Ведьма писал(а):Если дело только в том, что бы создать им комфортные условия у вас в гостях
Ну не только в этом. Просто я для них - неинтересная и непонятная компания, и они предпочитают оставаться дома, когда их мужья у нас, и звонят-торопят их домой, и обижаются, что мужья приходят сытыми и тыды и тыпы.
Ведьма писал(а):4) Подсадить их на Флай))
Пробовала!

Ну, почти пробовала - пыталась объяснить, как мне успевается готовить-убирать-стирать-работать-учиться-воспитывать детей и собак-ходить в кино, далее по списку. Говорят - сложно это, много премудростей.

К слову, ребенок только у нас с ЛМ, а свободного времени у меня, по-моему, больше всех...
Ниа писал(а): Огромное количество тем и сообщений - есть из чего выбирать, чтобы обсудить

Ты совершенно права.

Но вот не идет разговор, и все. Я как-то обмолвилась, что стираю каждый день - по одной загрузке. Меня искренне не поняли. А когда я показала распечатанную страничку с плетеньями из газеты - и свою жалкую попытку сплести корзинку (посмеяться

), ее вежливо рассмотрели и, пожав плечами (типа - у богатых свои причуды) вернули без комментариев.
Gan писал(а): Мне помогают общие разговоры и общие дела.
...
И ещё, например, мы не приглашаем в гости, а "собираемся": дача наша, шашлык кто-то, салаты ещё кто-то... Чтобы каждый был "заинтересован" в мероприятии

Вот как-то у нас мало общего - и разговоров, и дел...

А когда мы собираемся не у нас, а где-то - то я обычно общаюсь в мужской компании, а они между собой. Понимаете - я могу поддержать разговор ЛМ с друзьями об их работе, я многое в ней понимаю, а жены друзей считают эти разговоры скучными, непонятными и закатывают со вздохом глаза, когда мужчины увлекаются. И торопят расходиться пораньше.