Детские болезни. Личный опыт и не только
Модератор: Аленка Иванова
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Milica
фиона,я думаю,Умная Брюнетка права,скорее всего в поликлиннике были детки уже выздоравливающие,не заразные,ведь врачи предупреждают обычно,когда таким детям можно придти на прием,а до этого дома их осматривают.Еще,конечно,многое от иммунитета вашего ребеночка зависит-это на случай,если дети все же были заразные.Надеюсь,все у вас обойдется,отдых-это так здорово! 
Невозможное-возможно!
-
lia
Привет всем! Я новенькая - прочла все, что касается системы и, вдохновленная, взлетела сама.
Тема меня заинтересовала вот почему - у нашего крестного сыночка, мальчика 5 месяцев очень серьезный диагноз -задержка психомоторного развития, гидроцефальный синдром,в садии субкомпенсации, судорожный синдром, стастический тетрапарез ( не уверена что правильно разобрала этот термин) в следствии перенес. энцефолонамии новорожденных гипоксического генеза. Может кто-нибудь не по наслышке знаком с такими проблемами и раскажет как занимается с малышом дома и какие успехи имеет. Огромное спасибо.
Тема меня заинтересовала вот почему - у нашего крестного сыночка, мальчика 5 месяцев очень серьезный диагноз -задержка психомоторного развития, гидроцефальный синдром,в садии субкомпенсации, судорожный синдром, стастический тетрапарез ( не уверена что правильно разобрала этот термин) в следствии перенес. энцефолонамии новорожденных гипоксического генеза. Может кто-нибудь не по наслышке знаком с такими проблемами и раскажет как занимается с малышом дома и какие успехи имеет. Огромное спасибо.
- мамамаруся
- FlyTeen

- Олёчек
- FlyTeen

Milica, прочитала - аж сердце зашлось от жалости к твоей доченьке... Бедная девочка!
Однозначно не спускай с рук этой садистке! Правильно выше девочки писали: подавай заявление заведующей и подавай сразу в суд на моральный ущерб. Пусть попляшет! А если б ей самой так?! :twisted:
Однозначно не спускай с рук этой садистке! Правильно выше девочки писали: подавай заявление заведующей и подавай сразу в суд на моральный ущерб. Пусть попляшет! А если б ей самой так?! :twisted:
Притягиваю счастье и удачу...
- Светланк@
- FlyBaby

Milica, обязательно разберись с этим костоправом! Иди прямо к Главврачу с письменным заявлением. как тебе уже девушки посоветовали и в СМИ обратиться можно. Она я думаю после такого ужаса, точно работу не найдет. Уволят, не помню как называется, короче врачеванием она больше не сможет заниматься!!! Все они доктора хороши, как на подбор, тоже столкнулась!!! И вообще мир жесток и несправедлив. Удачи тебе, а доченьке твоей расти и радоваться. Дай бог, чтоб в память не врезалось на подсознательном уровне. Это ж какой стресс то для маленького человечка!!! Полезли в самое уязвимое место!
А вообще я первый раз от тебя услышала, что перед садиком гинеколога проходят. Не посмотрела из какого ты города, но в Москве точно нет такого! У нас гинеколога в принудительном порядке, только когда половое созревание наступает, лет в 12-13 в школе.
А вообще я первый раз от тебя услышала, что перед садиком гинеколога проходят. Не посмотрела из какого ты города, но в Москве точно нет такого! У нас гинеколога в принудительном порядке, только когда половое созревание наступает, лет в 12-13 в школе.
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
- Anasty
- FlyLady

У нас тоже такого нет. Я тоже очень удивилась. Если и поведу дочерей (старшей 6 лет) к гинекологу, то только к своему. Не знаю, разбирается ли он в детях, но ему придется научиться, я его буду по наследству детям передавать.А вообще я первый раз от тебя услышала, что перед садиком гинеколога проходят. Не посмотрела из какого ты города, но в Москве точно нет такого! У нас гинеколога в принудительном порядке, только когда половое созревание наступает, лет в 12-13 в школе.
Я буду волшебником! ТАК! 
- мамамаруся
- FlyTeen

Светланк@, мы с Milica из Нижнего Новгорода, я тоже оформляю дочу в садик - но нас к гинекологу не посылали... Правда, сначал хотели оформлять ее как в ясли (ей в июле 3 исполнится) и требовали с меня мазок. Но потом решили оформлять летом - когда ей уже 3 будет - и уже ничего не надо.первый раз от тебя услышала, что перед садиком гинеколога проходят. Не посмотрела из какого ты города, но в Москве точно нет такого!
Зато нас даже к дерматологу не послали!
- Светланк@
- FlyBaby

Я когда дочку в садик оформляла, мы прошли ортопеда, сдали мочу, мазок. И ВСЕ! И получили заключение педиатра!!! В разных городах все по разному, хотя в одной стране живем! Каждый со своим уставом...
Зачем маленькому ребенку дерматолога проходить? Если он наблюдается у этого доктора, тогда да! А так....СТРАННЫЕ ПОРЯДКИ
Вошек посмотрели нам еще, вот....точно все!!!
Зачем маленькому ребенку дерматолога проходить? Если он наблюдается у этого доктора, тогда да! А так....СТРАННЫЕ ПОРЯДКИ
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
- мамамаруся
- FlyTeen

так нам и их не смотрели!Вошек посмотрели нам еще
Светланк@, в садик детей, ведь, из разных семей приводят! (Есть и такие, например, кто в детсадовский бассейн ребенка немытого и в грязном белье отправляет, нормально?)Зачем маленькому ребенку дерматолога проходить
Мы к садику прошли: хирурга, лора, окулиста, стоматолога, ЛФК, невропатолога, педагога-психолога, кардиоревматолога. Анализы: кровь, моча, какашки, мазок еще предстоит. НЕ хило, да?
- Березка
- FlyLady

Я рада, что когда я отдавала ребенка в садик, нами было пройдено большое количество врачей. Это является неким косвенным доказательством того, что больные дети в этот садик не попадут. А уж дерматолог -это вообще обязательно, меньше всего бы мне хотелось, чтобы мой малыш в садике какую-нибудь бяку поцепил.
Так что довольно странно если список специалистов, необходимых для прохождения, сокращен до невозможности.
Так что довольно странно если список специалистов, необходимых для прохождения, сокращен до невозможности.
Вместе весело шагать по просторам...
- Asti
Milica, Боже мой, бедная твоя доченька! Да как же ты это допустила? Надо было сразу требовать, что бы хоть после такой операции обработали обезболивающим.
Я бы сразу там такую бучу подняла, мало бы не показалось! А после драки кулаками не машут, бесполезно, тем более, что врачиху всё равно не уволят. Поберегите нервы, а врачиху эту впредь стороной обходите!
Я бы сразу там такую бучу подняла, мало бы не показалось! А после драки кулаками не машут, бесполезно, тем более, что врачиху всё равно не уволят. Поберегите нервы, а врачиху эту впредь стороной обходите!
березка, по-моему это не вляется доказательством, потому что во-первых справки и осмотры можно купить, во-вторых чем таким страшным может болеть ребенок чтобы он был ОПАСЕН для других детей????? Разве таких детей будут отдавать в сад??? А дерматолог??? ну опять же чем таким должен болеть ребенок чтобы заразить других??? Мы же не просим справку от дерматолога у других мам когда наши дети играют в одной песочнице и трогают друг друга и берут игрушки друг друга.......Это является неким косвенным доказательством того, что больные дети в этот садик не попадут
А вот когда список специалистов до невозможности расширен, то по-моему это какая-то бюрократия, наверно для того чтобы потрясти тех родителей которые не могут или не хотят выстаивать длинные очереди ко всем этим псевдонужным специалистом....ну зачем гинеколог двухлетней девочке перед походом в сад????Чтобы над ней свой садистские наклонности реализовывать???? Уменя по этому вопросу слов нет, одни эмоции.... :evil: :evil: :evil:
Осмотр перд садом нужем мне кажется не для того чтобы "больных" не пустить, а чтобы определить группы здоровья для детей и заниматься усиленно с теми, кто в этом нуждается (логопеческие группы, или группы для детей с ослабленным зрением), а в остальном он больше ни за чем не нужен.
В одной детской передаче видела сюжет как дети с ДЦП учаться в обычной школе, казалось бы БОЛЬНЫЕ дети, а учаться вместе со всеми ,и там говорили что результаты этого эксперимента очень даже неплохие. Хотямногие родитеи были против, не хотели чтобы рядом с их здоровыми детьми учились больные.
Мое ИМХО - дети должны осматриваться спецталистам раз в год для того чтобы можно было следить за их здоровьем, вовремя и адекватно проводить профилактику и лечение различных заболеваний, а привязано это к саду или нет не важно абсолютно.
Улыбка - лучший макияж!
- Milica
Asti
Конечно,что касается суда-это бестолковое дело,т.к. для суда дочь в тот же день нужно было отправлять на мед.экспертизу-нам только этого тогда не хватало..А с заведующей все же,считаю,поговорить необходимо,пусть тоже немного понервничают.Можно же в ФОМС обратиться-куда у них обезболивающие препараты деваются,они же по стандартам положены.ФОМС любит всякие проверки отправлять в наши мед.учреждения.Мне-то ,конечно,от этого уже легче не будет,но может-кому другому повезет-и лекарства в наличии будут,и врач сто раз подумает,прежде чем с порога приступать к действиям.
,да вобщем-то я бы ,естесственно, не допустила этого,если бы меня хотя бы предупредили,что собираются делать.А про обезболивание потом я спрашивала-врач сказала-это просто щиплет немного,всем так делают,мы ничем не обезболиваем!И дочка ведь в поликлиннике-то быстро успокоилась,ну,я думаю-действительно .видно все-как обычно,а кошмар-то дома начался.., Да как же ты это допустила? Надо было сразу требовать, что бы хоть после такой операции обработали обезболивающим.
Конечно,что касается суда-это бестолковое дело,т.к. для суда дочь в тот же день нужно было отправлять на мед.экспертизу-нам только этого тогда не хватало..А с заведующей все же,считаю,поговорить необходимо,пусть тоже немного понервничают.Можно же в ФОМС обратиться-куда у них обезболивающие препараты деваются,они же по стандартам положены.ФОМС любит всякие проверки отправлять в наши мед.учреждения.Мне-то ,конечно,от этого уже легче не будет,но может-кому другому повезет-и лекарства в наличии будут,и врач сто раз подумает,прежде чем с порога приступать к действиям.
Невозможное-возможно!