Можно ссылочку на автора? интересно очень, т.к. я довольно серьезно уже погрузилась в эту тему, но такого не встречала нигде.
Сейчас для меня это звучит как "британские ученые доказали"
Модератор: Аленка Иванова

Можно ссылочку на автора? интересно очень, т.к. я довольно серьезно уже погрузилась в эту тему, но такого не встречала нигде.

Так о том и речь, как ребенку то в итоге понять, какая реальность реальнее: та, о которой в книге пишут, или та, которая его окружает. При условии, что критическим мышлением он также не обладает до определенного возраста... Сплошной конфликт в голове

Именно про воровство из колхоза не могли написать?

Как интересно... А ссылочку можно? А то мой ЛС1 в 2 года такое нёс... И про зелёных человечков на подоконнике за окном, и про мишку, который живёт на балконе, которого он боится и т.д. Ну такое море рассказов, что закачаешься. Если это не фантазии, то что тогда?Малохитовая Сонька писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 1:01 pm Суть в том, что ребенок просто физически не может себе что то вообразить, что бы то ни было.

Я ориентировалась не на свои воображаемые чувства, а на слова автора в конце рассказа. А там все однозначно.Малохитовая Сонька писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 1:04 pm Представьте ситуацию........ Уверена, чувство облегчения будет последним в списке эмоций.
Как все сложно... не было никакого конфликта в голове.Малохитовая Сонька писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 1:12 pm Так о том и речь, как ребенку то в итоге понять, какая реальность реальнее: та, о которой в книге пишут, или та, которая его окружает......... Сплошной конфликт в голове
Не могли написать в книге для маленьких детей, что воровство из колхоза допустимо.

Да, конечно! Курпатов пишет сложные вещи довольно простым языком .

Если у ребенка не особо чувствительная нервная система, то ни Баба Яга, и Кощей вреда ребенку не причинят, тем более, что в таких сказках добро всегда побеждает зло.

Видимо, в этом разница. Переубеждать вас не вижу смысла.
Малохитовая Сонька писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 5:12 pm Например, когда родители говорят "машинка упала, ей больно или медвежонок хочет кушать"
Не было такого.Малохитовая Сонька писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 5:12 pm Про зеленых человечков, будьте честны, вспомните, были ли игры- забавы или что то еще, где ребенок услышал об этом

Не поняла, ну да ладно, утерлась и пошла...Малохитовая Сонька писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 5:22 pm Приходите проголосовать 1 июля, там тоже написано![]()