Расходы на бытовую химию и косметику
-
Утро
- FlyTeen

Re: Расходы на бытовую химию и косметику
Я постельное белье, полотенца включая кухоные всегода стираю при высокой температуре из соображений гигиены, раньше я ваще их кипятила))) И, да, я аллергик, поэтому порошки без запаха по минимуму. Будем считать, что это мой пунктик. Не могу сказать, что он сильно влияет на расход электроэнергии, как и на изнашивание машинки, предыдущая прослужила 18 лет. Белье некоторое быстрее надоедает, чем изнашивается. А кухоные полотенца у меня есть еще довоенные, доставшиеся по наследству от прабабушки - великолепный белоснежный лен.
Мск
- mezzanotte
Зубную пасту по акции я закупила уже давно, это был Сплат 100гр тюбик по 58р, пользуюсь уже 1,5 года и не заканчивается, еще минимум на год запас. А срок годности до конца 19г. Конечно лишку я закупила, буду знать что в следующий раз так много не брать))) Но ведь все используется, а цен на эту пасту сейчас таких нет. С щеткой еще интереснее, я получила электрическую на тестирование от производителя. Щетка дорогая, орал-в от браун. А за отзывы на нее прислали еще и сменные насадки годовой запас. С учетом что я ее чередую с обычной щеткой, запаса мне на 2 года хватит ))) Мыло брала в Ашане по 25р за большой кусок в 150гр, набрала тоже сразу на год. Шампунь так же брала в Ашане на скидках, Шаума 400мл -55руб. Стираю гелями - выискиваю минимальную цену и набираю много. Как и таблетки для посудомойки. Вот бытовую химию мне кажется как раз смело можно закупать с большим запасом, если цена очень хорошая. Не портится, особых условий хранения не надо, срок годности обычно большой. И точно уйдет в дело.
- zvezda
- FlyLady

Без запаха порошок Эко. Кажется за 4 кг 600 руб. Но я брала по акции 2 за 600. Тратила больше года, стирала все подряд им (так то он детский). И меня очень сильно бесило, что так долго стоит вторая пачка. Ну не люблю я запасы!
Немного - лучше, чем ничего.
-
Svetter
- FlyLady

Евгений, у меня проблема, я не переношу многие запахи, мне физически может плохо стать, потому стираю sensitive. То, что продается здесь, практически без запаха. После полоскания белье не пахнет. (Час назад повесила постиранное, сходила - понюхала. Запаха нет.
) А что ты покупал - я не знаю. Но полагаю, что это мошенничество на каком-нибудь этапе - от производства до магазина.
Может кто помнит, в 80-е был большой скандал с производством порошка Тайд. Там были намешаны вещества очень вредные для здоровья, но дешевые. Мошенничество было в промышленных масштабах.
Может кто помнит, в 80-е был большой скандал с производством порошка Тайд. Там были намешаны вещества очень вредные для здоровья, но дешевые. Мошенничество было в промышленных масштабах.
- Евгений
- Super FlyMan*

В 80-х у нас не былоТайда. Или мы о нем не знали.. В магазинах то ничего не было.. Лотос за счастье, наверное, был...
У нас если без запаха, то дорого.
Единственный бюджетный вариант это Весенняя нежность. 2,4 кг стоит 102 рубля в Светофоре. 3 кг выходят около 130 руб. Мылится , вернее пенится в машинке, хорошо. Мало надо класть. Растворяется хорошо и быстро. На вид кристаллы мелкие как соль столовая. Ароматизирован натуральным эфирным маслом. Почти совсем не пахнет. Мыла 5%. Мыльный привкус оставляет. Все, что надо, содержит. Якобы без фосфатов. Качество стирки не могу оценить. Пользовался мало на чистом цветном белье.
Тобби кидс. По акции 40 руб за 400 грамм в пятёрке часто. Без акции вроде 60. Т.е. 3 кг будет стоить от 300 до 450 руб. Дорого. На основе кальц соды и мыла 15%. Совсем без отдушек. Оставляет после высушивания сильный привкус мыла. Хоть и заявлен как "бесфосфатный" но содержит до 5% фосфаты. Это видимо допустимо для бьесфосфатного. Если пишут не содержит фосфатов, то тогда точно не содержит, насколько я понимаю. Для постельного его нормально можно, только на 60 градусов желательно. После сушки и лежания будет слабый, а кто не привык может и сильный запах хоз мыла. Качество стирки...ну не знаю... Не очень белое белье, не очень. Зато без аллергии.
Аистенок тож беру. Тож мылом пахнет своеобразно. Отдушка слабая. Аллергии нет вроде у меня. Не особо дорого. Не помню. Кажется около 190 рублей за 2,4 кг. В Магнит косметик продукция фирмы Аист не шибко дорого стоит, вроде. Но его очень много надо класть, очень много, не мылкий. Зато плюс легко выполаскивается. Быстро пена пропадает. Значит много мыла в составе. Пахнет мылом после одежда. Качество стирки не знаю, почти чистое не белое стираю. Вроде стирает.
А когда с мылом порошок, при глажении своеобразно пахнет.
У нас если без запаха, то дорого.
Единственный бюджетный вариант это Весенняя нежность. 2,4 кг стоит 102 рубля в Светофоре. 3 кг выходят около 130 руб. Мылится , вернее пенится в машинке, хорошо. Мало надо класть. Растворяется хорошо и быстро. На вид кристаллы мелкие как соль столовая. Ароматизирован натуральным эфирным маслом. Почти совсем не пахнет. Мыла 5%. Мыльный привкус оставляет. Все, что надо, содержит. Якобы без фосфатов. Качество стирки не могу оценить. Пользовался мало на чистом цветном белье.
Тобби кидс. По акции 40 руб за 400 грамм в пятёрке часто. Без акции вроде 60. Т.е. 3 кг будет стоить от 300 до 450 руб. Дорого. На основе кальц соды и мыла 15%. Совсем без отдушек. Оставляет после высушивания сильный привкус мыла. Хоть и заявлен как "бесфосфатный" но содержит до 5% фосфаты. Это видимо допустимо для бьесфосфатного. Если пишут не содержит фосфатов, то тогда точно не содержит, насколько я понимаю. Для постельного его нормально можно, только на 60 градусов желательно. После сушки и лежания будет слабый, а кто не привык может и сильный запах хоз мыла. Качество стирки...ну не знаю... Не очень белое белье, не очень. Зато без аллергии.
Аистенок тож беру. Тож мылом пахнет своеобразно. Отдушка слабая. Аллергии нет вроде у меня. Не особо дорого. Не помню. Кажется около 190 рублей за 2,4 кг. В Магнит косметик продукция фирмы Аист не шибко дорого стоит, вроде. Но его очень много надо класть, очень много, не мылкий. Зато плюс легко выполаскивается. Быстро пена пропадает. Значит много мыла в составе. Пахнет мылом после одежда. Качество стирки не знаю, почти чистое не белое стираю. Вроде стирает.
А когда с мылом порошок, при глажении своеобразно пахнет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Я подсела на азиатские порошки без отдушек, стирка до 40 градусов, все отлично отстирывается и никакого запаха. В отпуске в Европе пришлось купить Ариэль для стирке - чуть не задохнулась от запаха.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я купил как то Бонзай что ли, не помню. Да, без запаха, но я задыхаюсь. Там фосфаты 15-30% замаскированы аббревиатурой. В итоге в квартире где белье сушилось тяжело дышалось, хотя ничем не пахло. И в рубашке на работе с трудом 15 минут отсидел, переоделся.. Не повезло мне.. Вот ничем не пахнет, а плохо мне... А так экономичный, концентрат. 700 грамм стоил 285 вроде, но могу ошибаться, по памяти пишу. Позиционировался как аналог кажется 7 кг. Причем, видимо, в самом начале выхода на рынок, состав был лучше и производства корейского. А я купил российский. Это я уже после по отзывам..
С корейской зубной пастой у меня не пошло тоже.
С корейской зубной пастой у меня не пошло тоже.
- M_C
- FlyTeen

Решила полностью заменить пемолюкс на соду пищевую. И экономия, и полезнее. Пересыпала в упаковку от порошка, чтоб удобнее было пользоваться, проверим, насколько эффективнее
Оптимистичная реалистка
-
На шпильках
- FlyLady

Пожалуйста, напишите как результат. И я думала о переходе на соду.
Билеты и отели есть!
- Евгений
- Super FlyMan*

Сода по деньгам дороже выйдет, конечно. Она быстро расходуется. Хотя безвредность ее окупает. Сода 0,5 стоит около 20 руб. Столько же стоит баллон аналог пемолюкса чистхящий порошок Биолан по акциям 0,4 кг. Биолан на фосфатах, но, конечно, он чистит эффективнее, имхо, плюс абразив...
Пемолюкс очень давно не покупаю, как только его стали в мягкой посуде продавать, а не картонной. Он и дороже, по 35 руб.
Мне дешевле и удобнее вышло мылом хозяйственным все мыть. А для абразивности иногда, очень редко, добавлятьт к мыльному раствору самый дёшевый зубной порошок по 15 руб баночка. Там мел и сода плюс эфирные масла.
Пемолюкс очень давно не покупаю, как только его стали в мягкой посуде продавать, а не картонной. Он и дороже, по 35 руб.
Мне дешевле и удобнее вышло мылом хозяйственным все мыть. А для абразивности иногда, очень редко, добавлятьт к мыльному раствору самый дёшевый зубной порошок по 15 руб баночка. Там мел и сода плюс эфирные масла.
-
Daura
- Super FlyLady

Евгений, что на этикетке порошка фосфаты?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
зяйка
- FlyLady

Тоже стараюсь пользоваться содой пищевой, горчицей. Но тем не менее у доместос в ходу и белизна
-
зяйка
- FlyLady

Содой замечательно чистятся чашки, ложки и т.д. Горчицу вся посуда, не очень жирная. Когда жаровни-кастрюли-с фейри. И порошок заметно стиральный уменьшила, кладу уменьшенную порцию, где можно стараюсь просто водой что то протереть... Но траты огромные, для меня. 525 средне месячная сумма.Здесь и туал. бумага, салфетки, чист и моющ. средства, короче все кроме парф. и декоративной косметики.
- Евгений
- Super FlyMan*

Даура, обыкновенный стиральный порошок. Хотелось бы посмотреть на состав на других языках. Перевод не очень. Как туда ч то для стирки шерсти попало, непонятно. Порошок на основе кальцинированной соды (карбонат натрия). Фосфаты не указаны. ПАВ (видимо один вид и 11% не очень много), мыло, отбеливатель не указан какой, скорее всего оптический, потому что рекомендация использовать с кислородным отбеливателем, и на это указывает также невысокая рекомендуемая температура стирки, энзимы.
Вся уникальность в содержании я так понимаю аналогов эфирного масла мяты. Как оно, не знаю.
Это то, что без изучения инета по конкретным названиям могу сказать. После применения должен оставаться запах мыла, но может вот этот вот эфир както нейтрализует его. Сомневаюсь, что хорошо пятна удаляет. Белковые должен, а остальные на вряд ли.
По составу похож на Тобби кидс, но беднее, зато лучше для цветного.
Если дорого стоит, не купил бы.
Вся уникальность в содержании я так понимаю аналогов эфирного масла мяты. Как оно, не знаю.
Это то, что без изучения инета по конкретным названиям могу сказать. После применения должен оставаться запах мыла, но может вот этот вот эфир както нейтрализует его. Сомневаюсь, что хорошо пятна удаляет. Белковые должен, а остальные на вряд ли.
По составу похож на Тобби кидс, но беднее, зато лучше для цветного.
Если дорого стоит, не купил бы.
- Евгений
- Super FlyMan*

Горчицей мыть жирную посуду очень хорошо! Горчичным порошком. Я в шоке был в первый раз! Так легко и быстро! А самое главное не надо с каждой тарелкой стоять по полминуты тщательно прополаскивая от фейри. Нет кругом этой пены, которую не смытт, этого запаха...
Но... Дорого! Очень дорого! Идет ее много. Стояла в тот момент 42 руб за 400 грамм в магните. Я много набрал тогда. Она быстро шла. Да и горчицу постоянно из нее делали, вкусная, мы готовую не берем никогда... А потом раз! И подорожала она до 69. Я бросил ее покупать. Сейчас снизили до 62 и давно на этом уровне.
Пробовал яс содой мешать горчицу. Тож хорошо.
Посуда скрипит как после фейри.
А потом перешел на мытье посуды мылом хозяйственным. Это как-то легко далось мне после горчицы. Если бы сразу после фейри, возможно, не смог бы и вернулся бы к фейри. Поэтому как промежуточнеый вариант перехода к натуральным средствам мытья очень даже!!! Успех был обеспечен удобным применением. Я его насыпал в пластиковую бутылку из под молока литровую с широким горлом, крышкой не накрывал. Получилось как с фейри. В правой руке губка мокрая, в левой бутылка, переворачиваешь, насыпаешь, ставишь бутылку, берешь тарелку и моешь... Т.е.движения привычные...
А потом я перешёл на мытье мылом. Только не губкой, а микрофибровой тряпкой.
Но... Дорого! Очень дорого! Идет ее много. Стояла в тот момент 42 руб за 400 грамм в магните. Я много набрал тогда. Она быстро шла. Да и горчицу постоянно из нее делали, вкусная, мы готовую не берем никогда... А потом раз! И подорожала она до 69. Я бросил ее покупать. Сейчас снизили до 62 и давно на этом уровне.
Пробовал яс содой мешать горчицу. Тож хорошо.
Посуда скрипит как после фейри.
А потом перешел на мытье посуды мылом хозяйственным. Это как-то легко далось мне после горчицы. Если бы сразу после фейри, возможно, не смог бы и вернулся бы к фейри. Поэтому как промежуточнеый вариант перехода к натуральным средствам мытья очень даже!!! Успех был обеспечен удобным применением. Я его насыпал в пластиковую бутылку из под молока литровую с широким горлом, крышкой не накрывал. Получилось как с фейри. В правой руке губка мокрая, в левой бутылка, переворачиваешь, насыпаешь, ставишь бутылку, берешь тарелку и моешь... Т.е.движения привычные...
А потом я перешёл на мытье мылом. Только не губкой, а микрофибровой тряпкой.