Доктор Комаровский

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

Vedma, в первой книге (Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников) первая часть - "Начало жизни вашего ребенка" - это про маленьких - как с младенцем обращаться, купать, кормить и т.п.

Вторая часть - уже про образ жизни ребенка вообще. Нам 3 года, я ее перечитываю периодически.
Третья часть - болезни всякие - что делать, чего не делать, когда бить тревогу и т.п. - вообще универсальна, на любой детский возраст.

А вторая книга "ОРЗ" - вообще, по-моему, и для взрослых годится.

В общем, я бы купила :D (а я и купила, у меня обе книжки есть :P )
Дом поросенка должен быть крепостью!
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Naty »

Yell,
Вторая часть - уже про образ жизни ребенка вообще. Нам 3 года, я ее перечитываю периодически.
Третья часть - болезни всякие - что делать, чего не делать, когда бить тревогу и т.п. - вообще универсальна, на любой детский возраст
Абсолютно согласна.
Я как попаду в книжный обязательно куплю "ОРЗ" в бум. варианте.
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Обожаю Комаровского! Самое замечательное качество его книг, в отличие от других медицинских изданий, это то что они дают нам уверенность в своих силах, успокаивают и действительно добавляют здравого смысла в наши мысли и действия! А юмор просто супер! Как бы хотелось иметь такого детского врача в реале!
Уже лечу, без меня не начинайте!
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

При покупке книг в крупных книжных магазинах обратите внимание, что цены у разных издательств очень различаются. Можно купить и за 250 и за 650 р. :sad:
Я - куколка. Куколка бабочки!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Яринка писал(а):Обожаю Комаровского! Самое замечательное качество его книг, в отличие от других медицинских изданий, это то что они дают нам уверенность в своих силах, успокаивают и действительно добавляют здравого смысла в наши мысли и действия! А юмор просто супер!
В отличие от книг педиатра Зайцева, который вызывает в родителях чувство неполноценности и втаптывает в гразь. Не покупайте его книги (Зайцева) :)
менять паденья на полёты, о-йе
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

verba, а у меня она есть. может меня она не пугает так как я медик?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Иро4ка

Сообщение Иро4ка »

Книги замечательные!
Vedma, моему ребенку скоро 5, очень жаль, что раньше не попались, но почитать стоит. Мне все вокруг говорили, да и я сама поняла со временем, что я паникерша во всем, что касается ребенка. Укутать, ветер мы не гуляем, ни сквознячка - это все про меня. До того, что так больше нельзя решила сама, а что нужно делать почерпнула в книге.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Комаровский и Зайцев хоть педиатры, имеют медицинское образование. А мне тут приятельница кинула по аське ссылку на какую-то рожану. Вот где мрак полнейший :o Да ещё у нас во дворе объявилась какая-то особа, которая выносит мамочкам мозг на тему, что коляски - зло, что мы все неполноценные, т.к. рожали в роддоме (а все роддома по её мнению - застенки гестапо, а врачи в них - законченые садисты), а она, умная, родила дома, что памперсы - зло ещё большее, чем коляски и только слинг спасёт мир. Что дитё нельзя 40 дней купать, гулять, какое-то "гнездование" (на дереве что ли надо сидеть????????? :lol: ) В её речах также было ещё что-то на тему, что мамы, кормящие детей смесью подлежат расстрелу и т.д. и т.п.
Короче, эта дамочка нами всеми послана в пешее эротическое путешествие со всеми её заморочками.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Летучая Мышь, смех смехом, а ведь есть люди которые за ней пойдут! просто они будут тихонько сидеть и не вылезать.
Я вообще считаю, что женщина должна в первую очередь делать так как ей удобно... мне в роддоме сказали КОРМИТЬ по требованию, я ответила, что буду только по часам (плюс минус) и ни разу не пожалела об этом решении, есть возможность четко планировать свой день, хотя может это малыш просто ел в одно и тоже время, памперсами пользовалась ровно до 1.5 лет, а потом все сложила и выкинула, да! приходилось по ночам по несколько раз менять белье и переодевать ребенка - но ничего, малыш буквально за 1-2 месяца научился сам просыпаться на горшок и больше проблем у нас не было. Спокойная, уверенная в себе и своих силах мамочка - горы свернет, и совсем не важно живет она по книжки, подсказки бабушек или своей головой. Я очень благодарна моей маме и свекрови - они давали советы только когда я их просила, и все советы по делу.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Vedma, просто Зайцев все время употребляет в своих книгах обороты типа: "разумеется, вы, как ответственные родители, 5 раз в день щупаете ребенку пяточки. Это абсолютно необходимое условие для того, чтобы ваш малыш вырос здоровым". "конечно же, вы посвящаете прогулкам 14 часов в день, понимая, что без этого на здоровье ребенка надеяться не стоит" и прочая мура (про пяточки и 14 часов я утрирую, но смысл такой, что "конечно же и само собой разумеется" вы делаете то-то и то-то (по моему мнению многое даже и не нужное), а иначе могут поступать только последние ехидны) :)

Vedma, а у меня сын просто отказывался спать в памперсе, чуть ли не с рождения. На бодроствование мы его никогда не одевали, только на прогулки. И отказались в 1г.2мес., когда однажды не одели и он сразу понял, что на улице та же система работает, что и дома :)
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Про кормление - у меня оба к месяцу сами установили себе режим - примерно через 3 часа кормились, а до месяца - по требованию, но интервал 30 минут между кормлениями я все же выдерживала.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Мне в роддоме тоже сказали кормить по требованию, и добавили, что у каждой груди ребёнка нужно держать по 15-20 минут и прикладываться ребёнок может до 20 раз в сутки. Я это представила зрительно, пришла в ужас и стала кормить по часам. Правда, выдерживая не 3 часа, а где-то 2-2,5 по началу. И сейчас у меня дочка кушает тоже по часам, но не жёстко, а +/- и я тоже могу планировать день.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Читала я Комаровского, как собственно и многих других. Я вообще в первую беременность их столько перечитала.
Совершенно не могу сказать, что в восторге. Что - азбучные истины, с чем-то я совершенно не согласна, были несколько интересных моментов, но, короче говоря, не так чтобы "Ах..."
Но для полноты картины можно почитать, только замыкаться на Комаровском не советую.
Вместе весело шагать по просторам...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

березка, о, первый отрицательный отзыв! :wow:
Управлять — значит предвидеть.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

verba, а мы пол лета таскали с собой на улицу горшок , благо жили на даче и наши походы все воспринимали нормально (ребенку было от 1.5 до 1.7), потом стал учится писать как мальчик. :wcj:
Летучая Мышь, во во. я кормила до 1.8, малыш мог просто подойти в любой момент , раскрыть халат, присосатся на пару минут и пойти дальше, а вот когда это основное питание это ребенок может есть бесконечно, мамочка просто превращается в аппарат по выдаче молока - никакой свободы действий, я искренне сочувствую тем кто так поступает.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»