Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Maryniko,
А подругу оштрафовали в первый день открытия, за несвоевременно пробитый чек. Две клуши заказали кофе и ушли, девочка бариста ушла готовить, потом пришла и принесла им кофе, чуть позже счет, так они развопелись , что деньги ей давно отдали, а она их не расчитала сразу. Оказалось, что они деньги при заказе на барной стойке оставили при заказе и пошли за столик. А бариста даже не посмотрела на стойку, а сдела как привыкла сначала кофе, потом деньги. Выкеатили ей 35 тр на организацию и 5тр девочке. Обидно было до жути.
Странно однако. Что-то тут не вяжеться. Обычно, после открытия заведения в первые два года проверяющие инстанции не имеют права (по 39-му приказу по моему) проводить проверки. Во-вторых, проверка кассовой дисциплины проводиться ТОЛЬКО по распоряжению начальника НИ, а он такой приказ никак не может отдать именно по вышеуказанной причине. Потом в описанной ситуации есть масса способов выиграть дело, и странно что 5!!!! т.р. выдали работнику заведения? Странно. Мне кажеться тут полная безграмотность сработала и отсутствие док-тов и инструкций (как себя вести персоналу во время проведения проверки)
Всё будет...
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Спарта, Там куча всего странного было, даже в суд на аппеляцию подавали и ничего, действия инспекторов признали законными. Я уже всех подробностей не помню, это несколько лет назад было. Есть же еще всякие местные законы есть. У нас такая практика процветает. Я когда последний магазин открывала, два года назад, тоже сделали покупку, а через пять минут вернулись, предъявили корочки, сделали возврат и оформили документ, но в нем было написано что у нас все в порядке, и у соседей такое тоже было.
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Ёлка, Спасибо за напоминания, они уочень уместны в данном топике:) И абсолютно согласна с тем, что ЛЮБУЮ сделку лучше подстраховать договором, но я лично терпеть не могу шаблонные договора которые предлагаются поставщиками потому, что как правило они составлены однобоко (хотя это объяснимо, составляют-то в интересах предлагающего:)) и оооочень скурпулезно вытягиваю и исключаю всякие сомнительные пункты, пытаясь себя обезопасить от форс-мажоров, ТТТ... Но бдительность для плавающих самостоятельно нужна как никому другому.
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Maryniko, ну вот если несколько лет назад, то могу поверить охотно, тогда беспредел был махровый, я за год наверно прошла такую юридическую и экономическую школу, отбиваясь по всем фронтам от всех проверяльщиков, что до сих пор удивляюсь КАК смогла. Зато авторитет у контролирующих органов завоевала почти моментально, боялись трогать. Безграмотных проверяльщиков-то, работающих по старинке именно раньше валом и было, а народ в основном боялся наперекор слова молвить потому что сгнобить могли на два хлопка. А я считаю, что нет безвыходных ситуций, почти всегда можно найти какую-нибудь зацепочку в законах, чтобы избежать КРУПНОГО наказания, ну а если уже безнадега, то и тогда лететь так лететь, нужно пускать в ход личное обаяние-дипломатию и намеки на благодарности:)))
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

капитолина,
У меня 4 детей. Люблю очень детские вещи .Какие могут быть варианты работы с детскими вещами? Сетевой маркетинг, магазинчик детсих вещей? Или это сейчас не востребованно? Просто хочется совместить работу с практической пользой для себя. Может очередная утопия? Продавцем как-то не очень хочется...
Я бы на твоем месте, почти не сомневаясь арендовала где-нибудь в неплохом месте отдельчик и спокойно торговала бы детскими вещичками. Потому что если ты их ЛЮБИШЬ:)) значит ты в них и разбираешься, значит найдешь и оптовиков, и с сертификатами разберешся, зато польза и удовольствие несомненные. Удачи тебе, подумай?:)) Я сама настолько противная, что если мне нужно купить ребенке пару носочков, я куплю их ОПТОМ и остальное продам:))) На детскую одежду наценка высокая, у нас до 100 процентов от оптовой цены доходит, спрос сейчас очень высокий и , если принять во внимание политику нашего правительства, то спрос будет только увеличиваться, так что залежей быть не должно. Ты главное нырни, а там по-любому придеться плыть:)))
Всё будет...
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Спасибо.. :D
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Девочки, все мои посты про предпринимательство - это информация з сайта bissnessman.ru
Это я искала информацию себе по бизнесу и наткнулась на полезное (на мой взгляд конечно :wink: )
Gravity

Сообщение Gravity »

Девочки, всем привет!
В связи со сложившейся недавно обстановкой на моей работе, было принято решение открыть свое дело. Идея зрела уже давно, но моя карьера в качестве наемного работника слишком хорошо продвигалась, жаль было бросать. А тут получилось так, что на ту должность на которую я рассчитывала и которую мне обещали, берут другого человека. Этим все обязательства, которые я на себя взяла, я считаю, с меня сняты.
Ну так вот!
Хочу открыть компанию по ландшафтному дизайну и озеленению офисов. Если есть у кого-либо какая-нибудь информация что необходимо для этого (ну там разрешительная документация, оборудование, особые знания и т.п.) я буду очень благодарна за помощь!
Живу сейчас!!!!
Gravity

Сообщение Gravity »

Чего-то темка заглохла. Народ, аууу!! Никто чтоль бизнес создавать не хочет?
Делюсь тем, что сделано за это время.
Самое главное - поставлена цель. Срок открытия моего первого бизнеса - март 2009 года. Почему именно это время? Потому что хочу попасть в сезон.
А до этого момента - будет идти подготовительная работа.
Во-первых, будут поднакоплены деньги (откладываю часть свободных денег в домашний фонд "На открытие бизнеса" Уже и копилку завела красивую). Там где я сейчас работаю, лето - самый сезон продаж, поэтому как раз денег подниму.
Во-вторых, в течение этого времени запланирована регистрация юрлица и решение бухгалтерских вопросов (как именно будет организован документооборот).
В-третьих, будет закуплено необходимое (минимально необходимое для начала) оборудование.
В-четвертных, поиск сотрудников. Это собственно один из важных вопросов.
Так как в ландшафтном дизайне я мягко говоря "любитель", то первым делом поставлена задача поднять профессиональный уровень.
8 июня иду на курсы ландшафтного дизайна. Цена небольшая (около 8000 рублей за 40 академических часов), а ответов на вопросы, которые я себе сейчас сама назадавала, станет больше.
У мужа попросила программу Autocad. Буду изучать, т.к. я считаю руководитель фирмы должен знать хотя бы основы того, чем занимается фирма.
Так что сейчас жду начала курсов, чтобы поставить новые задачи, которые можно уже будет решать.
На данный момент самое мое главное достижение (чем я горжусь) - это то, что я каждый день хотя бы маааааалюуууууусенький, но делаю шажочек к открытию своего дела. Хоть одну статью или один неизвестный для себя момент - но прочитаю или обдумаю и решу.
Живу сейчас!!!!
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Taraxacum »

Gravity писал(а):Во-вторых, в течение этого времени запланирована регистрация юрлица и решение бухгалтерских вопросов (как именно будет организован документооборот).....
В-четвертных, поиск сотрудников. Это собственно один из важных вопросов.
Иногда я сама себе кажусь похожвй на доктора Медуницу из старого мультика, которая все лечила с помощью меда, когда задаю этот вопрос: почему юрлицо, а не индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, по крайней мере на первом этапе? Или сочетание ООО самолюбие греет? А еще в разговоре вскользь можно упомянуть "моя фирма". Открыть ИП проще, элементарно дешевле, кассовую книгу не обязаны вести(!!!),т.е. если вы на что-то потратите деньги, то совсем не обязательно иметь документы на эти расходы (как это скажется на налогах - это вопрос другой), расчетный счет в банке можете иметь, при этом никакого головняка в виде лимита отстатка кассы и кассового плана, можете официально нанимать работников и обязаны делать им запись в трудовой книжке... И никто вам не запретит повесить вывеску типа "Бюро по озеленению "Зеленая мечта", а внизу маленькими буквами приписать ИПБОЮЛ.... Кстати, московская фирма по выпуску деловой одежды по маркой "Дресскод" (бывшая "Ольга") так работает. И еще - штрафы для индивидуальных предпринимателей, как правило, на порядок меньше.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Модераторы. а можно я вот размещу ссылку на сайт с бесплатным обучением. рекламы нет-- обучение там бесплатное, сайт правительственный, а не коммерческий. а флаюшкам поможет! http://www.businesslearning.ru/
Все будет хорошо! Я узнавала!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Gravity,
Хочу открыть компанию по ландшафтному дизайну и озеленению офисов. Если есть у кого-либо какая-нибудь информация что необходимо для этого (ну там разрешительная документация, оборудование, особые знания и т.п.) я буду очень благодарна за помощь!
Я просто в растерянности.... Хотелось бы помочь, но ты очень мало информации даешь о себе поэтому??? У тебя работа как-то вязана с планируемым бизнесом, какова конкуренция на этом поприще? Чего-то я это... И сразу регистрировать фирму? А может ИП для начала?
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Taraxacum, ой, ну мы прямо синхронно об одном и том же:)) Прости что продублировала тебя с ООО:))
Всё будет...
Gravity

Сообщение Gravity »

Taraxacum, Спарта, девочки! Спасибо за заботу!! Очень рада что вы откликнулись!!
Я пока ООО не открываю. :D Это не принципиально. Просто пока не изучала этот вопрос досконально. Могу и ИП открыть. Мне не критично. Конечно когда к этому подойдет дело, взвешу все за и против. Поэтому и вопрос был ко всем, у кого какой опыт. Потому что у меня его оооочень немного. :D И я рада любой помощи.
Taraxacum, я ж про юрлицо говорила в общем смысле. Не смогу же я как физлицо сделки проводить. Я имела в виду организационно-правовой статус так сказать. :D :wink:
Спарта, моя работа не связана сейчас с этим бизнесом. Я климатической техникой сейчас занимаюсь. Общее только одно - умею вести крупные объекты, где нужно продумывать все до мельчайших деталей.
А именно ландшафтный дизайн - ну не знаю, мне всегда этого хотелось. Вот решила воплотить мечту в реальность. Опыта именно в этом направлении - ноль. Но ООООчень хочется.
Конкуренция естественно есть, как и в любом бизнесе сейчас. Но это же не должно останавливать. Просто мой директор, на которого я сейчас работаю, буквально прошлым летом создал фирму по продаже и установке климатической техники. И раскрутились. Почти вдвоем с ним подняли фирму. Сейчас уже свой проектный отдел, отдел доставки, отдел монтажа, бухгалтер свой (не фирма). И кем я только не была за этот год, и инженером и менеджером и даже доставки сама делала, про бухгалтерию я уж не говорю (правда первичка только, все отчеты в налоговую и т.п. нам наемная фирма делала и сдавала). Так это я к чему. В этом бизнесе в Москве конкуренция очень жесткая. И ничего - выплыли. Так что прорваться в любом случае можно. Главное найти СВОЕ! А я очень долго с этим определиться не могла.
Вот. :D
Поэтому сейчас я и записалась на курсы, чтобы поднять так сказать уровень осознания именно этой сферы деятельности. Думаю после них часть ответов появится. Правда, вопросов наверное станет еще больше. :D
Живу сейчас!!!!
lala

Сообщение lala »

Девочки, я тут тоже сижу и выбираю ООО или ИП, у меня такой вопрос: если ,не дай Бог, проблемы какие, ИП отвечает ведь личным имуществом по долгам и проч., а ООО чем? Глупый вопрос, но волнует, хочется подстраховаться со всех сторон. Спасибоkuptan, на сайте зарегистрировалась, пойду обучаться, а то совсем чайник :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»