мало того, что можно было пеерлезать туда сюда, еще можно было наблюдать за теми, кто едет на боковухах, заглядывать в соседние купе в одну и другую сторону и общаться с народом. Так много инетерсного! Мне кажется, что если бы мы ехали в закрытом купе, она бы меня просто извела, а так энергии было куда себя деть.
Санкт-Петербург
Karina4ka

Сообщение Karina4ka »

всем привет! хочу на море!!!! девочки, подскажите,у кого был такой опыт
сыну год, поедем на машине, чтобы долго по побережью не ехать, скорее всего не далее Лазаревского, 2 года назад ездили в частный сектор, в принципе понравилось, так что, наверное , тоже так же. вот не знаю, как мой ЛС будет засыпать не в кроватке,может кто-нибудь знает, где и кроватку предоставят, слышала, что такое бывает, какие ещё проблемы могут возникнуть?
Пока ещё люблю......
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»