Засыпать самостоятельно. Сон с родителями.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fee

Сообщение Fee »

Kulema, а вы аудиосказки не пробовали перед сном включать?
Колошматик

Сообщение Колошматик »

Ура! Моя лапа засыпает сама, под аудиосказки, без бутылочки, с кусочком яблока. Засыпает достаточно быстро. А самое приятное в отсутствии бутылочки - сухая постель на утро. :obm: Я в восторге!
Ада

Сообщение Ада »

Девочки, может, у меня ребенок какой-то не такой, но он засыпает сам с 3-х месяцев! Сейчас ему 5. Просто я его кормлю последний раз в 10, кладу в кроватку и ухожу. Он какое-то время сам с собой разговаривает, а потом спит до 6 утра,не просыпаясь. В 6 снова кормлю и мы еще спим часов до 8-9. Может, это потому что он еще маленький и проблемы со сном возникнут позже?
ЛЕНА
volkano

Сообщение volkano »

А нам бы от укачиваний отучиться. Без рук запснуть не может. 9 месяцев нам.
Гость

Сообщение Гость »

Моему 6,5 лет и сам не засыпает категорически. Правда, меня это и не напрягает, если честно (может потому, что он у меня один? :D )
До трех с половиной мы засыпали строго с сисей :oops:
а сейчас - тоже ритуал: мультики в процессе которых переодеваемся и едим творожок ( тоже часть ритуала - в другое время творог ни за что есть не станет :lol: ), потом идем в его комнату, там еще разговариваем немного, иногда даже в лото минут 5 поиграем :wow: и к 22,00 детка обычно таки засыпает.
Иногда капризничает, не хочет засыпать нормально, бесится (ну, это всем знакомо :sad: ) - тогда я просто на следующий день устраиваю подъём минут на 15 раньше обычного и вечером дитё уже здорово усталое и засыпает раньше.

А вот как научить его засыпать самого - не знаю. Да и не знаю, нужно ли это. :oops:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

BEPOHUKA, можно часть ритуала сначала сокращать время, потом отваливается одно что-то, например, лото, потом другое, так беби-степс и спать самостоятельно будет.
Всё получается! Всё сбывается!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

У меня тоже сама засыпать не хочет и нен умеет, а еще последнее время взяла привычку часа в 2-3 ночи к нам приходить и все, т.е. не утром как это было раньше, а ночью. Что с ней делать не знаю :(
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Anasty, про приходы ночью - это может быть временное явление из-за какого-нибудь недавнего стресса, ты главное не напрягись сильно в этим, а то зациклится. Мои последнюю неделю тоже к нам приходят - сперва в 5-00 КИтос, через полчаса Олька, и так до 10 утра вчетвером и спим. (Мы с ИМ при это на боку на 15 сантиметрах с двух сторон дивана) Я уже думаю - может, трёхспальную кровать покупать и не мучаться? :lol: :lol: :lol:
Я в прошлые разы боролась так: когда пришла и заснула рядом - перенести обратно в кроватку (спящей). Т.е чтобы для неё стало нормальным - просыпаться в своей собственной кровати. Обычно нужно не больше недели таких переносов, хватает надолго :)
I live my life the way I want
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Со старшим никогда никаких проблем не было. Просто ложила в кроватку и не укачивала НИКОГДА. Только в 10 мес при отучении от сосы мы 2 ночки капризничали. Сикаться по ночам перестал в 5 месяцев, а с 7 - утром горшок. На горшок какать :oops: начал сам проситься в год. А ночной ретуал был таков - купание, бутылочка, кроватка. Бутылочку убрали, почвился стакан молока. Перевели его в другую комнату, а там мы с ним"поспим маленечко" минут 5-10 и уходим. Он сам засыпает.
С Вовиком же... :cry: До сих пор мы НЕ ХОТИМ проситься на горшок. После ночи - лужи на кровати :titanik: или полный памперс.Соску выкинули только 2 недели назад. Раньше засыпал легко - "соску в зубы и на боковую". А сейчас и песенки пою, и укачиваю - бесполезно!!! :evil: Кладу в кроватку - ухожу... 5-10 минут истерик и он спит!!! :urrrra:
Хотя иногда они вечером с папой ТАК набесятся, что он может и час промурлыкать, проболтать, что уже у самой весь сон пропадает...
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Наташка, переносим каждую ночь. Толку - НОЛЬ!
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Anasty, мой Андрей тоже каждую ночь притаскивался, пока не выяснили, что он просто боится спать у себя, навыдумывал себе всяких страшилок, вечером нормально засыпает, а ночью просыпается и не может уже со страхом сам справиться, приходит к нам. Когда выяснили - поговорили, убедили, что бояться нечего - перестал приходить. Просто просыпаться даже перестал...
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

marta, разговариваем, объясняем, ничего не помогает, ей не страшно, ей просо не хочется быть самой. Сегодня ночка вообще была - она 5 раз приходила, а мы ее относили, в конце концов утром она проснулась у нас.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Anasty, значит жёстко сказать, как отрезал: Всё, спишь у себя! Мы, хоть и спим в одной комнате, не пускаем без разрешения в постель. Да, губки кривит, но спит у себя. Одно исключение - заболел ребенок, тогда да. Надо решать вопрос. Или ждать, когда самой надоест.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Катер, она когда приходит, то в сонном состоянии и утром не помнит как она тут оказалась. Каждый вечер мне обещает, что будет спать у себя и ничего она не боится и каждое утро просыпается у нас.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Anasty, сомнамбула? Может у психологов спросить?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»