Как накормить ребенка?!
Модератор: Аленка Иванова
Девочки, я вот на отца безумно злюсь из-за еды малого 
"Я его уговариваю покушать и он съедает большую порцию того-то!" говорит любящий дедушка.
Знаете, какой результат этих уговоров и заставляний? За два года, что малый проводил много дневного времени (собсно еда основная) с дедом ребенок(7 лет счас) перестал просто кушать ВСЁ, что любил раньше. Просто совершенно всё. Даже пельмени не ест - ни мои ни магазинные
а я считала, что уж к пельменям отвращение привить невозможно ребенку - фигушки!!! А пельмени были "последним оплотом" так сказать. Сейчас пытаюсь реанимировать, с отцом и уговорами и скандалами борюсь, малому позволяю питаться почти исключтельно гренками в выходные
и всё такое
Так что девочки, не уговаривайте, не заставляйте, а то будет как у меня
Убрать всё сладкое, к вечеру проголодается. Душе есть в чем держаться - мой и карате занимается, и носится во дворе как угорелый и даже кажется что-то похожее на пузик есть у дитя
но не ест - парадокс 
"Я его уговариваю покушать и он съедает большую порцию того-то!" говорит любящий дедушка.
Знаете, какой результат этих уговоров и заставляний? За два года, что малый проводил много дневного времени (собсно еда основная) с дедом ребенок(7 лет счас) перестал просто кушать ВСЁ, что любил раньше. Просто совершенно всё. Даже пельмени не ест - ни мои ни магазинные
Так что девочки, не уговаривайте, не заставляйте, а то будет как у меня
"Ку" - все остальные слова (с)
ой...
а меня до сих пор от слова "кушать" подташнивать начинает...
очень уж старались родители что бы ребенок "поел хоть чего нибудь"
а уж эта фраза "ты очень плохо ешь!" чего стоит! особенно это "плохо"
"плохо" это значит "мало"
"хорошо" это значит "много"
если ребенок извиняюсь жрет как слон, то родители довольны
что может случиться с ребенком если не поест? с голоду умрет? нет.
если так сильно волнуетесь и не ест действительно ничего, провертесь у врача.
здоровый ребенок будет есть тогда когда он захочет, и это нормально для человеческого организма. и есть будет именно то, что ему в данный момент нужно (предупреждаю заранее, чипсы и тд ввиду не имею) моя сестренка например все детство грызла морковь. и все тут.
если уверены, что деть не таскает где нибудь шоколад, то волноваться не зачем. проголодается - поест.
а меня до сих пор от слова "кушать" подташнивать начинает...
очень уж старались родители что бы ребенок "поел хоть чего нибудь"
а уж эта фраза "ты очень плохо ешь!" чего стоит! особенно это "плохо"
"плохо" это значит "мало"
"хорошо" это значит "много"
если ребенок извиняюсь жрет как слон, то родители довольны
что может случиться с ребенком если не поест? с голоду умрет? нет.
если так сильно волнуетесь и не ест действительно ничего, провертесь у врача.
здоровый ребенок будет есть тогда когда он захочет, и это нормально для человеческого организма. и есть будет именно то, что ему в данный момент нужно (предупреждаю заранее, чипсы и тд ввиду не имею) моя сестренка например все детство грызла морковь. и все тут.
если уверены, что деть не таскает где нибудь шоколад, то волноваться не зачем. проголодается - поест.
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
- Буква
Alivita, ты, главное, не нервничай.
Этот этап проходят все мамочки, я уверена.
Никакой катастрофы нет, если он ест как птичка, раз ему, как я понимаю, хватает энергии и его здоровье не вызывает у тебя опасений. У меня дочь всегда ела очень мало. Ну очень. Если я высчитывала ее дневной рацион, у меня просто волосы были дыбом - как ей сил хватает, я не понимала, а ведь носилась весь день, да еще от дневного сна в 2 года отказалась наотрез, просто лежала без сна. При этом у большинства моих подруг детки-ровесники кушали за завтраком больше, чем мы за весь день.
Я никогда не заставляла есть. Не хочешь - мой руки и свободна. Но никаких перекусов в случае, если она ела уж совсем угрожающе мало, типа печенек и конфеток не было. Фрукты только. А чипсы и пр. химия для нас табу вообще. Итог: к нынешним пяти годам аппетит потихонечку увеличивается, порции каши и супа стали больше, ну да к чему подробности. Главное, что отношение к еде у нее совершенно не замороченное. Едой не пытаем, с едой не играем, еду не украшаем. Еду - едим. Чтоб силы были. Хватает сил от малых порций полезных продуктов, ну и слава Богу, обмен хороший. У нас так.
Твоему старшему сыночку и так хватает из-за чего переживать: родился малыш, вы переехали, уклад поменялся, у него еще и к возраст кризисный у самого. ИМХО, он может еще и внимание привлекать таким поведением за столом: убегает, головой мотает и пр. А ты успокойся и не поддавайся. Убежал, ну и не корми. Головой замотал, хорошо, из-за стола выводишь. Совсем ничего не есть он не сможет. Желаю тебе терпения, чтоб все поскорее вошло в нормальное русло.
Только не переживай, все наладится.
Этот этап проходят все мамочки, я уверена.
Никакой катастрофы нет, если он ест как птичка, раз ему, как я понимаю, хватает энергии и его здоровье не вызывает у тебя опасений. У меня дочь всегда ела очень мало. Ну очень. Если я высчитывала ее дневной рацион, у меня просто волосы были дыбом - как ей сил хватает, я не понимала, а ведь носилась весь день, да еще от дневного сна в 2 года отказалась наотрез, просто лежала без сна. При этом у большинства моих подруг детки-ровесники кушали за завтраком больше, чем мы за весь день.
Я никогда не заставляла есть. Не хочешь - мой руки и свободна. Но никаких перекусов в случае, если она ела уж совсем угрожающе мало, типа печенек и конфеток не было. Фрукты только. А чипсы и пр. химия для нас табу вообще. Итог: к нынешним пяти годам аппетит потихонечку увеличивается, порции каши и супа стали больше, ну да к чему подробности. Главное, что отношение к еде у нее совершенно не замороченное. Едой не пытаем, с едой не играем, еду не украшаем. Еду - едим. Чтоб силы были. Хватает сил от малых порций полезных продуктов, ну и слава Богу, обмен хороший. У нас так.
Твоему старшему сыночку и так хватает из-за чего переживать: родился малыш, вы переехали, уклад поменялся, у него еще и к возраст кризисный у самого. ИМХО, он может еще и внимание привлекать таким поведением за столом: убегает, головой мотает и пр. А ты успокойся и не поддавайся. Убежал, ну и не корми. Головой замотал, хорошо, из-за стола выводишь. Совсем ничего не есть он не сможет. Желаю тебе терпения, чтоб все поскорее вошло в нормальное русло.
Только не переживай, все наладится.
- Alivita
- FlyLady

Нати, я вчера сама такой коктейльчик попробовала - вкуснотища!
А детя я положила спать днем голодного, он тут же уснул (видимо и капризничал потому что спать очень хотел). Потом проснулся и сказал, что его надо кормить. Весь суп съел!
Везет вам, жара у вас! А у нас нет жары, один день тепло, другой холодно. Режим у нас и так четкий, ну может на полчаса гуляет. Я сама большая поклонница режима дня, мне так легче, и психологи рекомендуют. Вот украшательством заниматься мне совсем некогда.
Надо попробовать овощные соки, и муж тоже просил.
Я вот не понимаю разговоры про малоежек. Организму требуется определенное количество энергии и питательных веществ для роста и развития. Если ребенок мало ест, значит, он этого не дополучает. Ничего хорошего в этом нет.
Девочки, спасибо вам за советы!
А детя я положила спать днем голодного, он тут же уснул (видимо и капризничал потому что спать очень хотел). Потом проснулся и сказал, что его надо кормить. Весь суп съел!
Везет вам, жара у вас! А у нас нет жары, один день тепло, другой холодно. Режим у нас и так четкий, ну может на полчаса гуляет. Я сама большая поклонница режима дня, мне так легче, и психологи рекомендуют. Вот украшательством заниматься мне совсем некогда.
Я вот не понимаю разговоры про малоежек. Организму требуется определенное количество энергии и питательных веществ для роста и развития. Если ребенок мало ест, значит, он этого не дополучает. Ничего хорошего в этом нет.
Девочки, спасибо вам за советы!
Может и нам пора велик купить? Он-то хочет, но я боюсь пока - плохо ведь соображает еще. Да и куда я с коляской, и велик еще?у нас перед сном прогулка на пару часов с велосипедом
Сейчас всё, как лучше.
Alivita,
(шепотом) А я спузом - и велосипедом
потом планирую - со слингом и велосипедом, т к лучшего нагонятеля аппетита, чем велосипед - я не знаю.
Так ведь каждому организму - свое определенное количество, и в разное в каждый конкретный период жизни! Если до этого он ел нормально - может, именно сейчас ему по какой-то причине надо поменьше...Организму требуется определенное количество энергии и питательных веществ для роста и развития
- Alivita
- FlyLady

Re: Как накормить ребенка?!
Знакомая врач, увидев фотографии нашего худосочного Мишки и выслушав жалобы на плохой аппетит, посоветовала пролечить глисты. Сказала, что по-хорошему для достоверного результата на глисты надо сдавать анализ крови из вены, поэтому лучше пролечить, не проверяя. В общем дали ему "Пирантел", и ребенок стал есть гораздо лучше!!! 
Сейчас всё, как лучше.
-
Uekmyfhf
Подскажите, плиз. Ребенку с момента введения прикорма пытаюсь дать яичный желточек, у нас начинается рвота. Пыталась в виде омлета, то же самое. Сейчас нам год и 1 месяц, как же все таки приучить , а то ведь даже запеканки боюсь готовить... В запеканках яйцо. Хочу разнообразить меню, да и пора уже.
Может действительно аллергия серьезная? Анализы сдать?
А желток целиком давала или кусочком?
Что касается "Пирантела" - ну, я со своей "ветеринарной" вышки считаю, что глистов у нас у всех хватает, и раз в год то точно не помешает - на 100% не убережет, конечно, но хоть что-то. Если есть более серьезные проблемы со здоровьем, тогда лучше происследовать - Пирантел далеко не на всех гельминтов действует.
А желток целиком давала или кусочком?
Что касается "Пирантела" - ну, я со своей "ветеринарной" вышки считаю, что глистов у нас у всех хватает, и раз в год то точно не помешает - на 100% не убережет, конечно, но хоть что-то. Если есть более серьезные проблемы со здоровьем, тогда лучше происследовать - Пирантел далеко не на всех гельминтов действует.
-
Uekmyfhf
Я про количество - рекомендуют же с четвертинки начинать, если не меньше... Неужели на такую мелочь рвота прям сильная?
-
Uekmyfhf
- Ларисолька
- FlyBaby

Вареный желток - он же очень тяжелый для переваривания! Может давать маленькими порциями? Или отложить на по-позже? В журнале читала, если деть как-то "нехорошо" реагирует на какой-то продукт в прикорме, лучше отложить этот прикорм на месяц. А в запеканках-то желток получается в другом виде...
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
- Bagira*
- FlyBaby

Uekmyfhf, ваш малыш страдает аллергией, дерматитами?
Я бы на вашем месте сдала анализы и подождала с яйцом.
Не совсем поняла, вы только начинаете прикорм вводить, а до года у вас было ГВ?
На самом деле если покопаться можно найти массу рецептов для деток от года, правда я дочку к году перевела на общий стол.
Я бы на вашем месте сдала анализы и подождала с яйцом.
Не совсем поняла, вы только начинаете прикорм вводить, а до года у вас было ГВ?
На самом деле если покопаться можно найти массу рецептов для деток от года, правда я дочку к году перевела на общий стол.
Вот я тоже хотела сказать - если такая сильная реакция даже на крошечное количество, я бы наверное анализы сдала...