Детские болезни. Личный опыт и не только

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Milica, думаю обязательно надо поговорить с заведующей. Очень жалко малышку :( .
Milica

Сообщение Milica »

фиона,я думаю,Умная Брюнетка права,скорее всего в поликлиннике были детки уже выздоравливающие,не заразные,ведь врачи предупреждают обычно,когда таким детям можно придти на прием,а до этого дома их осматривают.Еще,конечно,многое от иммунитета вашего ребеночка зависит-это на случай,если дети все же были заразные.Надеюсь,все у вас обойдется,отдых-это так здорово! :roll:
Невозможное-возможно!
lia

Сообщение lia »

Привет всем! Я новенькая - прочла все, что касается системы и, вдохновленная, взлетела сама.
Тема меня заинтересовала вот почему - у нашего крестного сыночка, мальчика 5 месяцев очень серьезный диагноз -задержка психомоторного развития, гидроцефальный синдром,в садии субкомпенсации, судорожный синдром, стастический тетрапарез ( не уверена что правильно разобрала этот термин) в следствии перенес. энцефолонамии новорожденных гипоксического генеза. Может кто-нибудь не по наслышке знаком с такими проблемами и раскажет как занимается с малышом дома и какие успехи имеет. Огромное спасибо.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Milica, к завдующей!!!! Если должной реакции не встретите - к глав.врачу или кто там у них главный? Черт подери, вешать таких "врачей" надо! Я б, наверное, задушила такую тварь, прости меня, Господи, своими руками!
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

Milica, прочитала - аж сердце зашлось от жалости к твоей доченьке... Бедная девочка!
Однозначно не спускай с рук этой садистке! Правильно выше девочки писали: подавай заявление заведующей и подавай сразу в суд на моральный ущерб. Пусть попляшет! А если б ей самой так?! :twisted:
Притягиваю счастье и удачу...
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Milica, обязательно разберись с этим костоправом! Иди прямо к Главврачу с письменным заявлением. как тебе уже девушки посоветовали и в СМИ обратиться можно. Она я думаю после такого ужаса, точно работу не найдет. Уволят, не помню как называется, короче врачеванием она больше не сможет заниматься!!! Все они доктора хороши, как на подбор, тоже столкнулась!!! И вообще мир жесток и несправедлив. Удачи тебе, а доченьке твоей расти и радоваться. Дай бог, чтоб в память не врезалось на подсознательном уровне. Это ж какой стресс то для маленького человечка!!! Полезли в самое уязвимое место!
А вообще я первый раз от тебя услышала, что перед садиком гинеколога проходят. Не посмотрела из какого ты города, но в Москве точно нет такого! У нас гинеколога в принудительном порядке, только когда половое созревание наступает, лет в 12-13 в школе.
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

А вообще я первый раз от тебя услышала, что перед садиком гинеколога проходят. Не посмотрела из какого ты города, но в Москве точно нет такого! У нас гинеколога в принудительном порядке, только когда половое созревание наступает, лет в 12-13 в школе.
У нас тоже такого нет. Я тоже очень удивилась. Если и поведу дочерей (старшей 6 лет) к гинекологу, то только к своему. Не знаю, разбирается ли он в детях, но ему придется научиться, я его буду по наследству детям передавать.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

первый раз от тебя услышала, что перед садиком гинеколога проходят. Не посмотрела из какого ты города, но в Москве точно нет такого!
Светланк@, мы с Milica из Нижнего Новгорода, я тоже оформляю дочу в садик - но нас к гинекологу не посылали... Правда, сначал хотели оформлять ее как в ясли (ей в июле 3 исполнится) и требовали с меня мазок. Но потом решили оформлять летом - когда ей уже 3 будет - и уже ничего не надо.
Зато нас даже к дерматологу не послали! :wow: С сыном - точно были перед садиком, а сейчас, спустя 2 года, это видимо уже не актуально... :roll:
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Я когда дочку в садик оформляла, мы прошли ортопеда, сдали мочу, мазок. И ВСЕ! И получили заключение педиатра!!! В разных городах все по разному, хотя в одной стране живем! Каждый со своим уставом... :(
Зачем маленькому ребенку дерматолога проходить? Если он наблюдается у этого доктора, тогда да! А так....СТРАННЫЕ ПОРЯДКИ :o Вошек посмотрели нам еще, вот....точно все!!!
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Вошек посмотрели нам еще
так нам и их не смотрели!
Зачем маленькому ребенку дерматолога проходить
Светланк@, в садик детей, ведь, из разных семей приводят! (Есть и такие, например, кто в детсадовский бассейн ребенка немытого и в грязном белье отправляет, нормально?)
Мы к садику прошли: хирурга, лора, окулиста, стоматолога, ЛФК, невропатолога, педагога-психолога, кардиоревматолога. Анализы: кровь, моча, какашки, мазок еще предстоит. НЕ хило, да? :wink: Как в космос! :lol:
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

мамамаруся, а ЛФК зачем?
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Я рада, что когда я отдавала ребенка в садик, нами было пройдено большое количество врачей. Это является неким косвенным доказательством того, что больные дети в этот садик не попадут. А уж дерматолог -это вообще обязательно, меньше всего бы мне хотелось, чтобы мой малыш в садике какую-нибудь бяку поцепил.
Так что довольно странно если список специалистов, необходимых для прохождения, сокращен до невозможности. :wink:
Вместе весело шагать по просторам...
Asti

Сообщение Asti »

Milica, Боже мой, бедная твоя доченька! Да как же ты это допустила? Надо было сразу требовать, что бы хоть после такой операции обработали обезболивающим.
Я бы сразу там такую бучу подняла, мало бы не показалось! А после драки кулаками не машут, бесполезно, тем более, что врачиху всё равно не уволят. Поберегите нервы, а врачиху эту впредь стороной обходите!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Это является неким косвенным доказательством того, что больные дети в этот садик не попадут
березка, по-моему это не вляется доказательством, потому что во-первых справки и осмотры можно купить, во-вторых чем таким страшным может болеть ребенок чтобы он был ОПАСЕН для других детей????? Разве таких детей будут отдавать в сад??? А дерматолог??? ну опять же чем таким должен болеть ребенок чтобы заразить других??? Мы же не просим справку от дерматолога у других мам когда наши дети играют в одной песочнице и трогают друг друга и берут игрушки друг друга.......
А вот когда список специалистов до невозможности расширен, то по-моему это какая-то бюрократия, наверно для того чтобы потрясти тех родителей которые не могут или не хотят выстаивать длинные очереди ко всем этим псевдонужным специалистом....ну зачем гинеколог двухлетней девочке перед походом в сад????Чтобы над ней свой садистские наклонности реализовывать???? Уменя по этому вопросу слов нет, одни эмоции.... :evil: :evil: :evil:

Осмотр перд садом нужем мне кажется не для того чтобы "больных" не пустить, а чтобы определить группы здоровья для детей и заниматься усиленно с теми, кто в этом нуждается (логопеческие группы, или группы для детей с ослабленным зрением), а в остальном он больше ни за чем не нужен.

В одной детской передаче видела сюжет как дети с ДЦП учаться в обычной школе, казалось бы БОЛЬНЫЕ дети, а учаться вместе со всеми ,и там говорили что результаты этого эксперимента очень даже неплохие. Хотямногие родитеи были против, не хотели чтобы рядом с их здоровыми детьми учились больные.

Мое ИМХО - дети должны осматриваться спецталистам раз в год для того чтобы можно было следить за их здоровьем, вовремя и адекватно проводить профилактику и лечение различных заболеваний, а привязано это к саду или нет не важно абсолютно.
Улыбка - лучший макияж!
Milica

Сообщение Milica »

Asti
, Да как же ты это допустила? Надо было сразу требовать, что бы хоть после такой операции обработали обезболивающим.
,да вобщем-то я бы ,естесственно, не допустила этого,если бы меня хотя бы предупредили,что собираются делать.А про обезболивание потом я спрашивала-врач сказала-это просто щиплет немного,всем так делают,мы ничем не обезболиваем!И дочка ведь в поликлиннике-то быстро успокоилась,ну,я думаю-действительно .видно все-как обычно,а кошмар-то дома начался..
Конечно,что касается суда-это бестолковое дело,т.к. для суда дочь в тот же день нужно было отправлять на мед.экспертизу-нам только этого тогда не хватало..А с заведующей все же,считаю,поговорить необходимо,пусть тоже немного понервничают.Можно же в ФОМС обратиться-куда у них обезболивающие препараты деваются,они же по стандартам положены.ФОМС любит всякие проверки отправлять в наши мед.учреждения.Мне-то ,конечно,от этого уже легче не будет,но может-кому другому повезет-и лекарства в наличии будут,и врач сто раз подумает,прежде чем с порога приступать к действиям.
Невозможное-возможно!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»