Почему раковина?
Модератор: Аленка Иванова
- Кирикири
- FlyМодератор

Почему раковина?
Тут на меня озарение снизошло
Мне важно, чтобы раковина была чистой не утром, когда встала, а после работы. Тогда я сразу готова к кухонному рабству готовке и нет желания полежать на диванчике. Дисциплинирует, однако 
- kutya
Почему раковина?
Всем привет! На форуме давно в читателях, но сейчас наметила себе пройти 31 шаг. Дом большой, семья 10 человек - 6 из них дети. Поэтому помощь Флайледи давно нужна. Начала с раковины, решила не спешить и сначала подкрепить привычку, а потом уже дальше. Тоже не очень понимала, зачем с ней возиться. Но сделала раз, другой и замечаю, что стала посуду мыть сразу же. Оказалось, времени на то, чтобы сполоснуть тарелки, чашки уходит минимум, зато в раковине не растут горы грязи. Протираю по возможности, т.к. раковиной пользуются и другие, то, конечно, идеальная чистота не так долго держится, но все равно стало в разы чище. Кое-кто из моих домочадцев любит на край раковины соду натрясти, чтоб удобней было мыть посуду, хотя есть для этого специальная плошка. И порой встаю утром, а у раковины островок соды. Но даже это не огорчает, я люблю своих родных и такие казусы в большой семье - вариант нормы, а не повод для расстройств и ссор. Заодно заметила, что другие стали как-то автоматически чаще протирать раковину тоже, видимо, это заразно 
-
Книжница
Почему раковина?
Мне кажется, раковина как начало - потому что это не так пугает, как если бы, например, предложили начинать с мытья окон, допустим.
Небольшая площадь работ.
Вода - ближе некуда, не нужно набирать в какую-то ёмкость и т.д.
Губки-тряпки - тоже наверняка рядом.
Ну и моющие средства.
В ситуации, когда даже страшно думать об уборке, - вот это "помой раковину" - воспринимается как "Ну уж это-то я смогу, это несложно". И - что для меня было важно - я сразу увидела результат. Кусочек чистоты посреди... ну назовём это помягче - посреди хаоса.
Небольшая площадь работ.
Вода - ближе некуда, не нужно набирать в какую-то ёмкость и т.д.
Губки-тряпки - тоже наверняка рядом.
Ну и моющие средства.
В ситуации, когда даже страшно думать об уборке, - вот это "помой раковину" - воспринимается как "Ну уж это-то я смогу, это несложно". И - что для меня было важно - я сразу увидела результат. Кусочек чистоты посреди... ну назовём это помягче - посреди хаоса.