Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Зандочка »

Наш научный марафон мы продолжаем в Марафоне счастливиц науки (правила подсчета баллов - на первой странице).

Вопросы по марафону и обсуждение, как лучше организовать научную работу - в теме Диссертанты, на старт!!! (где мы с вами в настоящий момент и находимся :) )

----------------------------------------------

Я тоже присоединяюсь к честной компании. Кровь из носа нужно написать и защитить диссертацию по психологии. Я знаю что все зависит только от меня, но как заставить себя за нее взяться. Забросила ее три года назад, но сейчас обстоятельства изменились. Наверное здесь главное все четко спланировать, выделить основные направления работы. Займусь этим на выходные. В понедельник отчитаюсь.
Живи, как будто на земле рай!
*Мария*

Re: Диссертанты, на старт!!!

Сообщение *Мария* »

Привет всем! отчет за период 13.09.-19.09.2010 - 54,9 баллов - похвастаться нечем(((
теперь конкретно:
был такой план на 13.09.-19.09.
1.Набрать 4 больных - набрала 3, т.к. один не смог приехать
2. Начать делать базу данных - начала
3. Узнать расписание статистики. - до сих пор неизвестно.
4. Починить прибор измерения микроциркуляции - похоже все непоправимо. надо отправлять производителю, а пациентов, набранных за 2 последних недели приглашать дополнительно снова.
5. Читать литературу 30 минут в день- не читала.
6. Перезагрузка в выходные по плану - ремонт и мысли о нем, детальное освоение флай-системы, освоение кэшфлай. это у меня хобби такое))) - это выполнено по полной программе, даже перевыполнено по пункту "ремонт".

так, учитывая недоработки, такой мой новый план:
1. Набрать 3 больных,
2. Делать базу данных,
3. Читать статьи - 30 минут в день,
4.в пятницу написать заявление на сдачу кандидатского по специальности.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

А у меня за прошлую неделю..... 0 баллов :oops: :oops: :oops:
У любимого научрука был юбилей 75 лет и практически всю организацию повесили на меня. Все торжественные заседания, подготовка оригинальных поздравительных адресов, покупка подарков и пр. В общем рада тому, что все закончилось.
На этой неделе главное - выступление на конференции. А про остальное я даже говорить боюсь. Времени катастрофически не хватает :sad:
У меня все получится!
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Девочки, представляете, оказывается, мне предстоит не просто пробное выступление перед лабораторией, а практически предзащита, на основании которой будет решаться решение о защите! А у меня еще ни презентация, ни доклад не готовы и не смотрелись руководителем. Капец! А я сижу-исправляю диссертацию, читаю новости в интернете. Потом решила посмотреть, сколько времени дается на доклад.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

А там...
К предзащите нужно представить полностью завершенный вариант диссертационной работы
На доклад отводится 20 минут, но присутствующие будут Вам признательны, если Вы сократите это время (хотя бы до 18 минут размеренно докладываемого материала).
Пригласить рецензентов
Мои рецензенты еще даже не видели диссертации.
Подготовить текст доклада и выучить его
Это ладно, еще
Пригласить на предзащиту как можно больше коллег, которые будут задавать Вам вопросы
Предзащита обычно продолжается около двух часов. За это время приглашенные гости и сотрудники кафедры утомляются. В знак благодарности за их внимание и терпение, диссертанты обычно устраивают небольшое "чаепитие"
Ну, кто мешал мне посмотреть это раньше?!
eka kox

Сообщение eka kox »

Добрый день! Я пока несостоявшийся аспирант. То есть месяц как пытаюсь подать заявление на соискательство в аспирантуру, созваниваюсь с руководителем моего диплома, приезжаю в университет (а это в другом городе), но никак не могу встретиться с нашим ректором, он же работает с аспирантами. Договорились на первую половину дня сегодня, маленького ребенка оставила с мужем, который взял отгул на работе, встала ни свет ни заря, приехала и тишина... Руководитель диплома сжалилась надо мной и перенаправила к заму по научной работе, уверила, что она меня "возьмет".
На счет документов для оформления соискательства пока не понятно. Оставила ксерокопии паспорта и диплома.
Подскажите, что еще может понадобиться, чтобы вот так не мотаться без толку.

Немного о себе. Педагог дополнительного образования. Защитилась на высшую категорию и ушла сначала в учебный, а потом в декретный отпуск. После защиты диплома была рекомендована в аспирантуру. Получила диплом 16 декабря 2008 года, а 21 декабря родилась дочка! Сейчас она немного подросла (год и девять)и я решила продолжить образование. Тема диплома: "Социально-педагогическое сопровождение одаренности дошкольников". Наверное, над этой темой и буду продолжать работу.
Постараюсь влиться в ваши ряды!
eka kox

Сообщение eka kox »

Небо прояснилось! Созвонилась с новым руководителем. Она сказала. что заявления от соискателей принимаются до 20 октября. Планирую 4 октября съездить за пакетом документов для поступления и заполнить их. Это мой долгосрочный план.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Сообщение Uzanka »

eka_kox, к сожалению, про соискателей ничего не знаю... не могу помочь даже советом. Но я думаю, что все будет хорошо!

shkulepo,я так и подумала, что у тебя предзащита :wink: но не отписалась, убегала... хочу пожелать тебе УДАЧИ!!! НЕ бойся! Все будет хорошо! У нас не было таких строгих правил на счет предзащиты. Рецензенты обычно в это время даже не назначены, так что меня твоя вырезка сильно удивила :D рецензенты ведь Советом назначаются, когда ты уже на защиту выходишь. А предзащита обычно на кафедре проходит, в приятной обстановке. Вообще-то, надеюсь, что у тебя так и будет :D Главное приготовить доклад, слайды тоже желательны (или на крайний случай можно на доске писать?) Покритикуют, конечно, немного .... но всё будет отлично!!!

УДАЧИ!!! Будем держать за тебя кулачки!

З.Ы.: а про чаепитие я и не догадалась :sad: с ним уж точно все будет отлично :alk: :wink:
Валентинна

Сообщение Валентинна »

eka kox, приветствуем тебя! Насколько я помню для прикрепления соискателем надо копию трудовой книжки, подписанную отделом кадоров, список публикаций (если есть), характеристика от начальника подразделения (помню писала я сама, начальник только подписал).

shkulepo, удачи тебе!

А у нас тем временем итоги за сентябрь 3

so-lena – 66 баллов
*Мария* - 54,9 баллов
Shkulepo – 54,1 балл
Uzanka – 40 баллов
IrochkaFL – 12 баллов
ЕленаНиколаевна, Anjutam – активные участники марафона
arinka – организация 75летнего юбилея научрука. А не включить ли нам такой пункт в нашу табличку: организация какого-либо мероприятия для кафедры/научрука или спецзадание для кафедры/научрука. И, конечно, назначить за всё это дело баллы… :wink:

Поздравляем участников марафони и продолжаем...
Девочки, старалась никого не забыть.

Точнее вы продолжаете, а я почему-то выбрала себе роль стороннего наблюдателя :oops: Вы не видели? мои результаты тут не пробегали? :sad:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
весело жене - весело мужу
eka kox

Сообщение eka kox »

Спасибо за подсказки! Есть над чем поработать.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Мой отчет за неделю 20.09-26.09: 148 б.
Как всегда, запланировала больше, чем сделала (70%). Показала руководителям презентацию и доклад :aaa: и получила (а также записала на телефон) целую лекцию о том, как надо красиво выступать. :P Если интересно, могу попозже написать некоторые выдержки.
План на эту неделю уже писала. Поэтому, вперед и с песней! :shv:
P.S. Жаль, что нельзя редактировать свои сообщения.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Сообщение Uzanka »

У меня отчет за неделю - 64 б. План не выполнила... вообще план у меня просто беда, девчата. Видимо, я что-то не правильно наверное делаю... составляю планы и так и не могу их выполнить :sad:
shkulepo писал(а):Мой отчет за неделю 20.09-26.09: 148 б.
и получила (а также записала на телефон) целую лекцию о том, как надо красиво выступать. :P Если интересно, могу попозже написать некоторые выдержки.
Очень-очень интересно! Мне бы пригодилось. Выступления - это моя вторая беда (после планов, видимо :lol: )

Удачи на предзащите!!!!
yulia

Сообщение yulia »

Не подумала, что отчитываться надо в пятницу вечером :(
За прошлую неделю (20-24.09)набрала 15,5 балла.
План не выполнен, разгребала текучку, общалась с шефом (это тоже полезно :) ), составляла план работ на год. Зато завтра - пробный пуск вакуумной системы :)
Соответственно поиск и чтение статей переношу на эту неделю.
*Мария*

Сообщение *Мария* »

Всем привет!
отчет за 20.09. - 26.09. - получилось 66 баллов.
был такой план:
1. Набрать 3 больных - набрала!
2. Делать базу данных - делаю потихоньку,
3. Читать статьи - 30 минут в день - ничего не читала.
4.в пятницу написать заявление на сдачу кандидатского по специальности - не написала, т.к. пришлось в институт идти с ребенком, а потом еще с ним же на работу.

план на 27.09. - 03.10.
1. набрать 3 больных,
2. внести их в базу данных,
3. читать 1 час в день (это за предыдущую неделю 30+30 минут!)
4. выпросить "свежий" список больных у заведующего отделением, а то из прошлогоднего половина уже умерли. звоню, только людей шокирую. ужас!!
буду очень стараться! но мы параллельно еще активно ремонтом занимаемся. начинаю думать, что это несовместимо с написанием диссертации.
Всем удачи и терпения!! ( и мне тоже)
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

ох, а я на этой неделе ничего не сделала...праздновала день рождения :oops: буду исправляться!
Птица-говорун

Сообщение Птица-говорун »

Ура-ура! Какая нужная тема для меня.
В аспирантуре 4 года, два из которых - декретный отпуск.
Тема - медицинская клиническая. Аспирантура заочная.
Что сделано:
1. сданы кандидатские экзамены
2. набрано около 45-50% клинического материала
3. заполнена база данных по большинству пациентов
Сейчас буксует написание обзора литературы, статьи в ВАК-рекомендованные журналы и ... набор материала, тк ребенок пошел в садик и часто болеет.
Завтра почитаю тему подробно и разберусь с балльной системой.
ПРисоединюсь обязательно!
умница-дочка 20.05.08
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»