"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
odry

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение odry »

А я вчера как обычно легла поздно, где-то в 1.30, но это раньше обычного в 3 ночи. Сегодня встала в 8, а обычно в 10-11. Главное днем не закумарить. А раз рано встала, значит раньше лягу, тк буду хотеть спать.
odry

Сообщение odry »

TonjaStar писал(а):А я мечтаю чтобы запретили по ночам показывать самые интересные передачи. Вот как спать ложиться , а по телику то фильм интересный, то передача... Ну как телик тут выключить?!
Вот точно! Я ложусь спать и включаю канал " моя планета" кажется и там каждый день пространу какую-нить и не могу оторваться(( и Сон пропадает, даже если был
Laitia

Сообщение Laitia »

А я никак не могу придерживаться этого правила. :x

[quote="odry"]А я вчера как обычно легла поздно, где-то в 1.30, но это раньше обычного в 3 ночи.

Тоже ложусь в 3 а то и позже, встаю в 11. Перестроиться не получается. Когда раньше встаю, целый день хожу разбитая, но все равно ложусь поздно. Привычка, что ли...
КраснаяМышь

Сообщение КраснаяМышь »

А сейчас зима, и я принудительно ложусь спать вовремя - уже в 22.00 спать тянет.
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Муж мой, умничка, поставил тарелку, которая на два часа раньше показывает- все фильмы уже в 9 вечера заканчиваются. :P
До декрета вставать надо было очень рано- 5-40,и ложится приходилось в 22-00. Но утром я вставала раньше будильника, успевала кучу дел, сына в сад и на работу, вечером спортзал, уборка, готовка и спать. хотя я всю жизнь думала, что я сова. Ан нет!
Сейчас в декрете - до 12, до 1 ночи дите не спит, утром в 7 вставать - я злая. И весь сон к 12 пропадает, мне бы в 10 вечера баиньки...
улыбка творит чудеса
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Все. Сегодня ложусь в приличное время!!!
В 23-00!! Обещаю!
Жизнь - волшебная сказка!
Laitia

Сообщение Laitia »

Иринушка, ну как получилось? Я вот тоже обещала себе вчера, что лягу хотя бы в 12, но не вышло опять...
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Laitia, легла я в 24 часа. уступила моим любимым и досмотрела с ними фильм.
Сегодня сделаю еще одну попытку!
Важно что в голове сидит эта мысль и стремление.
Я поставила себе 2 будильника на телефоне - в 22-00 "Ежик" и 22-40 "Баиньки".
Постараюсь параллельно еще и вставать пораньше.
Подъем и отбой взаимосвязаны между собой.
Laitia

Сообщение Laitia »

Иринушка, молодец. А я опять легла в 3 ночи. Никак не перестроюсь.
strelkas

Сообщение strelkas »

Девочки, а кто-нибудь ощутил на себе "прелести" неперевода времени на зимнее?
Утром невозможно встать раньше 9.00 (и то еще темно :evil: ), хорошо хоть что я в декрете и ребенок тоже не может рано встать (а летом и в 7 мог проснуться). Соответственно, потом не могу уснуть раньше 12 ночи, даже если лягу раньше. А мужу вставать в полседьмого, поэтому ложимся до 11.
Rosali

Сообщение Rosali »

Сегодня прочитала и вдумалась в полезные напоминалки. В том числе: укладываться спать в приличное время.
Ведь намного лучше себя чувствуешь, когда нормально выспишься.
Темнеет рано, возможность такая сейчас есть.
Только взять себе за правило, не увлекаться ТВ и не сидеть подолгу за монитором.
Есть одна странная особенность у меня: как на охоту - так собак кормить.
Как к вечеру... вдруг!!! вспоминаю, что не сделала и откуда только берётся такой трудовой энтузиазм...
Свет выключен, ЛМ уснул.. и я ..."Внимание!!!! На старт!!! И погнала. :susel:
Наверно, надо себя часиков в 18:00 протестировать и всё-всё успеть, скажем , до 21 часа. И уж потом просто низзззяяя - и всё!
Rosali

Сообщение Rosali »

Вечером мне удалось в 22 часа уйти от всех экранов.
Улеглась в 22:30. и совсем не выполнила ВР :oops:
Постараюсь сегодня не"высиживать"у экрана. А вовремя выполнить ВР
Выключила свет и лёжа ещё просматривала "Б.Р." Но не очень долго.
Когда засыпала , строго себе сказал: встать в 7! :P
У меня получилось. :bis:
Фея домашнего очага

Сообщение Фея домашнего очага »

Знаете, девочки, мне уже много раз приходилось «перестраивать» свой организм под другой часовой пояс (с разницей 6-8 часов от исходного). Здесь главное – заставить себя подниматься рано, через «не хочу» и «не могу». Через недельку этот самый организм будет засыпать в «приличное время» как миленький.
Правда, лучше ему (организму) помогать. Прогулка на свежем воздухе после ужина и за пару часов до сна, теплая ванна с расслабляющим ароматом (минут на 15, не больше), чашка травяного чая (я очень люблю SleepyTime от Celestial Seasoning, он в Москве раньше был), немного почитать и на бочок под тихую музыку (а магнитола сама отключится через положенное время). И чтобы в кроватку хотелось укладываться – все чистое, хрустящее, чуть пахнущее лавандой (усыпляет – на себе проверено), в спальне прохладно.
А утром просыпаться тоже под музыку (все современные муз. центры программируются на это дело), потянуться от души всеми конечностями, одеть теплый халат и легкий пеньюар (по сезону) и топать на кухню варить кофе – молотый кофе в турке дает такой аромат, что спать не хочется, даже если за окном темно. И пока все спят, за чашкой этого самого кофе спокойненько обдумать планы на день, сверяясь с КЖ. К слову, если позволяет погода ( температура окружающей среды), я с чашкой кофе, завернувшись в плед (в два пледа :lol: ), выхожу на балкон-терассу - прохладный воздух помогает проснуться во всех отношениях. :wow:
Тяжело, кончено, с маленькими детками, но мы сына с самого первого года приучали «ложиться спать в приличное время», чтобы самим и пообщаться потом, и спать лечь не поздно.
ЛМ у меня тоже, как и у многих девочек, любитель посидеть по ночам за компом или перед телевизором. Если хочет – пусть сидит, я отправляюсь спатки. И надо сказать, он, как правило, почти сразу ко мне присоединяется. И, к слову, очень быстро засыпает, хоть и любит побурчать, что "я так рано не ложусь". :D
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Ах! Так написано, что мне сразу захотелось ложиться спать...чтобы поскорее проснуться!
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Фея домашнего очага, как все правильно!!
А мне как раз так хотелось чтобы меня кто-нибудь подтолкнул и вдохновил, помог сдвинуться и ложиться спать пораньше.Спасибо тебе огромное! так вовремя написала!!! :D
Сегодня обязательно попытаюсь лечь спать пораньше!!!
Пойду постелю хрустящую постельку! И вонночку приму вечерком!!!
И чаек с травушкой попью!!!

Как сладко!...
Ответить

Вернуться в «Основы системы»