Larissa писал(а):Gulya, для начала нужно заключить договор с брокером - это можно и в Сбербанке сделать.Потому что ты сама не можешь напрямую покупать на бирже акции.
Тебе откроют специальный счет.
у меня вопрос: а можно счет по карте, которой ты пользуешься, например, при покупке товаров в магазине или для снятия наличных? Или лучше 2 разных счета?
knajina, брокер пользуется услугами определенного банка.За перевод денег с твоей карточки на его счет с тебя будут брать каждый раз дополнительную комиссию. Кажется так.
knajina, по бирже я совсем не специалист.Но знаю, что Сбербанк - самый дорогой брокер (по накладным расходам).
Главное, чтобы брокер был надежным. Потому что государство не гарантирует возврат денег в случае банкротства брокера или если твой непосредственный брокер-исполнитель решит поиграть на твои деньги.
Лучше побродить по сайтам более специализированным, где есть форумы трейдеров.
Лисица, да уж..Ведь начинала с нулевой пдготовкой,почти как и все мы. knajina, счет для биржевых операций всегда отдельный,а за перевод в Сбербанке всегда будут снимать процент комиссионный.У меня у самой в Сбере простой лицевой счет и карточка VISA - при переводе денег со счета на счет все равно удерживают комиссию.
А вот информация по брокерам - кто они такие и с "чем их едят"
Выбор брокера
Брокер – наш проводник на биржевом рынке. И потому важно выбрать подходящего именно вам. Иногда брокеры сами выбирают нас, проводя многочисленные рекламные акции и кампании, предлагая свое брокерское обслуживание. Иногда мы выбираем их, следуя рекомендациям друзей и знакомых.
Работая многие годы, мы с уверенностью можем сказать: не все брокеры одинаково хороши. Мы же отобрали, на наш взгляд, лучших из лучших и составили рейтинг брокеров! И, чего таить, сами с удовольствием пользуемся их услугами.
Что надо сделать для того, чтобы выбрать подходящего вам из числа рекомендованных нами брокеров? Все просто!
Шаг 1
Определите сумму, которую вы готовы инвестировать на рынке, исходя из ваших сегодняшних возможностей. Отберите брокеров, готовых работать на данных условиях с вами. Пусть вас не пугает незначительный размер вашего стартового капитала – большинство брокеров будет работать с вами, даже если у вас в кармане всего несколько тысяч рублей.
Шаг 2
Определите инструменты, с которыми вы хотите работать на рынке (акции, облигации, фьючерсы…). Сделайте выбор брокеров, предоставляющих данные услуги брокерского обслуживания.
Шаг 3
Определите, каким способом вы хотите передавать заявки брокеру (интернет-трейдинг, телефон, факс…). Наиболее популярным и простым способом являются программы интернет-трейдинга для бизнеса в сети, пользоваться которыми вас также научит брокер.
Шаг 4
Ознакомьтесь с тарифными планами выбранных брокеров. Обратите внимание на размер комиссий за оборот по сделкам, наличие минимальных выплат и прочие моменты. Ваша задача на этом этапе полностью разобраться, за что и сколько вы будете платить в вашем брокерском обслуживании.
Шаг 5
Свяжитесь с брокером, назначьте встречу и заключите договор на брокерское обслуживание, подъехав в офис брокерской компании с указанным брокером комплектом документов.
Брокеры, рекомендованные RICH Consulting (список выложу в следующем посте)
Поздравляем! Вы выбрали своего брокера и готовы работать на фондовом рынке. Уверены, ваши инвестиции будут успешными и помогут вам достичь успеха!
Желаем вам удачных инвестиций!
По материалам сайта www.rich4you.ru
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Приняли решение всерьез отнестись к своему будущему и начать инвестировать? Каждый из нас, команды RICH Consulting, когда-то был на вашем месте и мы знаем, что порой самые простые вещи кажутся сложными и непонятными. Потому мы решили помочь вам сделать первый шаг.
Итак, что же все-таки необходимо для того, чтобы купить акцию?
Шаг 1
Брокер – это посредник, с помощью которого вы будете совершать все операции на фондовом рынке. При выборе брокера лучше не полагаться на чужие рекомендации, а основываться на соответствующих рейтингах независимых агентств. Эти агентства знают свое дело и ответственно подходят к составлению рейтингов. Для удобства можно воспользоваться услугой «выбор брокера».( смотрите два предыдущих поста)
Шаг 2
Зайдите на сайт выбранной брокерской компании. По указанным там контактным телефонам свяжитесь с брокером и договоритесь о встрече в удобное время.
Шаг 3
Придите на встречу с брокером для подписания документов и открытия своего брокерского счета. При себе обязательно необходимо иметь паспорт и ИНН, а также реквизиты своего банковского счета (если таковой имеется). Если счета у вас нет, скорее всего, его можно будет открыть прямо на месте.
Шаг 4
Выберите, в каком виде вы будете отдавать брокеру. Делать это можно по телефону или используя специальную программу Интернет-трейдинга, которую вам предоставит брокер.
Шаг 5
Пополните свой брокерский счет (по предоставленным брокером реквизитам), переведя деньги с банковского счета или внеся их через кассу в офисе брокерской компании, и приобретите выбранные акции. Как это можно сделать? Отдав приказ брокеру по телефону или через программу Интернет-трейдинга. Однако помните, что банк может взимать комиссии за те или иные операции. Поэтому, рекомендуем изучить все тарифы заранее.
На первый взгляд процесс покупки акций может показаться непростым. Но, шаг за шагом все становится гораздо проще. Для еще более четкого понимания вопроса те же самые шаги можно просмотреть на примере конкретной брокерской компании.
Вот и все! Несколько простых действий и вы – полноценный частный инвестор! Можете смело сказать друзьям: «Я инвестирую в акции». Но самое главное – вы в числе тех, кто может признаться самому себе: «Я думаю о своем будущем».
Конечно, разобраться досконально сразу во всех тонкостях работы на фондовом рынке не получится. Да и не надо. Помните: опыт приходит со временем. Учитесь, читайте книги, посещайте тренинги и уже совсем скоро вы будете с улыбкой вспоминать свой первый шаг и те волнения, которые были с ним связаны.
Маковка, только теория.
В теории сначала надо заключить с брокером договор именно на доступ к площадке, где торгуют фьючерсами - и узнать, сколько стоит обслуживание.
У меня пока с акциями ступор, зарплаты пока не дали, но и по плану на 2009 год акции буду покупать только после того как куплю квартиру, рискнула только на Пифы и то до НГ, чтобы снять кратковременную прибыль при подъеме по концу года, посмотрим что получиться, сейчас 22 рубля на 1 пае прибыль - ждемс. А информацию про акции продолжаю собирать, буду обращаться к брокерам Финама, уже пыталась, деньги вернули вовремя, не смотря на кризис, чем заслужили уважение и репутацию в моих глазах.
“А теперь скажите, кто выигрывает от этих кризисов?
– спросил президент и сам ответил на свой вопрос:
- Не рабочий, не инвестор, не подлинный производитель богатств.
Выигрывают международные валютные спекулянты.”
(Ричард Никсон. 15 августа 1971 года. Фраза, после которой в США перестали конвертировать доллары в золото. До этого цена на золото оставалась неизменной с 1934 года, и составляла $35 за унцию.)