"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13406 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Тем не менее когда в гб растут дети то выращиваются они и воспитываются тоже в таких же вот ценностях. И они впоследствии тоже будут жить также.
Эти бы слова ....да были услышаны. :sad: И не важно, в законом браке, сожительстве.... пусть у них будут будут ценности и отношения (и у их пар соответственно), как и у нас. Чтобы, внуки спокойной росли в доброжелательной обстановке, без ссор и ругани родителей. Особенно, для дочки актуально. Мозгов хватило бы не спешить "в отношения", для себя бы пожила, образование и профессию бы получила, поняла сначала бы с кем и как хочет прожить, что вообще от жизни хочет. Только наши родительские "хочушки" и реальность, бывает не совпадает. А там как повезёт. Вот сестра и рано замуж вышла, а всё равно удачно (т.т.т.). Да и другие примеры есть. Но, всё равно бы, мне не хотелось бы ранних отношений для моих детей. Только это уже другая тема, здесь флуд.
у меня к Вам вопрос.
Дети растут (я так поняла, ребенок у вас уже не один).
Как будете детям объяснять по мере их взросления - почему папа и мама не женаты?
Почему папа не женится на маме? Почему мама не выходит замуж за папу?
Объясним, спокойно. Как и почему у нас разные фамилии. И многое другое.
Хотите ли вы (папа и мама) семей вашего типа у ваших детей?
Ответила выше. Мне важнее содержание, а не фантик. Любая форма, лишь бы жили хорошо, без расставаний (или разводов). В любви. согласии, счастье. Одна семья, одни отношения. У детей мама и папа родные и всегда рядом. Это то, что нам бы хотелось в идеале, а у Судьбы свои планы.
Всё-таки пример родителей очень важен для детей.
Я надеюсь, о чём писала выше.
Но, по-моему, всё-таки официальное заключение брака является свидетельством намерений о стабильности отношений и взаимных обязательствах
.
Эта точка зрения достойна уважения, как и любая другая. Но понятно, что в этой теме мы обсуждаем именно "сожительство".
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

"Гражданский" брак

Сообщение шоколадное сердце n »

Как живут двое взрослых людей, осуждать не хочется.
Мне непонятно другое, два момента
1) Если женщине регистрация брака не нужна, она считает ее пустяком, а мужчина прямо таки мечтает об этом, почему бы вот просто для его приятности ему не уступить? Ей пустяк, ему приятно.
2) Какой знак должна дать Вселенная, если она давно уже организовала женщине пару детей , хорошего мужика рядом, который уже давно просит и терпит все вот это? Куда уж доходчивее.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

(вселенная - она тоже не дура.
Неудобно ей перед мужчиной твоим, который у нее тоже что-то просит. И решит она вопрос другим способом, которыйтебе не понравится)
Это тоже шутка, в которой может быть немного истины
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Может хотя бы объявление о начале строек в том городе, где мы хотим жить? Ну или такие варианты, что не откажешься, а бегом побежишь расталкивая всех в очереди.... :lol: Вот прям не намёк будет, а прям толчок в спину (или куда пониже). :lol:
А если серьёзно, возвращаюсь к первому сегодня своему сообщению, там всё сказано было:
viewtopic.php?p=2163883#p2163883
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Есть еще вариант - мужчина вступает в законный брак с другой женщиной, на земле стоящей, в волшебство не верящей.
А еще одну любит, и детей поддерживает, и вот прямо отношения у них -зашибись.
Но это не про тебя, конечно, история
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15136 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n писал(а): Вт июл 19, 2022 7:21 pm Неудобно ей перед мужчиной твоим, который у нее тоже что-то просит.
Может уже и не надо просить то?
За шиворот и в ЗАГС? Может быть вот этого знака ждут?
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

За шиворот и в ЗАГС?
А можно поподробнее? Это как?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Расписывается или нет, и когда, мы решим сами. Вместо забавного случая, которым я просто хотела поделится, чтобы улыбнулись и посмеялись, уже целых четыре страницы обсуждений.
Для себя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15136 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

Волченок писал(а): Вт июл 19, 2022 7:57 pm А можно поподробнее? Это как?
Можно. Как в кавказской пленнице, только сразу в ЗАГС.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Как в кавказской пленнице, только сразу в ЗАГС.
Статья 233 УК
Принуждение женщины к вступлению в брак или продолжению брачного сожительства либо воспрепятствование женщине вступить в брак, а равно похищение ее для вступления в брак -. наказывается лишением свободы на срок до двух лет.
Вот люблю я наши законы, какой вопрос не задашь, обязательно есть ответ. :wink: Не, мы законопослушные. как нибудь без экстрима договоримся.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Кайл »

Волченок, а ты статью такую почему знаешь? Или сейчас изучила, посте поста Анитты?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Просто знаю, но номер сейчас в инете уточнила, его не помню конечно. Если что, знала, за много лет до встречи с ЛЧ и к нему вообще это отношение не имеет. Ну с юмором если. Хотя Ук не то, с чем шутят. Но и серьёзно на эту тему говорить не получается. Триллер прям...
Не так уж у нас всё и плохо. Тут уже такую "трагедию" придумали, про обиженку-мужчину, которому зараза отказала....даже уже не помню сколько раз. На самом деле, я писала, но кто читал: был разговор про квартиры, были показаны квартиры. Вскользь напомнили про этот момент. Вскользь дали пищу для размышлений в ночи (не только об этом, но и об этом тоже). Утром я открыла форум, почитала первый попавшийся пост ( по уведомлению и зашла, был выделен мой ник), прочитала, посмеялась, поделилась с вами совпадением. Только подумала: в "неопознанное" или в "ГБ". Видимо ошиблась дверью. :lol:
Никто не рыдает в подушку от моего отказа, никто ещё даже его не получил. Вопрос решаться будет не сегодня, и не завтра, и даже скорее всего не в ближайшие месяцы. И никто не доведён до такого отчаяния, чтобы нарушать Ук или бежать создавать новую семью. Сейчас дорогой ужин делать заканчивает, я книжку дочитала сыну, дочка уже спит давно, и остальных сейчас спать разгоню. Тихо у нас, мирно, спокойно.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

"Гражданский" брак

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Вт июл 19, 2022 2:39 pm Тем не менее когда в гб растут дети то выращиваются они и воспитываются тоже в таких же вот ценностях.

Тогда откуда взялось поколение, ставшее массово жить в ГБ, если их родители сами жили и воспитывали детей в других ценностях? :roll:
Мелисса писал(а): Вт июл 19, 2022 2:39 pm И они впоследствии тоже будут жить также.
Сама ты живёшь по заветам родителей? Вот прям по каждой буковке? 😏
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

"Гражданский" брак

Сообщение АлёNа »

Usori писал(а): Вт июл 19, 2022 4:20 pm Как будете детям объяснять по мере их взросления - почему
Это такая великая проблема? :wow: Очень сложно рассказать детям про разнообразие мира и свободу выбора? :lol:
Волченок писал(а): Вт июл 19, 2022 10:59 pm Тут уже такую "трагедию" придумали, про обиженку-мужчину, которому зараза отказала...
"Ты отказала мне два раза,
"Не хочу!" — сказала ты.
Вот такая вот зараза
Девушка моей мечты!"
:lol: :lol: :lol:
Аморальная поддержка
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Страшно представить какое сейчас разнообразие выбора и свобода в отношениях которые нужно разъясняться детям и некоторые успешно показывают свои примером. Слава богу в нас в стране это разнообразие ограничено, но такими темпами из гб легко -прямо в однополые союзы. Это следующий этап.
Дети в гб растут в любом случае в неуважении к закону и традициям общества так что потом не надо удивляться последствиям.
Это все вообще как уже писали тут ранее око овертона в действии. И если женщина возрастом за 40 с двумя детьми живущая в глубине России этого не понимает то хоть на форуме пытаются разъяснить.
В качестве общественного дела ради воспитания российских детей в здоровых ценностях, хотя сейчас вроде бы уже на государственном уровне прикладываются усилия к этому вопросу. Тут и телевидение надо чистить и всю культуру. Пока безуспешно видимо.
Собственно эта тема гб актуальна лишь касаемо именно в случае наличия детей -в парах без детей понятно дело обсуждать тут нечего.
Ну и да я тоже знаю полно случаев как мужчина после долгих лет гб вдруг вступает в об совсем с другой женщиной. Мужчинам ведь такая неопределенная ситуация ни два ни полтора тоже дискомфортна.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»