Двойняшки, тройняшки. А как справляетесь вы?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Счастливая Мама

Re: Двойняшки, тройняшки. А как справляетесь вы?

Сообщение Счастливая Мама »

Tatjnka писал(а): . И это в десять с половиной месяцев, а дальше что будет ? :wow:
А дальше будет ещё лучше :D . У меня если обижаются, то идут в свою комнату - на кровать ляжет и к стенке отворачивается с несчастным видом, но надолго не хватает - посылает брата к маме парламентёром.
strelnikov

Сообщение strelnikov »

девочки, ну а как вы по дому управляетесь?
я не из праздного интересу спрашиваю. у меня близкая подруга - мама девочек двойняшек, им по год и два сейчас, помогать ей некому, муж на работе постоянно, свекровь иногда приходит, но от нее больше вреда, чем пользы.. ребенки обе на ГВ еще.
посоветуйте - как вы планируете день, чтобы успеть все по хозяйству и детям внимание уделить? ну может не все-все успеть, но чтоб хоть опрятно было, что ли....
очень жду ваших советов и подсказок
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
Tatjnka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tatjnka »

strelnikov писал(а):девочки, ну а как вы по дому управляетесь?
Сразу скажу, что мои малыши не на ГВ (к моему большому сожалению, но так уж получилось). Просыпаемся мы рано, часов в 6, поэтому с раннего утра выполняю УР: кормлю малышей (утром мы едим детскую смесь, самостоятельно из бутылочек) привожу себя в порядок, кормлю завтраком ЛМа (он на работу уходит в половине седьмого),застилаю кровати, дальше ершик, раковина и пол в ванной, потом мою посуду, если с вечера поубирала на кухне, то это пара тарелок. Подметаю пол в коридорчике с обувью и в прихожей, выношу мусор (хотя чаще всего это делает ЛМ, когда на работу уходит). Ребенки мои пока папа кушает проверяют, что он ест и если им такое уже можно, активно помогают папе :D Потом, когда папа ушел, они могут спокойно играть в своей комнате часа 2-3, с этим мне пока везет, мальчишки заняты друг другом и им никто не нужен. Я в это время могу приготовить обед и ужин, если готовить не надо, играю с малышами или делаю что нибудь по дому, обычно у меня уже есть список дел, которые я хочу сделать за неделю, выбираю одно, к которому больше душа лежит. В 11 мы кушаем и ложимся спать, это мое время почитать, посмотреть телевизор или поболтать на форуме :P Просыпаются мальчишки и мы играем, кушаем, до-о-о-лго собираемся гулять, после прогулки я уже ничего делать не могу (все время всплывает фраза "загнанных лошадей - пристреливают").
Гуляем мы не каждый день. Если не гуляем, могу еще что нибудь по дому сделать, чему детки не помешают, например загрузить стирку, (это даже мальчишки помогают мне делать), вытереть пыль, снять или развесить белье, полить цветы. Около пяти вечера дети засыпают второй раз и спят еще пару часов. В это время можно помыть везде пол или еще что нибудь сделать.
Потом опять кушаем, играем, купаемся, ложимся спать часов в девять, бывает чуть позже, еще один плюс засыпают самостоятельно, не надо укачивать и уговаривать, так привыкли с самого маленького возраста, у меня не было возможности их качать.
Вечером выполняю ВР (выполняю не всегда, ленюсь :oops: ): мою посуду, раковину, пол в кухне и фасады протираю, раскладываю по ящикам игрушки. Все.
Вот как то так. Хотя бывают дни, когда ничего не хочется делать и я не делаю :P , но все равно порядок в доме поддерживается.
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vishenki »

А вы поводок детский для прогулок не используете? мой непоседа хоть один, но все равно поводок сильно помогал, особенно когда только начинал ходить и до 1,5 лет - не надо в полусогнутом состоянии бегать за ним и каждый раз наклоняться, чтобы поднять))))
strelnikov

Сообщение strelnikov »

Tatjnka, спасибо огромное))))) надеюсь, это поможет моей подружке, а то она уже зашивается))
еще раз спасибо))
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
Рудана

Сообщение Рудана »

strelnikov писал(а):девочки, ну а как вы по дому управляетесь?
Мои подросли уже,а с годовасиками,конечно,кошмар-тут бы просто выспаться,пусть спит подружка,пока дети спят.У меня утром главное было -умыиться и причесатьсяя,а вечером-игрушки собрать,один вечер просачкуешь-и в комнате не пройти.Пылесосили мы втроем-я пылесошу,а девченки за шланг держаться,тоже"пылесосят",долго,но лучше,чем ничего.Пыль вытирать-давала и им по тряпке,они свои игрушки "протирали",правда,заодно книжки могли протереть. :D Пока на кухне возилась-давала предметы всякие,главное,чтобы много и яркие-20шт пластм.крышек,кружки,стаканы пластиковые,ложки,салфетки,журналы старые,"барабан"-по сковородке и ложки деревянные,шум оглушительный :aaa: ,зато дети заняты.Очень занимали их большие головные платки и вообще куски тканей всякие,полотенца,газетку порвать.из тумбочки на пол все вывалить.Конечно,потом убирать приходится,но если нужно срочно на 15 мин чем-то занять-дать хоть рулон бумаги туалетной и предложить проложить дорожку куда-нибудь.Но развесить белье и сейчас неохотно меня отпускают-приходится включать мульт, и только после этого я могу выйти из квартиры.
Чудеса бывают!!!
Рудана

Сообщение Рудана »

Да,с двойней ГВ после года-это подвиг.Меня до 4-х мес хватило,а молоко пропало от усталости,поесть-то некогда, воды попить и то забывала.
Чудеса бывают!!!
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Tatjnka, прочитала, как проходит твой день и могу сказать только одно: Здорово! Правда, несмотря на то, что у тебя двое мальчишек десяти месяцев, нет ощущения спешки, загнанности (прогулка не в счет, после нее меня тоже можно пристрелить, никто и не заметит разницы :lol:). Конечно, большое дело, что мальчишки самодостаточны и так долго играют друг с другом. И, конечно, красота, что сами засыпают. У меня очень много времени уходит на укладывания! И вообще, девочки, вы такие молодцы, честное слово! Читаю вашу темку постоянно и иногда даже чуточку завидую, но чаще пугаюсь такой перспективы. :lol:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

я тут с одним (вторая большая уже) еле успеваю хоть что-то, а с двойней...
только вот у меня подруга - у нее 2 девочки еще года нет... так она и работает и на аэробику ходит и на курсы по вождению.... вроде одна она с мужем... надо будет ее распросить...
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Tatjnka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tatjnka »

ruby писал(а):только вот у меня подруга - у нее 2 девочки еще года нет... так она и работает и на аэробику ходит и на курсы по вождению.... вроде одна она с мужем... надо будет ее распросить...
Распроси и потом обязательно расскажи, буду очень, очень ждать.
Я со своими не представляю как можно еще успевать на курсы ходить, да еще и работать. Меня тут на работу настойчиво просят выйти, но для меня этот вопрос пока закрыт, хотя деньги не помешали бы. Няня дорого, нет смысла выходить работать и отдавать почти всю зарплату няне. Бабушка, наотрез отказывается, максимум может на выходные погулять.
eiheit

Сообщение eiheit »

У меня, конечно, еще совсем маленькие детки, всего по 3 месяца, на ГВ, но тоже могу поделиться своим опытом... Дочка мне практически не помогает - учеба, кружки...Иногда посидит с малышами, поиграет, учебники им почитает...ЛМ тоже по дому ничего не делает, или делает только после долгих уговоров (иногда моет полы и пылесосит), главное - выносит мусор, когда с собакой гуляет. Так что приходится справляться самой.
Начну с вечера - так проще мне. Купаемся и кушаем около 21 часа, ложимся спать, приучаю засыпать самостоятельно, а то на первых порах по часу укладывала. После 22 часов мое время - сижу в инете, моюсь, читаю, пью чай...В 1 час просыпаемся и кушаем, засыпаем снова до 3 часов, после 3 до 8 утра просыпаемся каждый час примерно, засыпаем на тите. Около 9 снова кушаем уже нормально,, играем, спим минут 40, снова играем, след.кормление около 12-30, потом или гуляем или гуляем понарошку (на балконе), ну и т.д.. В итоге спим днем мало, ночью чуть дольше.
По хозяйству делаю все буквально 5-минутками (убрала что-то, поиграла, пока лежат сами снова убрала...). Очень помогает система флай-леди и задания Келли! Так как я бюджетник (соответственно пособие ну очень небольшое), муж уже год не может найти работу, то приходится еще и денежку подзарабывать - рисую картины маслом, батик, продаю по интернету детскую одежду б/у и секонд (типа комиссионки), тем более свои растут очень быстро, да и подруг работающих с детьми много, не могут время найти для продажи своих вещичек - отдают мне.
Так что, если захотеть и надеяться не на кого - со всем мы, женщины, справиться можем!!!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Tatjnka писал(а):я тут в журнале недавно прочитала, что двойняшек, нужно иногда разделять ... Вы своих мальчишек разделяли или все время вместе?
Специально мы детей не разделяли.
Правда однажды, когда сыновьям было по 1,5 года, меня с одним положили в больницу, а другой с папой 2 недели был дома. Так дети очень тосковали друг по дружке :(
Хотя... вместе - тошно, порознь - скучно :alk:
Во все кружки, секции и к репетиторам дети ходили вместе.
Как подросли, стали сами разделяться. Например в гости к бабушкам ходили с ночевкой по одному и по очереди.
Я принципиально не одивала их одинаково.
У каждого - своя одежда (только трусы и носки у нас до сих пор общие) :|
Рудана писал(а):У кого близняшки часто дерутся и как с этим справляться?
не справиться НИКАК :(
моим по 17... и до сих пор ... редкий день проходит без прерикательств или побойща (я не встреваю... сами всегда разбираются быстро и без обид)
Как то в прошлом году прихожу домой смотрю, у Ильи на щеке кожа свезена.
Я :o ???
Он : "Егороб ковер меня провёз!"
Я :x :?
Илья : "Мама, а на прошлой неделе я ему синяк поставил, так что 1:1 !" :D
Самое интересное, что НИКОГДА нет у них обиды на брата! :box:
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

спросила я подругу.... ответ прозаичный - муж помогает! ехххх
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

sushka писал(а):Tatjnka, прочитала, как проходит твой день и могу сказать только одно: Здорово!
присоединяюсь! Это действительно здорово! Я с одним меньше успевала, т.к. во-первых, он не мог сам себя занять до 2 лет, во-вторых, очень долго (до 3 лет) не могла приучить засыпать самостоятельно. К тому же мы "гулёны" - гуляем каждый день по два раза, часа по 1,5, так что на себя и на хозяйство времени почти не оставалось. А вы - молодцы! :)
Работница невидимого фронта
Tatjnka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tatjnka »

Сушечка, Pretty, спасибо девочки за похвалу :oops:
eiheit , вот ты молодец, когда моим было 3 месяца я ничего не успевала, а ты еще и зарабатываешь для семьи, :good:
eiheit писал(а):Очень помогает система флай-леди и задания Келли!
Полностью согласна.
ruby, действительно еххх :lol:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»