Я по себе могу сказать, что сильно влияет на мое восприятие подзаказного наши социальные роли. У меня подзаказный Дон Кихот. Был у меня поклонник, меня он просто боготворил, я же относилась к нему как к младшему брату, которого я старалась научить чему-то. Вот он меня постоянно раздражал-не так сказал, не так оделсмя, не вовремя пришел, не то принес и до бесконечности. При этом в эти отношения очень сильно тянуло (был период мы очень много общались),отношения закончились только когда я замуж вышла (за другого), в целом я наши отношения назвала бы мучительными.nadyaim писал(а):Почему-то никто не пишет о том, что заказчику тоже не комфортно. Или это зависит от тима? Я анализируя свои отношения с Гексли поняла, что не живу со своими Гексли, потому что не хочу постоянно чувствовать недовольство. Мне неприятно, что вблизи я не могу удержаться от критики буквально всего, что они делают. Противно чувствовать себя мелочной придирой. Я обожаю Гексли на расстоянии.)))
Второй пример-мой научный руководитель и начальник (в одном лице)-ей я искренне восхищаюсь, а ее "старнности" (в принципе такие же как у поклонника) списываю на особенности человека науки, никакого раздражения она у меня не вызывает, я с удовольствием писала диссертацию под ее руководством.