Флай-учителя, присоединяйтесь!
- SvetAlex
- FlyBaby

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!
У нас сельская школа. Свердловская область. Со следующего года тоже вводят второй иностранный. Кто будет вести не знаем, специалист один и тот уже загружен по полной.
- ta-Nulya
- FlyTeen

- N_Natalia
Я не учитель, а родитель)) У нас второй иностранный с 5 класса, а вот первый - со 2-го. Но у нас гимназия. Всего 2 языка - английский и немецкий. Первый мы выбирали жеребьевкой, т.к. все хотели английский. Второй - который не первый.
- SvetAlex
- FlyBaby

- Daffi
- Super FlyLady*

Самая большая проблема современной школы, это ..-родители.
Если б они не мешали работать, было б куда как проще.

Если б они не мешали работать, было б куда как проще.
my home is my castle
-
Наталья Летучая
Добрый день. Вот и пролетел мой первый школьный год в роли учителя!
Как я счастлива, что так кардинально изменила свою жизнь и пришла в школу!
К вам зашла похвастаться и за советами.
За этот год я перевернула не только свою жизнь, но и жизнь детей, которые мне достались от другого учителя, а также кабинет со старинной "стенкой", в недрах которой хранились горы "барахла"!
Всё делала постепенно) В середине зимы, когда немного освоилась и осмелела, я выбросила одну секцию стенки, а также всё её содержимое (контрольные работы детей, которые сейчас в 9(!), классе, старые стенгазеты, шишки, туфли-потеряшки без пары, пакет с пакетами, страшные горшки с засохшими цветами и другое) покрасила стену, перевесила стенд, стало чуть просторнее! К весне поняла - больше не хочу и не могу смотреть на эту рухлядь! Нашла на авито другую "стенку" гораздо более привлекательную и приятную на вид, менее громоздкую и при этом достаточно вместительную, а самое приятно - совершенно бесплатно! Сестра с мужем помогли разобрать, папа ученицы помог привезти, ещё один папа помог собрать, а одна из мам помогла разобрать содержимое той мебели, которую мы выбрасывали! Как мне повезло с этой мамочкой - она смело и безоговорочно выбрасывала, тут же уносила в мусорный контейнер и убеждала меня не рассматривать хлам!))) А всё необходимое очень компактно складывала!
Кабинет заметно преобразился! Я не останавливаюсь на достигнутом. В планах выбросить свой старый стол, заменить его на новый, угловой и обязательно с полочками, чтобы всё необходимое было под рукой!)
Родители согласились поменять в классе жуткого вида жалюзи на новые шторы, обещают помочь с приобретением стенда.
Планов море. Буду воплощать.
Как я счастлива, что так кардинально изменила свою жизнь и пришла в школу!
К вам зашла похвастаться и за советами.
За этот год я перевернула не только свою жизнь, но и жизнь детей, которые мне достались от другого учителя, а также кабинет со старинной "стенкой", в недрах которой хранились горы "барахла"!
Всё делала постепенно) В середине зимы, когда немного освоилась и осмелела, я выбросила одну секцию стенки, а также всё её содержимое (контрольные работы детей, которые сейчас в 9(!), классе, старые стенгазеты, шишки, туфли-потеряшки без пары, пакет с пакетами, страшные горшки с засохшими цветами и другое) покрасила стену, перевесила стенд, стало чуть просторнее! К весне поняла - больше не хочу и не могу смотреть на эту рухлядь! Нашла на авито другую "стенку" гораздо более привлекательную и приятную на вид, менее громоздкую и при этом достаточно вместительную, а самое приятно - совершенно бесплатно! Сестра с мужем помогли разобрать, папа ученицы помог привезти, ещё один папа помог собрать, а одна из мам помогла разобрать содержимое той мебели, которую мы выбрасывали! Как мне повезло с этой мамочкой - она смело и безоговорочно выбрасывала, тут же уносила в мусорный контейнер и убеждала меня не рассматривать хлам!))) А всё необходимое очень компактно складывала!
Кабинет заметно преобразился! Я не останавливаюсь на достигнутом. В планах выбросить свой старый стол, заменить его на новый, угловой и обязательно с полочками, чтобы всё необходимое было под рукой!)
Родители согласились поменять в классе жуткого вида жалюзи на новые шторы, обещают помочь с приобретением стенда.
Планов море. Буду воплощать.
-
Наталья Летучая
ой, вопросы то не задала)))
1. Скажите, пожалуйста, как долго следует хранить контрольные работы? и нужно ли их вообще хранить?
2.Активно привлекаю детей к участию в различных конкурсах, в результате рекабинет просто кишит всеми этими чудесными поделками и рисунками. Дети, ни после многочисленных напоминаний, ни после угроз выбросить совсем не спешат уносить их домой. Что с ними делать? Моя рука не поднимается отправить всё это в мусор. Как вы с этим справляетесь?
1. Скажите, пожалуйста, как долго следует хранить контрольные работы? и нужно ли их вообще хранить?
2.Активно привлекаю детей к участию в различных конкурсах, в результате рекабинет просто кишит всеми этими чудесными поделками и рисунками. Дети, ни после многочисленных напоминаний, ни после угроз выбросить совсем не спешат уносить их домой. Что с ними делать? Моя рука не поднимается отправить всё это в мусор. Как вы с этим справляетесь?
- Daffi
- Super FlyLady*

Я храню контрольные до конца учебного года. К новому учебному году всё выбрасываю. Творческие работы в течении года вывешиваю где-нить на обозрение, потом или раздаю домой или тоже в макулатуру (поэтому предпочитаю работы в электронном виде). Как показывает практика, эти работы нигде потом не используются. Можно работы сфотографировать...если хочется на память оставить. 
my home is my castle
-
oksi-yar
- FlyBaby

Если собираетесь аттестовываться, то храните до аттестации. Эксперты могут попросить тетради.Наталья Летучая писал(а): ↑Чт май 23, 2019 4:27 pm ой, вопросы то не задала)))
- Daffi
- Super FlyLady*

Поздравляю коллег с окончанием учебного года! 

Это еще далеко не отпуск, но все же полегче без уроков.
Желаю хорошо отдохнуть летом и набраться сил, моральных и физических, для нового учебного года!

Это еще далеко не отпуск, но все же полегче без уроков.
Желаю хорошо отдохнуть летом и набраться сил, моральных и физических, для нового учебного года!
my home is my castle
-
oksi-yar
- FlyBaby

Коллеги, скоро новый учебный год. Как вы к нему готовитесь? Я как классный руководитель: подготовила шаблоны объявлений и благодарностей детям и родителям, материалы для классного уголка (праздники, мотиваторы, материалы по подготовке к ЕГЭ, т.к. у меня выпускной класс). Скоро начну готовить материалы как предметник.
- Daffi
- Super FlyLady*

ттт, ещё отпуск. Как готовимся? В первые рабочие 3 дня с 9 до 17 будут курсы.
В этом году я без классного руководства (
). Выйду на работу, тогда и готовиться буду. 
my home is my castle
- maLushechka
- FlyTeen

Я первый год никак не готовлюсь. Вообще никак - ни курсы, ни учебники, ни программы, ни праздники, даже наряд на День знаний меня не беспокоит
Я отдыхаю - бездельничаю и занимаюсь собой. Из отпуска выйду уже через неделю, там и разберусь. И еще позже узнаю, какая у меня нагрузка, какие задачи поставит директор... Короче, никакой движухи в этот раз.
I must do all I can do!
- Daffi
- Super FlyLady*

Скоро 1 сентября. Готовлю себя морально...
Только что на одном сайте для педагогов нашла опрос среди учителей. Очень показательный.
Только что на одном сайте для педагогов нашла опрос среди учителей. Очень показательный.
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
1. Да [ 1799 ] [84.74%]
2. Нет [ 148 ] [6.97%]
3. Затрудняюсь ответить [ 176 ] [8.29%]
Всего ответов: 2123
my home is my castle
- Мандрагора
- FlyTeen

ни в коем случае не хочу никого обидеть, но мне как родителю очень грустно что эти люди учат наших детей
Цель 2020=100%