Как накормить ребенка?!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Умничка, я в таких случаях закрываю глаза на этикет и разрешаю дочн есть руками: она любит из супа картошку вылавливать, твердую пищу так есть. Через пару дней, а то и сразу вредность проходит и ест опять ложкой 8)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Кю

Сообщение Кю »

Девочки, я вот на отца безумно злюсь из-за еды малого :(
"Я его уговариваю покушать и он съедает большую порцию того-то!" говорит любящий дедушка.
Знаете, какой результат этих уговоров и заставляний? За два года, что малый проводил много дневного времени (собсно еда основная) с дедом ребенок(7 лет счас) перестал просто кушать ВСЁ, что любил раньше. Просто совершенно всё. Даже пельмени не ест - ни мои ни магазинные :wow: а я считала, что уж к пельменям отвращение привить невозможно ребенку - фигушки!!! А пельмени были "последним оплотом" так сказать. Сейчас пытаюсь реанимировать, с отцом и уговорами и скандалами борюсь, малому позволяю питаться почти исключтельно гренками в выходные :sad: и всё такое :sad:

Так что девочки, не уговаривайте, не заставляйте, а то будет как у меня :sad: Убрать всё сладкое, к вечеру проголодается. Душе есть в чем держаться - мой и карате занимается, и носится во дворе как угорелый и даже кажется что-то похожее на пузик есть у дитя :lol: но не ест - парадокс :D
"Ку" - все остальные слова (с)
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

ой...
а меня до сих пор от слова "кушать" подташнивать начинает...
очень уж старались родители что бы ребенок "поел хоть чего нибудь"
а уж эта фраза "ты очень плохо ешь!" чего стоит! особенно это "плохо"
"плохо" это значит "мало"
"хорошо" это значит "много"
если ребенок извиняюсь жрет как слон, то родители довольны :sad:

что может случиться с ребенком если не поест? с голоду умрет? нет.
если так сильно волнуетесь и не ест действительно ничего, провертесь у врача.
здоровый ребенок будет есть тогда когда он захочет, и это нормально для человеческого организма. и есть будет именно то, что ему в данный момент нужно (предупреждаю заранее, чипсы и тд ввиду не имею) моя сестренка например все детство грызла морковь. и все тут.
если уверены, что деть не таскает где нибудь шоколад, то волноваться не зачем. проголодается - поест.
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Буква

Сообщение Буква »

Alivita, ты, главное, не нервничай.
Этот этап проходят все мамочки, я уверена.
Никакой катастрофы нет, если он ест как птичка, раз ему, как я понимаю, хватает энергии и его здоровье не вызывает у тебя опасений. У меня дочь всегда ела очень мало. Ну очень. Если я высчитывала ее дневной рацион, у меня просто волосы были дыбом - как ей сил хватает, я не понимала, а ведь носилась весь день, да еще от дневного сна в 2 года отказалась наотрез, просто лежала без сна. При этом у большинства моих подруг детки-ровесники кушали за завтраком больше, чем мы за весь день.
Я никогда не заставляла есть. Не хочешь - мой руки и свободна. Но никаких перекусов в случае, если она ела уж совсем угрожающе мало, типа печенек и конфеток не было. Фрукты только. А чипсы и пр. химия для нас табу вообще. Итог: к нынешним пяти годам аппетит потихонечку увеличивается, порции каши и супа стали больше, ну да к чему подробности. Главное, что отношение к еде у нее совершенно не замороченное. Едой не пытаем, с едой не играем, еду не украшаем. Еду - едим. Чтоб силы были. Хватает сил от малых порций полезных продуктов, ну и слава Богу, обмен хороший. У нас так.
Твоему старшему сыночку и так хватает из-за чего переживать: родился малыш, вы переехали, уклад поменялся, у него еще и к возраст кризисный у самого. ИМХО, он может еще и внимание привлекать таким поведением за столом: убегает, головой мотает и пр. А ты успокойся и не поддавайся. Убежал, ну и не корми. Головой замотал, хорошо, из-за стола выводишь. Совсем ничего не есть он не сможет. Желаю тебе терпения, чтоб все поскорее вошло в нормальное русло.
Только не переживай, все наладится.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Нати, я вчера сама такой коктейльчик попробовала - вкуснотища!
А детя я положила спать днем голодного, он тут же уснул (видимо и капризничал потому что спать очень хотел). Потом проснулся и сказал, что его надо кормить. Весь суп съел! :o

Везет вам, жара у вас! А у нас нет жары, один день тепло, другой холодно. Режим у нас и так четкий, ну может на полчаса гуляет. Я сама большая поклонница режима дня, мне так легче, и психологи рекомендуют. Вот украшательством заниматься мне совсем некогда. :sad: Надо попробовать овощные соки, и муж тоже просил.
Я вот не понимаю разговоры про малоежек. Организму требуется определенное количество энергии и питательных веществ для роста и развития. Если ребенок мало ест, значит, он этого не дополучает. Ничего хорошего в этом нет.

Девочки, спасибо вам за советы!

:offtopic:
у нас перед сном прогулка на пару часов с велосипедом
Может и нам пора велик купить? Он-то хочет, но я боюсь пока - плохо ведь соображает еще. Да и куда я с коляской, и велик еще?
Сейчас всё, как лучше.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Alivita,
Организму требуется определенное количество энергии и питательных веществ для роста и развития
Так ведь каждому организму - свое определенное количество, и в разное в каждый конкретный период жизни! Если до этого он ел нормально - может, именно сейчас ему по какой-то причине надо поменьше...

:velo: (шепотом) А я спузом - и велосипедом :wink: потом планирую - со слингом и велосипедом, т к лучшего нагонятеля аппетита, чем велосипед - я не знаю.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Re: Как накормить ребенка?!

Сообщение Alivita »

Знакомая врач, увидев фотографии нашего худосочного Мишки и выслушав жалобы на плохой аппетит, посоветовала пролечить глисты. Сказала, что по-хорошему для достоверного результата на глисты надо сдавать анализ крови из вены, поэтому лучше пролечить, не проверяя. В общем дали ему "Пирантел", и ребенок стал есть гораздо лучше!!! :D
Сейчас всё, как лучше.
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Подскажите, плиз. Ребенку с момента введения прикорма пытаюсь дать яичный желточек, у нас начинается рвота. Пыталась в виде омлета, то же самое. Сейчас нам год и 1 месяц, как же все таки приучить , а то ведь даже запеканки боюсь готовить... В запеканках яйцо. Хочу разнообразить меню, да и пора уже.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Может действительно аллергия серьезная? Анализы сдать?
А желток целиком давала или кусочком?

Что касается "Пирантела" - ну, я со своей "ветеринарной" вышки считаю, что глистов у нас у всех хватает, и раз в год то точно не помешает - на 100% не убережет, конечно, но хоть что-то. Если есть более серьезные проблемы со здоровьем, тогда лучше происследовать - Пирантел далеко не на всех гельминтов действует.
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Желток протирала через сито и кипяченной водой чуть разбавляла...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Я про количество - рекомендуют же с четвертинки начинать, если не меньше... Неужели на такую мелочь рвота прям сильная?
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Ну да. Несколько раз перепроверяла, точно на желток...
Ларисолька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларисолька »

Вареный желток - он же очень тяжелый для переваривания! Может давать маленькими порциями? Или отложить на по-позже? В журнале читала, если деть как-то "нехорошо" реагирует на какой-то продукт в прикорме, лучше отложить этот прикорм на месяц. А в запеканках-то желток получается в другом виде...
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Uekmyfhf, ваш малыш страдает аллергией, дерматитами?
Я бы на вашем месте сдала анализы и подождала с яйцом.
Не совсем поняла, вы только начинаете прикорм вводить, а до года у вас было ГВ?
На самом деле если покопаться можно найти массу рецептов для деток от года, правда я дочку к году перевела на общий стол.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вот я тоже хотела сказать - если такая сильная реакция даже на крошечное количество, я бы наверное анализы сдала...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»