Что почем?
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9364 раза
Re: Что почем?
У нас это дикие горбуша, голец (самые дешевые), кета, кижуч (подороже), потом по стоимости идет нерка, сима, затем чавыча. Продаются обычно тушками, стейками бывают чавыча, нерка, кета, кижуч. Вся рыба очень отличается по вкусу и цвету мяса, нерка/кижуч/сима красные, все остальные розовые разных оттенков. В наших краях лососевые не выращивают, только ловят.
Семга ваша искусственно выращенная очень дорогая, ее мало кто берет, обычно в ресторанах ее подают.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9401
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16858 раз
- Поблагодарили: 25577 раз
Re: Что почем?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Что почем?
Если у вас есть метро. Они ж вроде из Дании ушли. Есть какой то другой оптовый магазин, не помню название.
Относительно какую смотреть- я всегда за белую рыбу кроме пангасиуса и тилапии. Вся остальная - живёт в дикой среде. У нас соотв. Относительно недорого семейство тресковых - torsk, sej, mørksej. Hellefisk. Та, что здесь ловится. Ну и камбала со скумбрией и селедкой.
Красная - бывает в нетто горбуша тушкой от нордик сифуд pink salmon.
Минтай Alaska sej в заморозке есть всегда.
Но если вам удобнее и привычнее есть семгу- так и не парься, она ж везде есть..
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Что почем?
Форель и семгу- и там и там.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2708
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4141 раз
- Поблагодарили: 4634 раза
Re: Что почем?
Здесь в Лидле филе трески продают. Цену не помню, но дешевле семги. В заморозке минтай и сайда всегда есть - дешево. Охлажденное филе салаки ( из Балтийского моря) - около 5 е. Знакомая в томате рулетиками готовила очень вкусно.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9364 раза
Re: Что почем?
Вкус у этих рыб разный, горбуша самая сухая и мелкая. Цена тоже абсолютная разная. То, что у вас называется лососем - у нас называется семгой.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: Что почем?
Походила я вокруг того лосося...
Как представила, что чистить надо...
Чистится то он легко и быстро, но эту чешую потом отовсюду отмывать. Не захотела.
Кстати, у нас лежат на витрине в ледяной крошке целые рыбины, но еще больше передних половин, которые с головой.
А с хвостами ни одной. Хвостовые части пользуются повышенным спросом.
Яйца (0,09 €/шт) и сыр Российский Смилтене (5,10 €) тоже купила.
Еще мороженое Экселенс - Пломбир с грильяжем, нуга, лесные орехи, коробка 1 л - 3,59 €
Куриное филе - 4,13 €/кг
Сырные булочки свежайшие 60 г - 0,35 €/шт
Сливочное масло 82% 200 г - 1,43 € (7,15/кг)...
Много всего, короче, потому что у меня еще купон был с 10% скидкой на все, которая с другими акциями суммировалась.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9364 раза
Re: Что почем?
Я чищу рыбу этими приспособлением : По всей кухне чешуя не летает ))
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: Что почем?
Т.е. в моем личном списке "Самых грязных работ на кухне" чистка рыбы занимает одну из лидирующих позиций.
Поэтому люблю карпов, которые без чешуи. Порода "Баттерфляй".
- dreaminggg
- FlyTeen
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 9:38 pm
- Благодарил (а): 1952 раза
- Поблагодарили: 1714 раз
-
- FlyLady
- Сообщения: 2484
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5066 раз
Re: Что почем?
Дикая водится в грязных водах, выращенная напичкана антибиотиками и прочей химической гадостью.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10347
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7667 раз
Re: Что почем?
А почему не в ванной комнате вванне? Да, поза та ещё в процессе.. но вроде полегче..Лиа писал(а): ↑Вс авг 05, 2018 2:15 pm У меня тоже похожая штука есть. По всей кухне чешуя не летает, но чистоту потом усиленно наводить приходится.
Т.е. в моем личном списке "Самых грязных работ на кухне" чистка рыбы занимает одну из лидирующих позиций.
Поэтому люблю карпов, которые без чешуи. Порода "Баттерфляй".
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9364 раза