Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Аленка неглупая »

_Bird_ писал(а): Вт дек 18, 2018 12:35 pm Аленка, мы экономим. На общие хотелки. Но, блин, премия и подарки? Представь, тебе подарили что-то, а ЛМ говорит, что ему оно нужнее. Не могу представить такого. Бюджет рассчитан, хватает же.
Маша, не хватает у них. Хронически не хватает. Если приходится пить чай без сахара потому что нет денег для покупки ещё одной пачки. Это жестокая экономия. Если что, я чай и кофе пью без сахара. И экономить могу тоже жестко. Но если это мне нужно. Семью давить не буду, точно. Без той упертости, которую увидела в текстах ТС.
Вот например расходы на *отпуск*, которые в планах у ТС для меня ни разу не жизненно необходимая трата. Тем более для людей которые живут в городе где теплое море доступно несколько месяцев в году. И репетиторов я дочке не брала. Хотя возможность была - необходимости такой не было. Для этих планов жертвы приносить не стала бы точно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

МамаМани писал(а): Вт дек 18, 2018 1:04 pm Как вообще можно быть категорически против к примеру шкафчиков или паруса? Категорически против можно быть, если это несет угрозу жизни и здоровью. Остальное - почему нет?
Если бы мне запретили что-то купить и были бы против -вот это я бы воспринята как то, что на мои желания и на меня поклали. Большой и увесистый
Если нет места для хранения + предыдущие валяются без дела и есть дыры в бюджете, которые нужно закрывать
Если навесные шкафы на кухне бесят и выводят из себя только одним своим видом

Вот бесят твоего мужа шкафы. До нервного тика. Он сообщает тебе об этом.
А ты, вся такая гордая идёшь и покупаешь их -- как он смеет, смерд, запрещать мне что-то покупать?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Сообщение _Bird_ »

Аленка Иванова писал(а): Вт дек 18, 2018 1:04 pm Драсте-приехали
Она знала, что будет конфликт и всё равно на него пошла
Где невиновность-то?
И что? Конфликт - сигнал, что пора что-то менять. Это не трагедия, не катастрофа. Конфликты бывают, да. Если она знала, следовало бы заранее обсудить тему с мужем. А она знала? Я бы не ожидала в такой ситуации конфликта. (не помню, что там с пылесосом, а на счет одежду дочке муж, кажется, не был категорически против, он считал, что это не необходимость... имхо, это не конфликт. ЛМ тоже иногда считает, что лишнее/новое/такое платье ЛД ни к чему. Я объясняю, что она девочка, что платья нужны разные, что вот это для того, а то для этого, а такое вообще для души).

Еще раз - потратить свои деньги на свое усмотрение (не причинив вреда здоровью окружающих) не преступление и не вина, имхо. :)))
Счастье приходит к счастливым!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

_Bird_ писал(а): Вт дек 18, 2018 1:09 pm А она знала? Я бы не ожидала в такой ситуации конфликта.
Знала
Муж был против покупки техники и определённой одёжной обновки для дочки
Она думала, что он её в маковку поцелует?
Она сознательно пошла на конфликт
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Аленка неглупая, весь их бюджет и все тексты ТС я не изучала. Я тоже чай без сахара пью и не из экономии :) Я тут только о тратах личных денег на личные нужды. ;) больше ни о чем.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Женщина купила себе девайс для уборки, ребенку одежду, себе она фактически ничего не купила, если мужчина купит дрель какую-нибудь как это может быть неприятно супруге? При условие что на необходимое деньги есть. Это же необходимая скорее всего штука в дом. Честно, не очень понимаю что значит неприятна, в контексте покупки.
Допустим семья живет очень скромно а жена себе покупает дорогую шубу, или в одно лицо едет отдыхать, или любовник ей шубу покупает, а муж об этом узнает. Обидно аха. :D И рога и шубу другой мужиг купил. :adr:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Аленка Иванова, муж не был за. Я не увидела, что он был против. Это для меня не одно и то же.
Почему он должен в маковку целовать? Вопрос же не о том был. Вопрос был, как бы другие дамы поступили. Все по-разному ведь. Если ЛМ не согласен, это еще не значит, что мне не следует так поступать. И да. ему тоже. У нас все симметрично. В семье ТС, мне показалось, нет.

Ладно, я пойду из темы, а то чувствую себя попугаем. Все семьи разные. Всем мир! :)
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Аленка Иванова писал(а): Вт дек 18, 2018 1:09 pm Если нет места для хранения + предыдущие валяются без дела и есть дыры в бюджете, которые нужно закрывать
При желании все решаемо
1 организовать места для хранения
2 выбросить/продать предыдущие
3 если есть дыры, то уж на свои отдельные деньги он точно может купить хоть парус хоть слона ))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Аленка Иванова писал(а): Вт дек 18, 2018 1:01 pm Да-да-да
Муж - злодеище!
А жена -- прям вот ангелочек :inc:
Знала, что будет конфликт и всё равно на него шла :lol:
Странно.
А я вот сделала совершенно противоположный вывод - жена там финансовый диктатор. Все деньги семьи в её руках и она принимает решение куда и как их тратить. Исключение - подработки мужа. И вот чт-то кажется мне, что если бы там были солидные суммы, то хотя бы часть тех денег точно бы изымалась.
Примеров жадности мужа нам не приводили. Или я еще что-то пропустила?
не блондинка
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение не блондинка »

Как мне видится из многостраничного обсуждения, главная проблема в том, что муж Буссоль мало зарабатывает/мало отдает в семью и не напряжен домашними делами, раз для него робот-пылесос такая ненужная вещь. Мне совершенно не понятно как мужчина, приносящий в дом меньше денег, чем его супруга, вообще может позволить себе такую реакцию на то, куда его половина потратила нежданную незапланированную премию. Ведь бюджет-то, который вместе обсудили, выполнен и не пострадал!
А так и сам не может/не хочет порадовать свою жену, облегчить ей домашнюю работу, и, видите ли, возражает против того, что она сама о себе позаботилась. Какой-то домашний тиран, честное слово. Заработать, чтобы на все хватало, он не может, а нервы трепать - пожалуйста.
Не представляю такого в своей семье. Крупные покупки мы, конечно, обсуждаем и планируем - новую машину, квартиру, ремонт в доме, отпуск за границей, но, если я подработками накопила денег на очередную шубку, я просто пойду и куплю ее себе, и разрешения спрашивать не буду.
Аналогично и обратное - никогда не интересуюсь, есть ли у мужа дополнительные доходы и на что он их тратит. Потому что, если на все основное хватает наших зарплат, то премии, подработки и денежные подарки со стороны как раз прекрасный повод побаловать себя. Другой вопрос, что мы чаще всего балуем себя покупками подарков друг для друга или для детей/внучки.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Gorty писал(а): Вт дек 18, 2018 1:14 pm
При условие что на необходимое деньги есть. Это же необходимая скорее всего штука в дом. Честно, не очень понимаю что значит неприятна, в контексте покупки.
ТС в первом же посте написала что именно и на необходимое денег не хватает. Все обрезано так, что без жесточайшего контроля и учета не выжить.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

не "не выжить", а "на унитаз". В результате этой экономии есть отпуск, репетиторы (что-то там еще, сверх "выжить").
there is no spoon
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

Как вообще можно быть категорически против к примеру шкафчиков
Вот вырос человек в доме, где их не вешали. А была капитальная цельная мебель. И не доверяет им. Особенно, где стена не надёжная. Для него это и есть - вопрос безопасности семьи. Да, стену можно укрепить, можно то, можно сё. На то и обсуждения. Мы же нашли выход такой: при первой же финансовой возможности, купим цельный шкаф. Это устраивает всех. А я не люблю микроволновку. На работе пользуюсь вынуждено, но вот дома мне такого счастья не нать. Особенно при наличии ребёнка с особенностями здоровья. И пусть я "мамонт", и пусть телевизоры с компами вреднее, и пусть..... но вот такой таракан. И места нет для неё, куда не поставить, всё время будет взгляд раздражать, не впишется даже самая минимальная модель в нашу кухню, и мыть не хочу лишнее. Мог ЛЧ "на свои заработанные деньги", а что такого? купить её и поставить меня перед фактом, не учитывая мои чувства. Боюсь пара - тройка таких фокусов и семьи у нас бы уже не было. Ссор тоже. А вот если будет свой дом, например, то в проекте мы предусмотрели, куда можно микроволновку поставить и где она мне мешать никаким образом не будет, а мои "тараканы" будут спать спокойно. Чего я тогда буду против?
И я не чувствую себя ущемлённой, что не трачу деньги "как хочу", не чувствую себя в каких то "рамках". Что действительно нужно, мы купим всё равно. На что денег нет, всё равно не будет. Так, что я могу сказать: все деньги в семье и есть - мои, все деньги в семье - и есть его. Остальное лишь вопросы адекватности взрослых людей и взаимных решений, как в какой ситуации сделать лучше для всех. И чувствую, что меня любят и заботятся обо мне, считаются со мной и моим мнением. Надеюсь, что взаимно.
Но в семьях, где каждый пытается идти "на принцип", как я уже упоминала, такое работать не будет.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 1:28 pm ТС в первом же посте написала что именно и на необходимое денег не хватает. Все обрезано так, что без жесточайшего контроля и учета не выжить.
В таком случае логично мужчине свои доп доходы тратить на семью, если так все плохо. :D
И еще прошу заметить что только благодаря таким ограничениям есть отдых, занятия ребенку, вовремя обязательные платежи платятся, плюс зп у нее выше чем у супруга. Мне сам факт что женщина на себя не тратит и следовательно выглядит не очень а мужу по фиг, уже не нравится. Для меня это неуважение к женщине и игнор ее именно как женщину. Фсе, я в мужике разочарована. :P Удобно такую жену иметь, которая ничего тебе не стоит.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Молли По писал(а): Вт дек 18, 2018 1:29 pm не "не выжить", а "на унитаз". В результате этой экономии есть отпуск, репетиторы (что-то там еще, сверх "выжить").
Молли, если бы меня так жестко ограничивали ради не важных для меня целей, я бы бунтовала. Там жизнь в жестких границах выживания - так я у Буссоль прочитала. Шаг вправо, шаг влево - наказание. Без маленьких пустячков *для радости*
Закрыто

Вернуться в «Финансы»