Евгений, что ты там себе выдумываешь? Если написано, что продукт с заменителем молочного жира, значит заменили в нем МОЛОЧНЫЙ ЖИР, а не белки и углеводы. Так что жира в нем те же 2 или 5%, что и в обычном твороге. Белок, может, и не такой полезный, как в настоящем - все-таки из восстановленного молока, но для выпечки сойдет, всё полезнее печеньки получатся, чем из муки.
На сем оффтоп заканчиваю, тут про деньги все-таки.
По ощущениям там и правда было жира гораздо больше, чем следовало бы. Я обожаю творог, но этой запеканки больше одного кусочка не съешь. А ведь творог разбавлен манкой в запеканке и вместо сметаны натур йогурт был.
Я когда готовила, все считала, какая экономия )) творог за 126 руб за кг. А в пачках, что я беру 50 руб за 180 гр.
У нас обезжиренный в пачках дешевле. Это же не супер продукт. 0,5% жира стандартных.
Если уж по результатам экспертизы многих настоящих гостовских "творогов" обезжиренных в них содержится около 20% жира, то что говорить о творожном продукте.
А заменитель молочного жира заменяет не именно сам жир, а в целом сам продукт вместе с его бжу.
И если по итогам замены в твороге будет всего 2-5% белка, то какая польза? Проще 100 грамм молока взять с тем же количеством белка. Это всего будет 5 рублей при 50 руб за литр молока. Ну или кефира..
Вся польза творога, имхо, в концентртированности продукта. Много белка, кальция..
У нас *0*% творог дороже *2* или *5*% и заметно дороже. Так же как и сыры легкие стоят дороже обычных с жирностью 45 - 50%. Технология изготовления другая, более сложная
T_Julia писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 4:54 pm
А чем плох творожный продукт для выпечки? Я на выпечку тоже его покупаю.
Из этого продукта пыталась пару раз приготовить сырники, итог - все отправилось в помойку. На сковороде сырники просто расплылись, в итоге мука в жиру плавала, перевернуть невозможно, при чем эта масса еще и воняла типа уксусной кислотой. Больше не покупаю.
zvezda писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 7:28 pm
По ощущениям там и правда было жира гораздо больше, чем следовало бы. Я обожаю творог, но этой запеканки больше одного кусочка не съешь. А ведь творог разбавлен манкой в запеканке и вместо сметаны натур йогурт был.
Я когда готовила, все считала, какая экономия )) творог за 126 руб за кг. А в пачках, что я беру 50 руб за 180 гр.
Настя, зачем сравнивать творог с творожным продуктом по цене?
Мой вариант. У меня есть творог 99 рублей 400-450 гр, 117 рублей 400-450 гр, 69 рублей 220 гр (первые 2 - местные производители, последний - общероссийская марка). Получается цена на творог от 220 до 314 рублей за кг.
Я подхожу к полке с калькулятором, смотрю состав, сравниваю цену, делаю выбор. Могу даже никакой не брать, если акции нет. Думаю, на полках еще есть творог, но не расширяла свой кругозор.
Ты сейчас покупаешь творог за 278 рублей за кг. Дешевле 278 не бывает? Именно творога. А не фукаки непонятной.
У вас никто не держит коров и не продает творог? Нельзя договориться о покупке за 200 рублей кг, но по кг каждую неделю, например? Съедаете столько? Или по 220, но брать 1 раз в 2 недели?
Почитай посты Коси. Низкий ценник при хорошем качестве! А не фукака за деньги. На фукаку деньги должно быть жалко тратить. К тому же у тебя дети маленькие.
Я в деревне сейчас. Домашний творог фиг купишь. То кислятина - на второй день с душком уже. То неестесственный какой то.. То плохо вываренный\отжатый.. (Сыворотку по цене творога что не продать? В магазинных пачках и то бывает одна вода)
Сейчас добавки разные не проблема купить. Частники тож мухлюют. Не могу есть здесь немагазинный творог. Невкусно и для меня выброшенные деньги. Хочу магазинного и пусть даже с пальмой. Надо б самим начать делать, да пока лень.
Вчера купили с машины с соседнегоселатипа домашнее. Только попробовал на язык. Сметана как магазинная, но с загустителем, и чуток жирнее. Творог и кислый, и странный какой-то. Местным нравится. И недорого. Но у меня послевкусие долго не проходило, и горло першило. Послевкусие далеко не сливочное, а ... маргариноподобное.
Или ужеу нас вкусовые рецепторы под пальму настроились?? И все, что не пальма, нам "не то"?
И молоко сейчас всё " не то". Может, от состава комбикормов зависит? А может, я "не тот уже"...))
Как сэкономить не только на питании, но и не в ущерб здоровью, и не в ущерб удовлетворения от вкуса пищи?