Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Re: Книга "Очарование женственности"

Сообщение Aniretake »

Спасибо большое за книгу и за тему!!! И отдельно большое спасибо за отзывы. Т.к. найди я книгу самостоятельно, она бы явно меня оттолкнула именно своей связью с религией и большой саморекламой :roll: Одно дело, когда в книге даны абстрактные истории счастливых жен Америки, а другое - когда здесь реальные девушки вот прям сейчас проводят эксперименты, делают выводы.
Я не замужем, но с своим любимым мы вмести 3 года. И пару недель назад, когда в очередной раз стала его подгонять (он бывает медлителен при сборах) он мне сказал: " У тебя есть одна проблема - ты не принимаешь меня таким какой я есть здесь и сейчас". Теперь вы понимаете, почему книга показалась мне такой близкой. И как ни странно, стоило мне только прочитать о последствиях принятия, как мне стало очень просто просто относиться к его "недостаткам" :P
А про похвалу я уже давно где-то читала, но почему-то не применяла, все забывала. Надо срочно брать себя в руки!!!!
Счастлива по умолчанию
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Кстати, вот я сейчас читаю Сагу о Форсайтах. Ирэн - яркий пример очаровательной и обаятельной женщины.
...Каждый выбирает для себя...
elllka

Сообщение elllka »

Мы с МЧ 1,5 года живем вместе. И любовь у нас вроде, а все ругаемся. Причем очень часто, из-за мелочей. Вчера в очередной раз поругались, он даже уходить собрался. Потом ревели оба, не можем друг без друга. А сегодня вот наткнулась на книжку эту, читать начала. Надеюсь, что поможет наши отношения сохранить. Девочки, вы пишите чаще какие у вас изменения хорошие происходят))) Я читаю, мне даже на душе легче становится. Верю, что и у меня все к лучшему изменится
верю в лучшее
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

В данной книге порицаются работающие женщины :( .
Я и согласна и не согласна, что женщина должна быть домохозяйкой. Согласна т.к. все будет под контролем, и смогу следить за состоянием не только дома, мужа, семьи, но и конечно же себя. А не согласна - так ведь я же заскучаю, как было в отпуске по уходу за ребенком, и начну опять пилить мужа...
Вот и стаю теперь на распутьи - как мне совместить все - и дом и работу, так чтобы и мое самолюбие не страдало, и семья была все крепче и любовь возвращалась......
Всему свое время
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Pira, а тебе же самой ХОЧЕТСЯ работать? Если ты будешь радостной и счастливой, то и мужу будет хорошо. А то будет приходить домой, а там ты- вся такая ворчащая и грустная :sad:
Оксаночка, очень не хватает тебя и твоего домика
Иду к себе
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Юль, у меня чуть по-другому. Это муж дома, он дома работает. Через интернет. А я прихожу домой с работы. Устаю конечно. И работать хочется. Хотя вот сейчас период начался, что все - хочу тайм-аут. И видимо ребенок это почувствовала и заболела, так что до 1 июня я буду сидеть дома. Надеюсь, смогу что нибудь проанализировать. Очень уж хочется по принципам ОЖ жить :sad:

Дневничок вести пока не могу, ну очень не хватает времени...... Может быть чуть позже
Всему свое время
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Я сижу дома уже не помню сколько лет. На свете столько всего интересного. Не скучно. Была проблема с общением. Все таки у меня обычно свободное время можно было найти днем, а вечера я все проводила с семьей, когда они все собирались. А у подруг работающих наоборот, только вечера. В моем окружение таких "законченных" домохозяек, как я, больше нет. Но я эту проблему решила с помощью интернета. Это даже лучше, так как находишь людей тебе интересных.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Я книгу прочитала только наполовину, и то последние неск. страниц прямо тяжко было полностью читать (Кормилец, кажется). А вообще она меня вдохновила, я даже дней 5 придерживалась (старалась во всяком случае) её принципов, и мы с мужем не ссорились. А вот сегодня ЛМ меня стал отчитывать, да ещё при детях, и я не смогла повести себя женственно, я полезла в бутылку и разгорелся конфликт... Ещё учиться и учиться...
Ирусик

Сообщение Ирусик »

Да, иногда ситуация сильнее нас, сама такая.
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bacca »

Ольга-А писал(а):Девочки,вас читаешь и не нарадуешься за вас. Не ужели книжка может начать все так круто менять в жизни? Я тоже хочу применить к себе ее принципы, но как то мне страшновато потерять контроль и над деньгами, и вообще над всем, мало ли что мужу в голову взбредет. Еще начнет коллег- женщин мороженным угощать))) А у него на работе их много, на всех мороженного не напасешься. Так выдал на карманные расходы и свободен. Я просто по жизни жадная такая, что любая копейка мимо кассы для меня кошмар какой-то.
Если кто-нибудь может и есть желание, приведите конкретные примеры, что было сделано и чего вы добились, ну такой, как бы коротенький отчетик, пожалуйстааааааа :D
Как выяснилось - может. А насчет контроля над деньгами... да. Я говорю - да. Этим занимается мужчина. Ему проще. А я чувствую себя защищенной. Каким образом чувство защищености возникает из этой ситуации? Думаю, что так как я запрещаю себе думать о том, где их взять - у меня в голове гораздо меньеше неприятных мыслей. Когда подруги думают, где взять денег, жалуются, я эмоционально в этом не участвую. Мне деньги дает муж. Соответственно и в любых разговорах мне на тему денег сказать нечего. Меня это не волнует и эта позиция живет во мне. И так здорово. Только трудно было в свое время выкидывать из головы это самое "где взять денег???". Ничего, научилась и довольна. :D
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Re: Юлия YFL. Счастье мое :)

Сообщение Еле на... »

Юлия YFL писал(а):Sukkub, тогда пишу
Идеальная жена
-умеет общаться с мужем на любую тему
-умеет навести и поддерживать уют в доме
-вкусно готовит, делает пирожки
-всегда опрятна
-держит руку на пульсе (у всей семьи)
-умеет делегировать полномочия в семье (не тащит на себе все)
-уверена в себе
-ухаживает за собой и любит себя
-умеет научить мужа с лаской относиться к детям
-расхламляет дом
-прекрасно планирует финансы
-умеет сделать так, что муж с удовольствием заботится о ней и выполняет ее желания
-незаменимая помощница и советница для мужа
-с ней так хорошо, что все стремятся домой
Добавлю свой пунктик, мне кажется он очень важным:
-умеет хорошо заниматься любовью. :hug:
Для мужчин это очень важно. Мой ЛМ даже говорит: я лучше поем бутерброды с чаем в неприбраной кухне и мятой футболке, лишь бы секс был. :dance:
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Хозяйка Дома писал(а):Я сижу дома уже не помню сколько лет. На свете столько всего интересного. Не скучно. Была проблема с общением. Все таки у меня обычно свободное время можно было найти днем, а вечера я все проводила с семьей, когда они все собирались. А у подруг работающих наоборот, только вечера. В моем окружение таких "законченных" домохозяек, как я, больше нет. Но я эту проблему решила с помощью интернета. Это даже лучше, так как находишь людей тебе интересных.
Хозяюшка, жму твою лапку! Все прям про меня! Я не скучаю, занимаюсь садом, детьми, вышиваю, готовлю, да вообще столько дел... А муж только рад, что я не работаю. Я когда работала уставшая и злая приходила. А сейчас дома сижу, его жду, он приходит - такая радость :bis:
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Еле на..., ага, ты права! Добавляю тоже этот пунктик!

Девочки, как у вас дела в изучении книги? Я активно учусь ставить ЛМа на первое место. Когда мы решаем какой-то вопрос, я всегда стараюсь дать ему понять, что его мнение очень важно и "как скажешь, милый, так и сделаем!" :) И ответственность таким образом с себя снимаю...
Иду к себе
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Скачала сегодня ОЖ. Как я понимаю сокращенный вариант. Прослушала главу " Принимайте его каким он есть". Наверно к этому наверно нужно привыкнуть.
lyana

Сообщение lyana »

Не думала,что на этом сайте увижу эту темку :D .Прочитала и решила поделиться тоже своими мыслями и чувствами.Книгу прочитала первый раз два года назад,когда первый раз пришла в церковь(именно за это и получила ОЖ в подарок).Так вот,прочитала и посмеялась и поплакала..я полностью была уверенна,что с моим мужем это точно не прокатит.вместе мы уже 12 лет,а он так и не менялся.И пил,и безответственным очень был.Можно сказать,что я иногда путала даже мать я ему или жена? :cry: На тот момент,когда я первый раз читала, у нас уже было двое детей,младшей только год исполнился,а старшей еще шести не было.А у меня было ощущение,что секровь мужу не жену искала,а маму-себе замену :evil: .В общем настроена я была скептически,но многие идеи понравились просто так к сведению.применять на практике я не решилась :sad: .Через год доверие к Богу выросло и я решилась.Я сказала,что я женщина и у меня дом,дети и т.п и мне тяжело вести бухгалтерию и другие вопросы финансового характера :aaa: .Он согласился................ :o Результат был таким,что через несколько дней в день получения з.п он не пришел домой(такое случалось крайне редко-раз 5 всего за сем.жизнь)пришел через ТРИ :o дня и.........БЕЗ ДЕНЕГ ! ! ! ! ! хотя и знал,что дома их нет и еще долги есть и коммунальные не оплачены :boxing: . Я была в шоке! Как мне реагировать во-первых по-христиански,а во-вторых по принципам ОЖ :box: ?В целом у меня складывалось впечатление,что он либо издевается,либо нагло пользуется всей этой ситуацией.Я отчаялась,потому,что пришла к выводу---это подойдет семье,где и муж верующий :att: . ТАК ВОТ ПРОШЕЛ ЕЩЕ ГОД и вот какие результаты: муж не пьет,у нас родилась еще одна дочка,ей уже 5,5 месяцев,финансы у мужа(я только как совещательный голос),он стал намного серьезнее,я стала больше ему доверять,я не боюсь оставить с ним троих детей и собаку и не переживаю за то,что оплачена кв,тел,свет и т.д. ТАК ЧТО ЭТО ДЕЙСТВУЕТ ! ! ! ! для верующих я бы добавила,что надо только молиться за это.И Бог обязательно ответит. Богом так устроено,что глава жене муж,а мы сами пытаемся перехитрить Бога,но ничего не выйдет,если мы не поймем значения власти мужа над нами.так поставил Бог и он "ЗА" такой порядок.И он поможет измениться даже самому "безнадежному" мужу. :bis:
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»