а это обязательная опция да, думать, что все вокруг дураки?) у нас например количество групп и какие они определяет отдел образования администрации города, а не сад, и туда же, в отдел образования и пишутся заявления.
Ясли, детский сад | 2
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Мужские и женские роли в семье | 3
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Именно. Туда и писали. С указанием номера сада и желанием посещать его в 1,5 ребенкиных года. То бишь, он родился, мы сразу решили в какой сад и когда хотим. С 1,5 не получилось. Группа набралась, когда сыну исполнилось 1,8.
При этом, я регулярно звонила и интересовалась и в сад, и в администрацию, и в образование.
А так да, опция хамить выдается не всем. Понимаю.
Именно. Туда и писали. С указанием номера сада и желанием посещать его в 1,5 ребенкиных года. То бишь, он родился, мы сразу решили в какой сад и когда хотим. С 1,5 не получилось. Группа набралась, когда сыну исполнилось 1,8.
При этом, я регулярно звонила и интересовалась и в сад, и в администрацию, и в образование.
А так да, опция хамить выдается не всем. Понимаю.
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

а у нас не набралась, поэтому мой пошел в 3,2 (и то место досталось, потому что я проходила по льготной очереди, остальные его сверстники пошли в детсад еще позже, а до некоторых очередь дошла перед школой только). И ситуация с детскими садами в городе не особо то и улучшилась за 30 лет
- Gorty
- Super FlyLady

Анитта, может что-то зименилось, или в вашем регионе такое, но во многих садах ясельных групп просто нет, тоже есть коллеи и знакомые кто хотели бы да нет такого, в Москве было очень жестоко с садами, потом отрапортовали что все ок. Конечно, ибо берут только с московской постоянной пропиской, при том что работает мгного иногородних и налоги в московский бюджет платит, ну это отдельная история, и ясельных групп почти не стало. Так и решили вопрос. 
- Анитта
- Super FlyLady*

Daura,
У нас в микрорайоне строится 3 новых садика и в сад, в который сын ходил, добавили корпусов. Надеюсь, внуку бцдет куда ходить.
С дочей у меня все было гораздо хуже. Сады приватизировали кто хотел. Особенно в центре, а у у нас их и не было. Туда устраивала за взятку. Просили 1800000,доторговалась до 330000 тыс. И мне повезло, что заведующая на взятках и погорела и я только этим платежом и ограничилась. А да, з/п была 20000,официальная.
Поэтому к рождению сына я уже была готова.
У нас в микрорайоне строится 3 новых садика и в сад, в который сын ходил, добавили корпусов. Надеюсь, внуку бцдет куда ходить.
С дочей у меня все было гораздо хуже. Сады приватизировали кто хотел. Особенно в центре, а у у нас их и не было. Туда устраивала за взятку. Просили 1800000,доторговалась до 330000 тыс. И мне повезло, что заведующая на взятках и погорела и я только этим платежом и ограничилась. А да, з/п была 20000,официальная.
Поэтому к рождению сына я уже была готова.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Я уже писала, как мне в отделе образования ответили, ждите пока мы новый сад построим, мы фундамент уже заложили. Его, кстати, так и не открыли ещё)) ребёнок в 4-м классе школы учится. И да, типа мест в ясельной группе нет, после звонка на следующий день место нашлось.
-
missDubrovina
Ну это я такая дура была, да, что хотела в сад)) щас бы уже не отдала.
- Анитта
- Super FlyLady*

Я и доче посоветовала сразу написать в ясельную группу. Нк захочет водить - отказаться всегда можно. И да, очень важно именно номер сада.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
- estrella
- FlyLady

Я не знаю,как в других регионах, проблема с яслями ещё в помещениях. У них должна быть спальня отдельно. Таких групп в нашем саду только 4 , две с 1.5 и две с 2.5. в остальных группах спят в игровых на раскладушках. Тут сколько не пиши, больше групп не станет
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
А у нас не два и планируют быть ясельной группе или нет на основании заявлений.
А у нас не два и планируют быть ясельной группе или нет на основании заявлений.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Нет, брешу, наверное, три, (ещё на Яблоньке сад). И вот, который нам предлагали: "к концу года завершат строительство нового детского сада. Он сможет принять 160 детей."
интересно, завершат таки к концу года или нет)). Не везде одинаково и с садами, и с местами в них.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У внучки в группе был мальчик которому только годик исполнился. Но там папа один с ребенком остался, пошли навстречу.
И дети не спали на раскладушках в игровом зале. У них были кровати, которые сдвигались в "тумбу". По три кровати в одну.
И дети не спали на раскладушках в игровом зале. У них были кровати, которые сдвигались в "тумбу". По три кровати в одну.
-
Небесёнок
- FlyLady

К ясельным группам очень много требований. Например, они обязательно должны быть на первом этаже и с отдельным входом. Поэтому их чисто конструктивно в один сад советской постройки много не впихнуть. (Новые сады строят длинные - вот там да, можно много сделать).
У нас ясельные группы почти во всех садах есть (по одной на сад), но этого всё равно не хватает. Туда попадают в основном дети, которым уже осенью 3 стукнет - набор по старшинству идет. Это в общем-то справедливо , потому что если их не взять, то им придется практически до 4 лет без сада сидеть, там уже не только пособие, но и декрет давно закончится.
Желающих очень много, все в ДО пишут, но новые группы что-то не открываются. Да и как их открывать, если сады битком, только новые строить. В ДО предлагают возить на окраины и в прилегающие к городу деревни, там посвободнее. Кое-кто возит.
У нас ясельные группы почти во всех садах есть (по одной на сад), но этого всё равно не хватает. Туда попадают в основном дети, которым уже осенью 3 стукнет - набор по старшинству идет. Это в общем-то справедливо , потому что если их не взять, то им придется практически до 4 лет без сада сидеть, там уже не только пособие, но и декрет давно закончится.
Желающих очень много, все в ДО пишут, но новые группы что-то не открываются. Да и как их открывать, если сады битком, только новые строить. В ДО предлагают возить на окраины и в прилегающие к городу деревни, там посвободнее. Кое-кто возит.
- Анитта
- Super FlyLady*

Болталка нескончаемая | 14
Туз,
Только вчера вспоминала как сына в ясли отвела. Он орет, я возле калитки сада реву и пофиг, что вокруг люди. Но...
А вечером :"Посиди тут. Я еще не доиграл".
Только вчера вспоминала как сына в ясли отвела. Он орет, я возле калитки сада реву и пофиг, что вокруг люди. Но...
А вечером :"Посиди тут. Я еще не доиграл".
г Ставрополь.