Рацион питания детей до трех лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Оксанчик, я на полдник фруктовые салатики делала: мягенькая грушка (маленькими кубиками), банан, клубничка (но это если аллергии нет), если находила вкусные киви, то тоже добавляла, сладкие мандарины или апельсины. Всё это заправляла сметанкой или йогуртом ( а когда постарше стал, то и мороженым заправляла). У него были только передние зубы, но так как я фрукты мягкие брала, то он дёсонками их отлично пережёвывал.
А если овощной делать, то его, конечно, сложнее пережевать... :roll:
Ещё я на крупной тёрке тёрла яблоко + морковка. Вроде и не пюре получается, но и не крупно, кушать можно. :wink:
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Оксанчик, я тебя дейтсвительно понимаю :hug: и тоже иногда период гв вспоминая с ностальгией :lol: :lol: - никаких "не хочу-не буду", наоборот - сплошное "хочу" и побольше, побольше. у моего сегодня вообще разгрзочный день - вода и сок :o
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

кукурузина, возьму салатик на вооружение .А ты его даешь как отдельное блюдо или как десерт после обеда?
Злюка, эээээх!

А я ОПЯТЬ с вопросом - с завтрашнего дня придется уходить с сыном из дома в 8 утра и тусовать до13 -00 вне дома. (Ходим в центр медицинский с полным отсутствием условий для детей - ни игровых комнат, ни, тем более, столовых или хотя бы столов для приема пищи). Планирую взять с собой йогурт и печенье Юбилейное.
А вы что посоветуете? Творожки глазированные с шоколадом не даю!
Надо, чтобы еда не портилась, и ее можно было давать ребенку на улице!!! Вот такой в нашем городе сервис!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Оксанчик, я обычно, если мы уходили надолго - брала бананы. Они и сытные очень и мягкие. Печенье Юбилейное - тоже гут! да и просто хлебушка, если он ест его у тебя.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Оксанчик, воду не забудьте (мы покупали Шишкин лес спорт чтобы пить удобнее было) или сок в пакетике и влажные салфетки, чтобы руки протирать.
У нас еще сушки простые шли на ура.
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

а я приучила уже сама к этим сыркам, и ребенка на них подсела. Вообще сладкое слишком любит. Понимаю, что бяка, но с детства своего помню, как мне НИЧЕГО не разрешали. Хотя конфеты, например, не покупаю. Но родственников сердобольных и друзей хватает :twisted:
У меня теперь вопрос: как ОТУЧИТЬ от сладкого, потому как аллергия, хоть и не очень сильная, да и вообще не нужно это. Сама обожаю сладкое, муж тоже не дурак с чайком... В результате, ребенок видит, как взрослые едят, и тоже хочет, понятное дело. ИМХО, лучше всего самим воздерживаться, но силы воли пока нет... Да и кругом все равно соблазны: в магазине, в кафе, в гостях. Все время отказывать? С родственников требовать сухофрукты вместо конфет? Все равно в саду и в школе "подсадят" на конфеты...
Да, ребенке 2,7. В сад пока не ходим...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Оксанчик, творожки и нельзя - они испортятся. Я категорически против хлеба просто так. Я думаю, что бананы, яблоки, йогурт в бутылке, печенье галетное, курага. Я, не знаю, конечно, я мама-экстремалка, но меня всегда выручало мороженное по дороге где-то. Вкусно и сытно.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

надя,
лучше всего самим воздерживаться, но силы воли пока нет...
если надо ограничить сладкое, то придется найти эту силу воли у себя :P и перестать покупать домой вообще. У меня тоже нет силы воли, если в доме есть мои любимые конфеты и я буду сознательно себя ограничивать, то с ума сойду - я только о них и думаю и пока не съем не успокоюсь, а если их нет, то и думать не о чем.
Можно уже попробовать договориться, что только 1 конфетку в день, например.
В саду конфетами не кормят :P , только если на день рождения кто-то принесет по одной конфете или киндер-сюрпризу, но у нас все складывают в шкаф, воспитатели детям не дают, все на усмотрение родителя. Ну и на Новый год подарки, потому что закупают от сада всем, а для такого количества разновозрастных детей трудно одинаковые подарки подобрать, но я большую часть конфет незаметно изъяла, остальные дозировала, а иначе после новогодних праздников только сладким можно питаться.
Можно перейти на менее вредные сладости - пастила, мармелад на натуральных продуктах, сухофрукты, цукаты, но это все тоже по минимуму :wink:
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Оксанчик писал(а):А ты его даешь как отдельное блюдо или как десерт после обеда?
Даю как десерт, а в летний период, когда из-за жары аппетита практически нет, могу дать и как завтрак и как полдник. :roll:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Anasty, а почему ты против хлеба? Мы едим его тоннами, это вредно? а сладости я даю с трех лет - горький шоколад понемножку, мармелад, пастилу и клюккву в сахаре, ну и сухофрукты, естественно. Все это - как десерт, а не в качестве перекусов. Правда, у нас аллергий нет (ТТТ!).
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Я категорически против хлеба просто так.
Да мне тоже интересно почему ? Мы-то его просто так и не едим, только с борщом, но всё равно интересно :)
lala

Сообщение lala »

Можно уже попробовать договориться, что только 1 конфетку в день, например
Нам 2,8 и договариваться бесполезно, моя мама пытается и в результате уходит до 10 штук со словами - это последняя :sad: Помогает только одно: сладкое дома есть, но очень сильно запрятано, всем запрещено кушать вкусности-вредности на глазах (бабушка только не поддается - отсюда основные конфликты), просто говорим: дома все съели - пойдем гулять и купим, на улице забывает , т.к. не до конфет :D Конечно, если мимо магазина идем, тут только держись, но все равно это лучше, чем и дома с конфетами в обнимку, и на улице. А вообще поубивала бы этих добрых людей, считающих что непременно надо угостить малыша конфеткой :gun:
У нас другая беда: малыш не ест первое, совсем... :cry:
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

lala, так кормите вторым - не ест, и ну его... может, попозже передумает, мой до 2 и3х его тоже вообще не ел - сейчас только двавай :wink:
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

lala,
А вообще поубивала бы этих добрых людей, считающих что непременно надо угостить малыша конфеткой
если имеются в виду незнакомые люди (добрые бабушки, тети и т.д.), то я вообще категорически не разрешаю никаких конфет брать и все равно, что они при этом подумают. А то в 2-3 года ребенок угощается конфетами из чужих рук (пусть и с маминого разрешения), а потом в 5-6 попробуй объяснить, что с чужими разговаривать нельзя и брать ничего у них не надо.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

У нас другая беда: малыш не ест первое, совсем...
Ну и в чём проблема? Пусть ест второе. Моему мужу уже 30 лет, а он до сих пор не ест первое (с самого детства), и ничего, нормуль, никаких проблем, почти 2 м росту, о гастритах вообще понятия не имеет :D
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»