Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Пт май 29, 2020 8:27 am Странный вывод. Я не писала, что у меня не хватает времени "постичь мир". Я ещё так-то танцую 2 раза в неделю (до карантина) и люблю читать.
Тоже подивилась такому передергиванию. Да, я не люблю домашнее хозяйство, но сейчас сидя дома каждый день занимаюсь йогой, учю язык и несколько других курсов прохожу, много гуляю, продумываю будущий ремонт. Ибо ходить на концерты в музеи и на выставки я к сожалению не имею возможности, все закрыто. :D
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Я уж сто раз писала в разных темах - кому не нравятся мои посты не читайте, уж тем более зачем комментировать.
Это же не обязательно. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

Хотим и комментируем, для этого существует форум, если есть желание высказаться без обратной связи можно использовать соц сети без возможности комментариев. :D
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

missDubrovina писал(а): Пт май 29, 2020 5:28 pm про борщи и опы пишут почему-то домохозяйки. От работающих такого нет
Ну вообще, про них я писала. Работаю 7-часовой рабочий день. :D
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Ну про всякие "умственные способности" Мелисса писала. Я вообще не думаю стереотипами, у этих так, а у тех так. Я знаю конкретно про себя. Какие там у кого борщи и умственные способности, кому какое что.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Я честно говоря вообще не замечала, чтоб выход на работу женщину особо избавлял от борщей и оп. Если не рассматривать ситуацию, когда муж в декрете.
Если оба работают, то обязанности распределяются исключительно исходя из уровня сознательности и порядочности мужа. Он может на себя взять часть бытовых дел, а может не взять. При этом (в реалиях нашей страны) во втором случае он будет "молодец, зарабатывает", а в первом - "огого, где ты такого уникального мужика взяла?"
У меня ЛМ готовит себе сам, когда я на работе - для большинства моих работающих знакомых это "вау!". Они субботу-воскресенье обычно проводят у плиты, чтоб семейству было что кушать на неделе.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

У меня тоже ЛМ готовит наравне со мной. Мы вчера с ним готовили вместе: я рассольник и фаршированные перцы, он плов.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

От порядочности мужа вообще много что зависит)) есть и такие экземпляры, что я работал, я устал. Вот тебе двадцать тыщ, ни в чём себе не отказывай %)
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

У мужчин изначально есть моральное право на хозяйство забить. Да и на бытовое воспитание детей тоже. Большинство из них реально воспитывались в установках, что это "женская работа".
И у женщины изначально такая установка есть. Поэтому для большинства прям круто, что "муж помогает".

Так что тут сознательность даже более веский фактор, чем порядочность. Надо сознательно из этой годами вдалбливаемой установки выйти.
Мужик может быть вообще очень порядочным, но просто не задумываться, что жена в три смены пашет и это как-то несправедливо. Она ж вроде ничего такого не говорит, не намекает даже.)))
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Ну, это проблемы жены, если она молча в три смены пашет.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

missDubrovina, а тут мы подходим к установке, что борщи и опы - это не работа. Которую поддерживают и сами женщины в том числе. Если не работа - то и проблемы работы в 3 смены как бы и нет.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Нет, не такой из этого вывод. Где я написала, что это не работа. Я написала, что если человек взваливает всё на себя, это его личная проблема. Кто ж ему виноват, если он за всех работает и ещё и молчит при этом. Остальные как должны догадаться, что его что-то не устраивает.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

При чем тут работа - не работа? Дети и мужа, борщей и ему надо (себе я вообще борщ варить не буду). Меня возмущает, когда говорят, что муж помогает. Типа это все моя задача, а он молодец такой, помог.
Лм все делает с детьми и по дому. Да, я уберу иначе, но и он уберёт :) Только что пироги печь не будет, ну так это бонус. Я гвозди тоже забивать не буду.
А кто себе какого мужа выбрал, тот с такими установками и живёт, домохозяйство и карьера тут ни при чем.
Муж у меня русский. И у моих подруги в России такие же в основном - работа пополам и хозяйство пополам. Вроде это уже не редкость.
Счастье приходит к счастливым!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

У меня установка про "женскую работу" кстати в детстве не заложилась - мама по дому делала чуть больше, чем нифига.)) Да и детей не воспитывала особо.
А вот у ЛМ есть такая установка. И он мне периодически выговаривает, какая я плохая хозяйка, что ему приходится самому готовить или посуду мыть.
Если б на моем месте была девочка, у которой бы где-то было в подсознании заложено, что он прав - что бы она делала? Скорее всего тянула бы всё сама, лишь бы все эти "справедливые" упрёки не слушать.
Ну а я чё, киваю и тарелки подкладываю.)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Ни разу от мужчин не выслушивала претензий. Я точно не идеальная, но наверное, у меня на лице написано, что в ответ я надену ему кастрюлю на голову. :lol:
Хотя надо мне быть гибче, конечно, и тарелки подкладывать под шумок.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»