Как вообще можно быть категорически против к примеру шкафчиков
Вот вырос человек в доме, где их не вешали. А была капитальная цельная мебель. И не доверяет им. Особенно, где стена не надёжная. Для него это и есть - вопрос безопасности семьи. Да, стену можно укрепить, можно то, можно сё. На то и обсуждения. Мы же нашли выход такой: при первой же финансовой возможности, купим цельный шкаф. Это устраивает всех. А я не люблю микроволновку. На работе пользуюсь вынуждено, но вот дома мне такого счастья не нать. Особенно при наличии ребёнка с особенностями здоровья. И пусть я "мамонт", и пусть телевизоры с компами вреднее, и пусть..... но вот такой таракан. И места нет для неё, куда не поставить, всё время будет взгляд раздражать, не впишется даже самая минимальная модель в нашу кухню, и мыть не хочу лишнее. Мог ЛЧ "на свои заработанные деньги", а что такого? купить её и поставить меня перед фактом, не учитывая мои чувства. Боюсь пара - тройка таких фокусов и семьи у нас бы уже не было. Ссор тоже. А вот если будет свой дом, например, то в проекте мы предусмотрели, куда можно микроволновку поставить и где она мне мешать никаким образом не будет, а мои "тараканы" будут спать спокойно. Чего я тогда буду против?
И я не чувствую себя ущемлённой, что не трачу деньги "как хочу", не чувствую себя в каких то "рамках". Что действительно нужно, мы купим всё равно. На что денег нет, всё равно не будет. Так, что я могу сказать: все деньги в семье и есть - мои, все деньги в семье - и есть его. Остальное лишь вопросы адекватности взрослых людей и взаимных решений, как в какой ситуации сделать лучше для всех. И чувствую, что меня любят и заботятся обо мне, считаются со мной и моим мнением. Надеюсь, что взаимно.
Но в семьях, где каждый пытается идти "на принцип", как я уже упоминала, такое работать не будет.