Провожаем мужа на работу?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

A_lenchik,

как видишь, у всех по-разному. Чтобы не получилось, как у той женщины, которая в 4.30 вставала, тебе следует у мужа своего спросить. В такой форме: "Дорогой, я тебя очень люблю, и хочу свою любовь выражать так, чтобы тебе было приятно. Вот мама моя говорила, что если любишь мужа, нужно рано вставать и завтрак ему подавать. А мне утром поспать хочется. Как ты думаешь, тебе важно, чтобы я выражала свою любовь к тебе именно таким образом - через завтрак? Или тебе важно что-то другое?". Если он скажет "не нужно", можно уточнить: "Но ты все равно будешь знать, что я тебя люблю, даже если я буду спать по утрам?".
Мой муж мне на такой вопрос ответил: "Я не хочу, чтобы ты меня обслуживала, мне нужно другое" - и сказал, чего бы ему хотелось. А другой муж мог бы сказать: "Да, я хочу, чтобы мне подавали завтрак, это так приятно".
Так что чем маму слушать, ты лучше у мужа своего спроси, только ласково.
Сохраняй мир в душе своей
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Ириша танцующая, очень простой и мудрый совет!

действительно, ведь легче просто спросить у любимого мужа как Ему именно хотелось бы, а не спрашивать на форуме как у Них обстоит с этим делом. (Ну может только для статистики:). )
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Провожаем мужа на работу?

Сообщение Lady Bee »

Сегодня утром в очередой раз провожала мужа на работу. Проснулась с ним в 6 утра, приготовила завтрак и кофе глессе. Приготовила одежду (рубашки я глажу по воскресеньям на всю рабочую неделю). Проводила его нежым поцелуем ':hug: и принялась за дела домашние. А как у вас? Очень уж интересно знать...':ura:
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Lady Bee, я встаю, когда муж уже пришел домой, отведя реныша старшегов садик. Я привожу себя в порядок, он пока готовит завтрак. Потом вместе завтракаем (младший спит в это время), болтаем, шутим. Потом муж собирается на работу, а я мою посуду. Всегда провожаю, целую, обнимаю. Когда окна выходили на сторону входа в подъезд, махала в окно, сейчас - Никак :P
Вместе весело шагать по просторам...
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

А мне муж запретил его провожать, говорит, видно, что ты соня и хочешь в кровати нежиться, так что нежься в удовольствие. А мне оставь эти полчаса наедине с собой: он встает: ставит чайник, утренний туалет, потом пьет кофе в тишине, потихоньку одевается, целует нас и уходит.
Раньше пыталась и завтрак ему приготовить, а он признался потом, что по утрам не ест совсем, а теперь со спокойной совестью, оставила его наслаждаться Его утром.

Добавлю, что вместе мы уже 11 лет!
Последний раз редактировалось Кириша Пн мар 17, 2008 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Осторожно-растут новые крылья!
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Я всегда провожаю мужа, не смотря на то, что он работает с 8, а я с 10 и я могла бы еще поспать.
Обязательный завтрак вместе, поцелуй и объятья на прощание и помахать рукой в окно. 1 раз нарушили ритуал (я болела), ЛМ жаловался, что был очень неудачный день.
Так что без :hug: рабочий день не начинаем.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Мы работаем в соседних зданиях, так что завтракаем, собираемся и идём вместе :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
evryka

Сообщение evryka »

Lady Bee, я долго и нудно бужу его и старшего ребенка :att: (ребенок встает легче, а муж - очень тяжело), потом зову пить кофе, если не встает, сама сажусь пить а ему говорю, что уже пью кофе, тогда точно вскочит (специально не несу в кровать, чтобы встал), потом он собирается, я собираю ребенка и они уходят - отводит сына в садик и на работу едет. Перед выходом обязательно целуемся и обнимаемся, иногда дежурно, иногда более интимно, но не особо уж - при ребенке :oops:. Мы живем на первом этаже и из окна кухни виден вход в подъезд, так что иду на кухню и машу в окно.
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

а мой встаёт первым, ставит чайник мне на капуччино (сам ничего не пьёт), стабжает дочу тёплым молоком на завтрак и мирно уходит на работу, предварительно убедившись, что я наверняка проснулась (по моей просьбе). на выходных роли меняются!
не завтракает вообще, но один раз изъявил желание получать с собой ланч (коллега пару раз подкормил, вот ему и стало за себя обидно, что его жена так о нём не заботится). вставала раньше и делала ... пока ему не надоело :P
мир таков, каким я его вижу
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

"Стаж" совместной жизни 13 лет.По натуре я сова.Муж достает и разогревает завтрак из холодильника себе сам(последние 2 года еще и меня в кровати кормит,знает-если не запихнет в меня чего нибудь ,то я и до16-17 вечера могу ничего не съесть ,а только пить воду или кофе +курить)Одно время вставала ,чтоб малого перед школой покормить,но он отбрыкивается(правда в школе их после первого урока кормят)
Считаю ,что если захочет уйдти -никакие завтраки его не удержат.Но в холодильнике еда всегда приготовлена + колбаса,сыр,свежие овощи.
А вот свекровь постоянно встает в 5утра и готовит завтрак(мы живем отдельно и в разных городах).Мне кажеться ,что каждый выбирает как ему жочется и удобно.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Кириша, хороший и заботливый у тебя муж)))

Alena, какая ты молодец!!!У вас такая романтичная пара)

evryka, да уж...понимаю тебя, было у меня время когда будила мужа....а он вставать не хотел. а потом как бешенный собирался на работу( сейчас правда все наладилось)

Флаюшки, вам ещё должное нужно отдать, что провожаете мужей, когда вы ещё сами собираетесь на работу. У меня в этом плане пока попроще...я сижу дома с карапузом :mama:
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15105 раз

Сообщение Анитта »

Раньше, 20 лет назад, вставала очень рано, готовила завтрак и обед (чтобы свеженькое, чтобы не прокисло),накладывала в емкости, заваривала чай в термосе. Все -любимому. Это закончилось через 3 года. Забеременела и встать утром оказалось очень большой проблемой. Именно в это время у меня и поменялся ритм -из жаворонка превратилась в сову. Так и живем. Муж встает первым, будит всех и готовит завтрак себе и детям. Обычно это овсянка (стал большим специалистом), яйца, бутерброды.Завтрак у нас-настоящий ритуал: папа всем наливает, намазывает и накладывает. Детям очень нравится,потому что вечером папа возвращается с работы поздненько, уставший и ему не до общения. Обедает дома, ест сам и кормит сына. Обед готовлю я, но уже не с утра, а с вечера. Как-то произошло это само собой, плавненько, и всех такая ситуация устраивает.
г Ставрополь.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

А я по утрам нагло сплю :P :D . Если честно, это единственный час-полтора, когда я могу позволить себе провалиться в глубокий сон - потому что всю ночь сплю поверхностно, слушая детей (материнский инстинкт, чтоб его) и несколько раз к ним бегаю в детскую.

А муж готовит завтрак себе и детям, проводит с ними все утренние процедуры и старшую уводит в садик. Младший сынок уже тоже приспособился - он ещё минут 30-40 после ухода папы с сестрой играет сам, и только потом идёт будить маму. :mama:

Для всех такой вариант самый лучший - и мужу с детьми персонально пообщаться, и я с утра обычно такая :pauk: , что могу всех покусать.
I live my life the way I want
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Мы вместе 20 лет и мне кажется совершенно не важно, кто первым встает и готовит завтрак, главное, чтобы это устраивало обоих :P ..

У нас первым встает ЛМ (на 20 мин раньше) и готовит незатейливый завтрак всем нам, это тоже уже как ритуал - все привыкли и все довольны :P , у меня есть подруга, которую ЛМ сталкивает с кровати в 06:00, чтобы она заварила ему чай, больше он ничего не ест с утра :evil: , а ей на работу к 10:00 :cry: , так что в каждой семье все по своему и стандартов здесь нет :P
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
pmv

Сообщение pmv »

Всем привет!
Мой муж уезжает в 9 на работу, встает в 8. Я забочусь лишь о том, чтобы в холодильнике был его любимый йогурт и что-то к чаю. Завтракает он, смотря телевизор (зачем ему мешать?) На прощание целую и благославляю. В браке почти 20 лет! Считаю только своим долгом накормить мужа ужином (а это почти в 22 - 23 часа происходит). Не считаю, что надо вставать для того, чтобы накормить взрослого человека! В субботу я, например, уезжаю рано (дорогой мой не встает, отсыпается).
Считаю, что если человек по-настоящему любит, то он будет заботиться, чтобы другому было тоже комфортно с ним жить.А вообще, все зависит от каждого конкретного человека!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»