А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение на-дин »

Я закончила читать книгу Лорен Вайсбергер "Прошлой ночью в "Шато Мармон". Автор - та самая, которая написала "Дьявол носит Прада". Сюжет оказался мне весьма интересным - как меняется жизнь семейной пары, когда мужа вдруг настигает известность и слава, о которой оба они так мечтали и столько для этого сделали. То, что "богатые тоже плачут" - это нам всем известно, но в книге не про это. О старых финансовых трудностях и новых финансовых возможностях говорится, но вкользь. Основные-то трудности, оказывается, психологические, и о них-то, стремясь к славе, мало кто задумывается. Мне, например, раньше и в голову они не приходили.
Книга мне понравилась практически до финала, но, правда, в конце смутила "клякса" в хеппи-энде: оказывается убийца - садовник, то есть виноват продюссер, подставил парня. При таком ярком психологическом описании меняющегося психологического состояния героев на протяжении всей книги этакое "плюх" как-то несерьезно выглядит, автор могла бы уже психологически и докрутить финал.
Кстати, не знаю, как в книге "Дьявол носит Прада" (еще не читала), а в фильме у меня тоже осталось ощущение недокрученности - вдруг барышня раз и все про себя осознала, вышла из машины, ушла и все вдруг у нее стало хорошо.
Но, несмотря на эту пртянутость, книга (я имею ввиду "Прошлой ночью в "Шато Мармон") хороша. У меня есть намерения прочитать все романы этого автора.
А сейчас я читаю "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Фильм я смотреть не смогла, стало непреодолимо скучно уже на 10-ой минуте, а книгу читаю с удовольствием.
Санкт-Петербург
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

на-дин писал(а):"Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Фильм я смотреть не смогла, стало непреодолимо скучно уже на 10-ой минуте, а книгу читаю с удовольствием.
А я с таким же удовольствием слушаю, причем в исполнении автора! Я очень скептически отношусь ко всем этим новомодным "духовным исканиям себя", поэтому в жизни бы не подумала, что подобная книга может меня зацепить. Посмотрим, как пойдет дальше :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Перечитала, одну из любимых книжек "Ваниль и шоколад" - Ева Модиньяни
Проблемы и болезни детей, готовка, стирка, уборка… Измены мужа, ревность, непонимание родителей, капризы детей, обиды, усталость, слезы…
И вот однажды Пенелопа Донелли решила разорвать этот замкнутый круг. Оставив троих детей и хозяйство на попечение мужа, она уезжает на море, в дом своего детства, чтобы наконец разобраться со своей жизнью, с собственными чувствами и желаниями.
А ее потрясенный муж, брошенный в пучину житейских забот, пытается вернуть жену любыми способами...
Opi
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Opi »

Идиот, Достоевский. Давно хотела прочесть, да времени не было. Наконец-то взялась.
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Прочитала небольшой сборник рассказов Марии Метлицкой "беспокойная жизнь одинокой женщины". Понравилось. Правда некоторые рассказы очень грустные, в некоторых местах,даже всплакнула.
Женщина-Сфинкс без загадок.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Всем-всем рекомендую - Виржини Депант "Teen spirit". Ну очень понравилось! Я уже хожу и всем ее просто сую - ну прочитайте :D . Когда попадается действительно хорошая книга, хочется, чтобы ее прочитали все.
Обещала отписаться по поводу "Математика" Иличевского - местами не плохо, но иногда автора просто заносит и он начинает плести что-то псевдонаучное, в чем смысл уловить крайне сложно. Иногда говоришь себе - стоп, и пытаешься еще раз перечитать и вдуматься в смысл его рассуждений, но это не очень-то удается (по-крайней мере мне). Иногда сама конструкция фразы какая-то тяжеловесная, если не просто дурацкая. Хотела привести прямо цитату подобного построения, но, увы, журнал уже сдала в библиотеку. Я не очень сильна в определениях, но, возможно, те кто обвинял его в графомании не так уж и не правы.
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Skippi, я тоже пристаю ко всем после интересной книги, которая зацепила, мне это хорошо знакомо! :wink:

А я в последнее время не читаю почему-то. Или делаю это о-чень медленно и мало. За последние недели прочитала А. Курпатова "Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью" и его же "27 способов получить то, что хочется". Мне нравятся психотерапевтические приемы, которые он предлагает - очень простые и легко применимые. И манера изложения тоже нравится - без лишних надуманных вопросов и длительных поисков причин. По принципу - есть проблема - есть способы решения, выбирайте, какой подходит вам. Хотя в первой книге, на мой взгляд, есть определенное количество "воды".
Еще прочла Мэри Хиггинс Кларк "Помни меня" - детективная история с легким налетом мистики. Семейная пара снимает дом, построенный триста лет назад. Дом , конечно, имеет немало секретов. Детский плач слышится в нем по ночам, и кто-то качает колыбель в детской... Главная героиня Мэнли начинает сомневаться в собственном рассудке, т.к. этих странностей не видит никто, кроме нее.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

на-дин, очень советую также продолжение Ешь,молись,люби книгу Законный брак. мне очень понравилась!!!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Nataly писал(а):"Слепой убийца" - Маргарет Этвуд
Вот уже более четверти века выдающаяся канадская писательница Маргарет Этвуд (р. 1939) создает работы поразительной оригинальности и глубины, неоднократно отмеченные престижными литературными наградами. «Слепой убийца», в 2000 году получивший Букеровскую премию, – в действительности несколько романов, вложенных друг в друга. Этвуд проводит читателя через весь XX век, и только в конце мы начинаем понимать: история, которую рассказывает нам автор, – не совсем то, что случилось на самом деле. А если точнее – все было намного страшнее…
Начала читать, из-за большого количества положиительных отзывов, но... книга не пошла совсем, читала очень долго больше месяца, временами думала, ну вот наконец-то сюжет завязался, все понятно и интересно...и раз и опять что читаю, про что читаю не понятно. Дочитала до конца только из принципа.
Тоже начала читать. очень тяжело идет. прочитала уже 100 страниц, а о чем книга-не могу понять :(
Гость

Сообщение Гость »

Martisha писал(а): Тоже начала читать. очень тяжело идет. прочитала уже 100 страниц, а о чем книга-не могу понять :(
Ну вот и я про что, мне вообще не понравилась, с трудом продралась к концу книги, и только лишь потому, что в принципе не люблю недочитки.
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Пару дней назад закончила читать «Остров амазонок» Ширли Конран. Книга не захватывающая, но, по своему, интересная, своеобразный «жульверн» для взрослых. Много дикой природы, опасность, туземцы-каннибалы, сумасшедший мелкопоместный диктатор и такая же свора солдат, погоня, выживание, деньги, любовь (хотя, наверное, скорее похоть вперемешку со страстью), женщины. Женщин много и сначала они кажутся такими разными, у каждой свой портрет, свои особенности, своя жизнь, но к середине истории все перемешиваются в такую кашу, что уже трудно отличить, кто есть кто. Все становятся как бы на одно лицо.
Один момент, который мне в книге не понравился – не то чтобы большой недостаток, но я так не люблю – это много завязок в истории, не просто без конца, а вообще без какого-либо продолжения. Например: Сюзи выдает одну фразу « я беременна». Все. Вышли из леса и забыли? Она на протяжении всей оставшейся истории по-прежнему беременна? Знает ли об этом кто-то еще? Если да, какая реакция? Да еще куча вопросов возникает. И таких вот завязок в истории предостаточно. Зачем только я не поняла. Обострить/закрутить сюжет? Да, по-моему, и без этого в нем «перца» хватает.
А в целом из любой книги можно что-то взять. Прочитав эту, я задумалась: у нас есть привычки, стереотипы, предрассудки. Через что мы можем перешагнуть, и насколько выносливым может быть изнеженное тело в борьбе за жизнь?
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Теперь читаю стихи А.Ахматовой. В тихом восторге, хотя большая часть для меня как на иностранном языке. При этом они погружают меня в очень приятное состояние душевного комфорта.
Почитав здесь отзывы, также начала читать "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Пока ничего определенного сказать не могу.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

я пыталась "есть. молиться. любить" послушать (аудиокнигу), фильм посмотреть. неинтересно, не осилила.
:witch:
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Я сейчас читаю книгу С.Сахаровой "Академия домашних волшебников". Книга написана с такой установкой, что ведение домашнего хозяйства - это своего рода волшебство, которому можно научиться. Все сделано без занудства, на самом деле это сказка про детей и для детей, не только про то, как щи варить, но и как дружить, как не сердиться, ставит вопросы каким ты будешь через ...цать лет, какой у тебя талант, ставит тебя на точку зрения другого. И хотя она написана для девочек-подростков, она интересна и в 30 лет. Так получилось, что меня никто никогда не учил готовить, а таланта у меня к этому нет, поэтому учусь потихоньку сейчас. И как ни странно, эта книга мне тоже помогает.
Per aspera ad astra
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

aschermaedchen, я эту книгу в детстве просто обожала! зачитывала до дыр!!!готовила по ней. там еще продолжение есть. не помню уже как называется. там главная героиня замуж выходит и с мужем строят семейное гнездышко
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»