Уважаемые участники темы! Цены на продукты пишем в теме Что почем? Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Daura писал(а): ↑Вт янв 29, 2019 1:35 pm
Я недавно варила суповую курицу, бульон вкусный, мясо нормальное, совсем не жесткое (из молодых наверное несушка была ). Жаль, что в продаже редко бывают.
Так ты ж варила,а не жарила. несушка -это не обязательно столетняя курица,это просто курица яйценосной,а не мясной породы. У нас это чаще всего несушка красная с Кочубеевской птицефабрики или серебристая у фермеров.
И да,они большими не бывают. На вид как цыплята,но если нажать пальчиком (у незамороженной тушки) на кончик грудки,то можно определить взрослая курица у тебя в руках или нет. У цыпленка там полумягкий хрящик.
Бройлера тоже можно варить,что собственно и делают,но разница в бульоне не в его пользу.
Все ж жареные и запеченые и даже тушеные они вкуснее.ИМХО
Я привезла из деревни 2 петухов домашних. Жир желтый, подтапливаю на сковороде и делаю зажарку. Варю для супа по 4 часа, бульон желтый, вкусный. Ну и вкус мяса конечно другой. Хотя это петух.
на-дин писал(а): ↑Вт янв 29, 2019 12:45 pm
Что такое суповая кура? На ценнике так пишут?
На-дин, у нас в Окее их полно.
Тощенькие такие, плоскогрудые. В отделе заморозке лежат. В том Окее который у нас на Октябрьской 8 в морозилках против стоек с куриными субпродуктами. На ценнике что-то вроде *курица 2 категории*. До НГ цена была 89 кажется. Их на студень часто берут.
Евгений писал(а): ↑Вт янв 29, 2019 12:04 pm
Ну нет его, этого жира, нет....
Сварили на днях бульон изс уповой куры, случайно завалявшейся в недрах морозильника, купленной летом по 45 руб. Вот это супер мясо с супер вкусом!!! Намного вкуснее "своих" петухов.
Очень жаль, что качество этих суповых кур нестабильно.((
Вот даже странно. Я купила осенью петушков у знакомой, разница с магазинными просто небо и земля. Жира довольно много, ароматные, мясо очень вкусное, плотное. Порода мясо-яичная, кормит натуральными кормами и выгул есть. А суповых кур у нас местная птицефабрика временами продаёт, ну по ним видно, что они прожили долгую жизнь... худые, жилистые, побитые... молодых-то им нет смысла продавать.
Москва, январь 2019 г., 3,5 взрослых
0 мясо
1012 колбасности
355 рыба и морепродукты
3664 молочные продукты - самая большая статья, но молочка подорожала
806 хлеб, тесто, мучное - в пределах нормы
0 сахар
0 крупы и макароны
0 масло и сыр
260 пф пельмени заморозка
0 яйца
413 сладости
0 чай, кофе, напитки
0 пиво/алкоголь
232 специи и раст. масло
673 овощи и зелень
0 фрукты и орехи 7415 итого продукты: В целом вполне ожидаемо, но на 4,7% больше, чем в январе 2018 г.
Пишу подробно. Мясные продукты - курица целая по 170 р, шеи индейки по 95 р (индюка дороже), набор для тушения( крыло индейки порубленное) по 160 примерно, печень куриная 150 р, фарш еще по 230 тоже куриный.
Овощи - лук - сетка 5 кг, капуста большой вилок на 5 с лишним вышел, дайкон, огурцы.
Фрукты- яблоки, едим много, мандарины.
О твороге. У нашей фирмы есть подсобное хозяйство, молоко привозят в столовую, повар делает из него творог и сыр, сотрудникам продают по 150 р за кг.
У меня на одну выходит 10 т.р. в месяц, при том, что я люблю читать этикетки и почти ни в чем себе не отказываю. После прочтения темы стало интересно посчитать именно по категориям продуктов. Может через месяц-два напишу, что получится.
При питании стараюсь ориентироваться на максимальную питательную ценность (напр. кол-во белка в грудке индейки 22 гр., а в бедре - 16 гр.). Очень люблю сыр, шоколад и хороший творог, ну и пломбир.
Однако уже сейчас видно, что максимальные траты это
- мясо (грудка индейки, горбуша-кета-кальмар),
- овощи-фрукты (тыква, китайская капуста, яблоки, груши, апельсины), когда с деньгами не очень перехожу на квашеную капусту, не покупаю помидоры-огурцыв принципе, есть небольшой запас мороженных овощей и ягод.
- сыр (фермерские мягкие типа бри, камамбера),
- творог (проблема найти хороший, люблю суховатый)
- крупы (зеленые, цельнозерновые),
- бобовые (чечевица зеленая, нут, реже - фасоль) - самая бюджетная статья.
- сухофрукты матовые, без блеска + орехи - некоторое излишество, на этом могу экономить.
- шоколад 85% (преимущественно по акции несколько пачек сразу ибо народ быстро раскупает и акции редко).
- кофе (беру Лаваццу по акции, и Бушидо - тоже по редким акциям),
- чай (реально не купить то, что хочу).
К излишествам (на этом можно экономить) отношу
- мороженное Чистая линия,
- варенье,
- капучино в кафе,
- сама делаю выпечку (печенье), очень редко.
Когда бываю за пределами горячо любимой родины, привожу
- из Европы: сыры, шоколад, мед.
- из экваториальных стран - чай, кофе.
Мои родственники закупаются в так называемых "Рядах", но у них есть машина, эти ряды на выезде из города. Там полуоптовые цены и большие упаковки. Будь у меня мужчина с машиной, я бы делала так же. Там низкие цены на грудку индейки, можно купить большого, нет огромного, мороженного дикого лосося (но не всегда он есть).
Готовка еды - не мое хобби, но готовлю каждый день порционно (духовка или мультиварка), иногда утром готовлю не только завтрак, но и обед, который забираю на работу. Если ничего не разморозила с вечера и как-то пусто в холодильнике, - выручает чечевица + овощи.
Krasotulya писал(а): ↑Сб фев 02, 2019 11:31 am
У у на одну выходит 10 т.р. в месяц, при том, что я люблю читать этикетки и почти ни в чем себе не отказываю. После прочтения темы стало интересно посчитать именно по категориям продуктов. Может через месяц-два напишу, что получится.
При питании стараюсь ориентироваться на максимальную питательную ценность (напр. кол-во белка в грудке индейки 22 гр., а в бедре - 16 гр.). Очень люблю сыр, шоколад и хороший творог, ну и пломбир.
У нас в месяц выходит почти столько же на каждого, часто немного больше, но 'отказываем' в покупных сладостях, полуфабрикатах и тп., шоколада хватает из какао, делаю часто шоколадные десерты, печенье с творогом, при этом в месяц уходит всего 1-1.5 кг сахара.
На счёт бедра индейки, там столько же белка, как и в грудке, если отбросить от веса кость и кожу, это где-то 20-25 процентов веса бедра, остаётся немного жира, который необходим организму, а в грудке его нет.
Получается часто выгодно купить бедро, бывает на скидках, на филе - редко.
Вчера готовила кальмары и решила посчитать стоимость порции, так из 500 гр замороженных кальмаров осталось 185 гр варенных ( одну минуту варила), если покупать по полной стоимости у нас (в Минске), выходит 160 рублей, на скидке - 104. А думала раньше, что кальмары дешёвый источник морского белка.
Вспомнила еще про экономию: в прошлом году весь год училась очно на 6-дневке + работала мало.
Испытывала трудности, - по привычке хотела зайти купить что-то дорогое, но прям останавливала себя, пыталась реально экономить, - тогда получалось на еду не 10 т.р., а 7-8 т.р. в месяц.
Экономия проявилась вот в чем:
- вообще перестала покупать брокколи (раньше брала только по скидке за 200-300 р.кг), - вместо нее тыква и капуста,
- перестала покупать зелень (салаты, рукколу), - вместо этого квашеная капуста,
- на сыры стала тратить в 2 р. меньше - вместо 1,5 т.р. за кг. покупала за 800-1000 р.кг,
- перестала покупать черный сахар (400-600 р.кг.) для выпечки, заменяла белым,
- перестала покупать дорогой кофе, просто перешла на Lavazza,
- перестала покупать хлеб из пекарни, вместо этого либо бездрожжевой лаваш либо хлеб "столовый", т.к. там мало ингредиентов,
- перестала покупать кисломолочку из цельного молока, заменила на кисломолочку с коротким сроком годности,
- орехи - крайне редко,
- практически не ходила в кафе, чтобы выпить кофе и поглазеть по сторонам.
После экономного периода перестала заморачиваться с черным сахаром и дорогим кофе, не уверена, что у дорогого кофе цена всегда соответствует качеству.
Несколько раз была в *Рядах* - из хорошего там только отсутствие очередей. Ценник кое на что ниже чем в других сетях. Кое на что заметно выше, поэтому особой выгоды от поездок туда не увидела. Ассортимент небольшой. Много что из нашего привычного набора наших продуктов отсутствует.
Там бывают и выгодные акции, но их отлавливать нужно.
*Ряды* не только на выезде, есть и в пределах города.
Шафировский проспект 16 и Чернорецкий переулок 5. Там вообще - рядом с метро.
Аленка неглупая писал(а): ↑Вс фев 03, 2019 3:15 pm
*Ряды* не только на выезде, есть и в пределах города.
Шафировский проспект 16 и Чернорецкий переулок 5. Там вообще - рядом с метро.
На Чернорецком разве есть торговые площади? Там же просто центральный офис, кмк. А то хорошо бы было