Банковские карты и наша выгода | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ирэн_ка писал(а): Ср фев 28, 2024 6:07 pm Привелегия нужна именно для повышенного кэшбека, вроде это именно на те 25% на супермаркеты
Нет, акция с 25% на суперы не зависит от привилегий, их можно отключить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1043 раза

Сообщение dg »

Помогите разобраться, пожалуйста, хотя я, наверное, и так знаю ответ. В Тинькофф можно открыть вклад до 15+% и можно открыть накопительный счет. Вклад более выгодный, но срочный. Так вот, если я открою его на год, например, но мне понадобится снять деньги раньше, куда денутся проценты? Они все обнулятся? Или только какая-то их часть?
И если, например, открыть на 3 месяца, а потом автоматически пролонгировать, что будет с процентами за предыдущие 3 месяца, они останутся мне?
Это все новое для меня, до этого хранила деньги "под матрасом", а сейчас думаю, сколько я могла по чуть-чуть насобирать за это время.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4374 раза

Сообщение estrella »

Если закрыть вклад досрочно, то часть уже начисленных процентов вычтут. Я в декабре случайно закрыла вклад раньше времени из-за небольшого недоразумения. Но при закрытии мне написали, сколько процентов я потеряю.
На год ставки 15% нет, она гораздо меньше.
Если трёхмесячный вклад автоматически пролонгируется, то проценты прибавят к вкладу и эта сумма станет новым вкладом,на который будут начислять проценты. Это если выберете оставлять проценты на вкладе. Есть вклады,где проценты переводятся на счёт,а к сумме вклада не присоединяются. Тогда пролонгируется только первоначальная сумма вклада, а проценты будут в вашем распоряжении.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

estrella писал(а): Сб мар 02, 2024 8:30 pm Но при закрытии мне написали, сколько процентов я потеряю.
Но потеряли не все проценты, а только часть?

Вот что написано в правилах: "При досрочном и/или частичном изъятии Вклада проценты по Вкладу удерживаются пропорционально сумме изъятия и пересчитываются исходя из ставки 0,01% годовых на сумму изъятия. На остаток средств на Счете вклада после частичного изъятия продолжают начисляться проценты согласно действующей
ставке по Вкладу."
estrella писал(а): Сб мар 02, 2024 8:30 pm На год ставки 15% нет, она гораздо меньше.
На год ставка для непополняемого вклада 13,5%, тоже неплохо.
А на накопительном счете без срока с подпиской тинькофф про ставка 10%. Но зато снимать-пополняй сколько хочешь. Для меня это все новое, поэтому и боюсь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

dg, на долгие вклады можно класть деньги, которые "точно" не должны понадобиться.
А те, что в любой момент могут стать нужны (покупка мебели, бытовой техники, дорогостоящий ремонт машины, зуболечение и т д, т е резервный фонд, в основном, условно 50-100-200 тыс в зависимости от потребностей), я бы предпочел хранить или на краткосрочных депозитах, либо на накопительных счетах. Потому как остаться вдруг без работающих холодильника или стиралки или терять доход по вкладу, досрочно расторгая договор - мало приятно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1641 раз

Сообщение Мурмур »

dg, возможно поздно уже отвечаю, но все-таки... нужно различать накопительные счета и вклады, они же депозиты. По накопительному счету (в твоем случае это счет под 10% годовых) банк вправе изменить ставку в любой момент, не предупреждая об этом клиента, и может получиться так, что несколько месяцев ты будешь получать 10%, а потом 3-5% (в зависимости от ключевой ставки Банка России), здесь не предугадать. Накопительный счет удобен именно возможностью постоянного пополнения-снятия денег, однако могут быть такие условия, что проценты начисляются только на минимальную сумму, находящуюся на вкладе в течение месяца. Например, ты внесла на счет 20 тыс., потом пополнила еще на 50 тыс., а затем тебе понадобились 68 тыс. и ты их сняла. Так вот в этом случае банк будет начислять 10% только на 2 тыс.
А по вкладу (депозиту) ставка фиксируется на весь срок вклада, т.е. если ты открыла депозит на 20 тыс., то и проценты будут начислены на все 20 тыс. Если же по условиям вклада возможно пополнение депозита, то проценты будут начисляться на 20 тыс. все 12 мес., а на сумму пополнения, только в течение тех месяцев, когда они были на вкладе.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

dg писал(а): Сб мар 02, 2024 11:36 pm Но потеряли не все проценты, а только часть?
Да,но большую часть, да практически все. 0.01% это ж мизер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

dg писал(а): Сб мар 02, 2024 11:36 pm "При досрочном и/или частичном изъятии Вклада проценты по Вкладу удерживаются пропорционально сумме изъятия и пересчитываются исходя из ставки 0,01% годовых на сумму изъятия. На остаток средств на Счете вклада после частичного изъятия продолжают начисляться проценты согласно действующей
ставке по Вкладу."
Минимальный вход на вклад Тинькофф 50 тысяч. Допустим ты положила 200 тысяч. Проценты ежемесячно начисляются, остаются на вкладе, капитализируются. Через сколько-то времени тебе оказались нужны деньги, ты 150 тысяч сняла. Ве проценты, которые были начислены на эти 150 тысяч обнулятся, ты их не получишь, отдадут тебе голые 150 тысяч плюс 0,01% годовых. На оставшиеся 50 тысяч проценты так и будут начислятся. Если же ты не оставляла проценты на вкладе для капитализации, а каждый месяц синмала, то тебе уже не 150 тысяч отдадут, а отминусуют те деньги, которые ты получила.
Про пролонгацию: в момент окончания вклада ты можешь снять и проценты, и нужную тебе сумму, лишь бы минимальные 50 тысяч на вкладе осталось, но если условия по вкладам изменятся, то и откроют вклад с той ставкой, которая будет актуальна на день пролонгации.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Подтверждаю слова На-дин, у меня "забрали" уже выплаченные проценты. У меня проценты оставались на вкладе ( капитализировались). Стала я закрывать вклад, на котором, видела текущий остаток, допустим, 100 000, а на счёт пришло 98 000.
Но при закрытии меня об этом предупредили.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

dg, у Тинькоффа, к сожалению, по вкладам или всё или ничего.
В МКБ есть вклад Расчетный, под 10,75% годовых, если открывать на год. Ты самостоятельно выбираешь неснижаемый остаток по вкладу, а все сверх этого неснижаемого остатка можешь снимать при необходимости. Процент, в отличие от накопительного счета фиксированный, в течение года не изменится. Ограничение - максимальная сумма вклада не может превышать 20 неснижаемых остатков. Я открыла вклад с неснижаемым остатком 20 тысяч, т.е. на вклад могу положить до 400 тысяч рублей.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

T_Julia, dg, у Тинькофф, как написала на-дин, сейчас со вклада можно снимать деньги, но с соблюдением следующих условий:
- должно остаться не менее 50 тысяч,
- снять можно не ранее 60 дней с момента открытия,
- снять можно не менее 15 тысяч рублей.

На снятую сумму проценты пропадают, получается, что она лежала у тебя "безвозмездно, то есть даром" (0,01% - это, считай, ничто).

Есть приходно-расходные вклады. Не у Тинькофф. Я смотрю смотрела табличку на банках в блогах. Всё. Нету!!!
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Спасибо всем за разъяснения, очень помогло разложить в голове по полочкам на живых примерах, хотя условия по вкладам я прочитала! Открыла 2 вклада на 3 месяца, один - чуть побольше, второй - чуть поменьше, чтобы снять, в случае чего, хотя в этом случае смысла почти нет. И накопительный счет, куда планирую "платить себе первой", чтобы не потратить на текущие покупки. Для более высокого процента снова подключила тинькофф про. Почему так решила, сама не знаю, боюсь открывать на полгода-год, хотя умом понимаю, что до этого эта сумма просто лежала наличными "под матрасом" несколько лет, не принося ни шиша. Открыла в Тинькофф, чтобы не плодить сущности, а пользоваться теми картами, которые есть. Не такие у меня суммы, чтобы на них всерьез зарабатывать.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Сегодня у Альфы 100% кэшбек за цветы, от 100 до 1000 рублей. Два МСС только.
Купила по двум картам букеты и открытки на ближайшие праздники.
Можно было бы по третьей карте купить землю и горшки )) Но не подумала и, вообще, устала.
Я же энерджайзер.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Фея Св писал(а): Пт мар 08, 2024 4:23 pm Сегодня у Альфы 100% кэшбек за цветы, от 100 до 1000 рублей
Да, мы тоже сегодня в итоге купили по двум картам: один букет покупали мы с ЛМ в подарок свекрови, а второй ЛС на свою карту, как оказалось, купил мне. Про этот магазин мы точно знали, что проходит как "Цветы". Ждем кэшбэк.
А еще получилось, что я зря жаловалась на плохие категории кэшбэка. :D Среди выбранных был "Транспорт" - просто в довесок, раз уж ничего интереснее нет, все равно проездные пополнять. А получилось, что ж/д круиз по Золотому кольцу в этом году почему-то можно было оформить только на сайте РЖД, а не на РЖД-турс. Ну и оплата прошла по категории "Транспорт", а не "Путешествия", как у "РЖД-Турс", получу назад 7 %, очень неплохо. :wink:
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Taraxacum »

Фея Св писал(а): Пт мар 08, 2024 4:23 pm Сегодня у Альфы 100% кэшбек за цветы, от 100 до 1000 рублей. Два МСС только.
Мы с мужем сегодня воспользовались тем, что небольшой грузинский ресторан в соседней "деревеньке" проходит как "Цветы", заказали там с собой чудесный фирменный хачапури и пирог с картофелем :pya: .
Закрыто

Вернуться в «Финансы»