Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Хомячок, ну ты даешь!! совсем по минимуму.... у моих обеих шкафы под завязку забиты, и не викинишь ничего... все носится, все новое, все красивое... жду когда выростет старшая , отдам племяшке, правда от племяшке моей младшей все обратно возвращается! :aaa:
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

У нас 4 детей, ходят в садик и в школу. Порядок такой- приходим домой и школьно- садовскую одежду снимаем и одеваем домашнюю одежду.( Почему-то дома больше пачкают.)
В остальном порядка нет.
Много раз пробовала составить список того, что нужно каждому ребенку и сверяясь с этим списком что-то докупить, а что-то отдать. Отдавать тоже приятно. Тебе не нужно, а кому-то очень нужно!!

И еще вопрос про одежду. Кто подскажет, где в Москве можно купить одежду для детей ? Мы недалеко от Москвы живем,думаем школьную форму и другие детские вещи купить в Москве. Думаю Детский Мир не самое дешевое место.. :apl:

А списка необходимых вещей для ребенка на форуме нет?
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

НаталияТ, а где ты все это хранишь? :o Особенно верхнюю одежду

капитолина, мне кажется,что в Подмосковье дешевле все можно купить, чем в Москве или ты хочешь в Москву, потому что выбор больше?
НаталияТ

Сообщение НаталияТ »

Недавно купила вакуумные пакеты для хранения одежды. Уже зимнюю упаковала. Место реально экономит, да и одежда не пылится и защищена от моли. Но под наш гардероб мешков тоже нужно не мало!
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Поддерживаю вопроскапитолина, а не создать список самого необходимиго для детей? Я имею ввиду одежду-обувь. Я думаю это будет весьиа полезно и для нас самих и для тех кто только начинает свой флай-путь :witch: Может кто из более опытных флаюшек возьмется за это, а мы поддержим?
Начинаю жить заново! :bee:
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Мой доче уже 13. Анализируя вот что заметила: самое большое количество одежды у нас было в д-саду. До него, так как она аккуратная, одежки умещались на 2 полках. В д-саду нам повезло, много отдавала моя сестра( куртки, джинсы), кое-что я покупала в секонде(в основном это отличного качества толстовки их было штук по 7). Так как все это очень дешево, у нас была возможность покупать очень дорогие вещи для выхода( я люблю купить светлое, яркое, но крайне непрактичное).И еще всегда дорогая обувь - это необходимо. Получалось так: в садике есть куртки для прогулок - в них можно все(всего количество курток у нас доходило до 4-5 на сезон), к джинсовым комбезам и сарафанам идет куча толстовок, маек и т.д. А вот в садик и из садика мы ходили в нарядной одежде. Девочка аккуратная, поэтому мы вполне по выходным могли гулять в парке в светлой куртке, белых маечках. К школе количество одежды резко уменьшилось. В школу - форма, к ней только водолазки и блузки. А после школы нам хватало одних джинс. Сейчас к 5-6 классу формы больше нет(перешли в другую школу),да еще ходит в худ. школу(там вечно пачкается в красках или глине) одежды опять прибавилось, в общем то ее гардероб сейчас уже как у взрослых.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Я люблю большие магазины, куда пришел и все купил. А у нас много маленьких магазинчиков, вроде всего много, а придешь покупать, например куртку в каждом магазинчике- 1-2 варианта и вопрос есть ли наш размер. А цены такие же!!
В Детском Мире- точно большой выбор формы и цены как у нас. Многие ездят на черкизовский. Но я не представляю.. это наверное такая толкучка... :roll:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

капитолина, я тоже люблю там где выбор большой :D Но в Детском мире мне почему то не всегда удается найти то, что надо. Кстати я пыталась закупиться формой в начале лета, выбор был маленький, а вот в августе выбор был хороший, но и кол-во народу соответсвующее.

С составлением общего списка достаточно сложно. Ведь надо исходить из погодных условий, характера ребенка, чем он занимается, куда ходит. Ну и взглядов родителей на необходимое количество одежды.
Некоторым необходимо по две-три куртки на сезон. А мне сложно представить, где я буду это хранить. Нам достаточно одной осенней, одной зимней и одной ветровки. Зато кроссовок нам надо две пары - уличные и в помещение.

Мой примерный список для дочки 7 лет.
мне удобно, когда колготок, футболок, трусов, носков точно хватает на неделю, т.е от 7 до 10.
Штук 5 футболок х/б с длинным рукавом, пара свитеров, пара теплых водолазок.
Две пижамы, два коплекта домашней одежды (брючки, футболки), два комплекта спортивной одежды
Джинсы (2 шт), сарафан (джинсовый и летний), юбка (поплотней и летняя), шорты (2 шт), велосипедки, легкие брюки, классические брючки.
Школьная форма. Блузка нарядная. Платье.

Из верхней одежды:
Кепка, летняя шапочка, весенняя, зимняя
Куртка осенняя, ветровка и зимняя куртка (длинная).
Брюки непромокаемые, ретузы, шерстяные носки.
Кроссовки (две пары), сапоги зимние, обувь демисезонная непромокаемая (для нас почти и на всю зиму подойдет), туфли (2 пары), шлепки, сандалии.

Но еще всегда приходится учитывать сочетание одежды.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Да, с куртками у нас так- на каждый сезон- по 2, одна на "прогулку", другая в школу. А колготок у нас маловато- по 2- 3 на душу населения :D . Вечером стираю- утром сухие. Но надо еще подкупить.
Хомячок

Сообщение Хомячок »

Продолжаю для тех, кому интересно.
Живем в Екатеринбурге. Климат - мерзопакостный. Поэтому верхняя одежда и обувь у моей 9-летней дочери состоит из:
- пуховик (длинный);
- куртка на синтепоне (скорее пальто до колен);
- ветровка;
- сапоги зимние (высокие);
- сапоги осенние (тоже высокие);
- кроссовки;
- открытые туфельки из мягкой кожи (они же сменка в школе);
- тапочки.

Про гардероб старшей дочери что-либо сказать затрудняюсь. Я даже к ней в комнату не захожу, там такое ... :o
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девочки, подскажите мамашке неопытной, мальчику возраст 1г и 3 мес, что надо на лето?
Босоножки/кроссовки?
Шорты или брюки? Какие?
Рубашки/футболки/свитера?
Вот сегодня у нас было 23 градуса тепла, и я не понимала, что на него надеть: шорты - с колготками или без, или только джинсы/брюки, кофту или футболку? И т.п. Стояла и смотрела на одежду, как баран на ворота, чесслово!
В итоге : носки, джинсы, майка/боди и х.б кофта с начесом. Венчала композицию кепка.
БОльше волнует даже вопрос "верха": сколько надо футболок, каких, надо ли искать рубашечки и пр.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Оксанчик, всего и побольше :D
Обувь: босоножки, кроссовки. У нас еще имеются резиновые сапоги - любим по лужам шастать. Хочу еще сланцы приобрести.
Шорты разные (у нас штук 5-6, а может и больше :? ), джинсы, бриджи, спортивные + спорт.костюм.
Футболок куча (пачкаются быстро, можно менять и не один раз за день), на жару есть маечки без рукавов, есть пара рубашек (можно одеть поверх футболки, кода легкий ветерок), свитер, толстовки, водолазки.
+ джинсовая куртка или олимпийка, ветровка
На голову: кепка, тоненькая трикотажная шапочка, панама, бандана.
Из опыта: для себя определила, что удобнее брюки/шорты без лямок (в смысле не комбез), т.к. если надо срочно в туалет - проще и быстрее снять.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Оксанчик, а он на прогулке чего делает? В коляске сидит или круги по площадке наматывает? Для моего в 23 градуса скорей были бы "носки-легкие брючки-футболка-кепка", так как он у меня с моторчиком... ну, может даже и шорты - но у нас шортов в мае не видно, они по графику с июня, и м.б. легкая х/б жилетка на случай ветра... хотя через надцать минут я бы ее сняла :wink:
У нас на лето: босоножки и кроссовки, легкие брюки, 2 пары шортов "приличных" и пар 5 трикотажных на дом-загород-сильную жару, они дешевые и их, если что, не жалко, футболок много и разных, опять же несколько "приличных", чтоб на выход шли, и много лишь-бы-каких, отданных разными родственниками и купленных неизвестно где заботливыми бабушками, к ним 2 майки с длинным рукавом, 1 моднючая рубашка и одна хб жилетка, кепка и панама. Но нам за 2, и очень мы по жизни активны - в день 2 прогулки, значит 2 комплекта одежды вечером в стирке, а если вечером - гости или кафе с папой - то и третий нужен. Твой поменьше, но вопрос с горшком, небось, еще не решен окончательно :wink: , так что шортов тоже понадобиться несколько пар - ну и футболок, чтоб подходили.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Lel,
Злюка,
огромное спасибо за советы - приму на вооружение и составлю список закупок.
Если идем без коляски - сидит в песочнице, иногда ходит, если с коляской - обязательно заснет, даже если после сна гулять пошли :)
Да, с горшком вопрос пока, увы, не решен.
Пошла для начала проверю наличие вышеперечисленного в нашем гардеробе.
СПАСИБО еще раз!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Оксанчик
Для моих легкие штанишки были предпочтительнее шорт- коленки жалели. Разве что совсем жарко - тогда шортики. :D
Последний раз редактировалось капитолина Ср май 14, 2008 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»